[quote author=mariana link=topic=14547.msg2860582#msg2860582 date=125553435робовать Девочки, мамочки опытные, когда ВЫ начали давать ре еду с общего стола? Я сегодня своей дала пару ложечек овощного супа с общей кастрюли и пару макарошек. Так мой ре в тарелку заглядывала и ротик открывала, что не устаяла и дала. А теперь думаю, может ерунду делала.
[/quote]
с общим столом, на мой взгляд, все просто-- зависит от того, что из себя представляет этот самый стол. Если это сплошные жарености, полуфабрикаты, кетчупы, майонезы и газировки-- то лучше бы вообще никогда... А если стол нормальный, вареное, тушеное, мало специй, соли-- то к году потиху можно осваивать.
Я первое, что дала из совсем "взрослого"-- вареную гречку в 9-10 месяцев: ел прямо пальцами крупинки эти, весь дом в гречке-- зато радости полные штаны

Ну, потом картошку кусками, курицу тушеную или вареную кусками, макаронки (и чего дети от етих макарон так тащутся?). После года потиху мясные бульоны и супы, каши из цельных хлопьев, плов... Ну, овощи и фрукты само собой...