mokraya, mariana дело говорит, диатезы - нехорошая бяка, сама ещё две недели назад смесями малыша подкармливала - такой диатез выскочил.
Я к молоку грудному поначалу очень халатно отнеслась, думала нету - ну и не надо. Когда малыш кричал мне проще было ему бутылочку со смесью воткнуть. Поел - и спит себе 2 часа, и мне хорошо. Ан нет, не хорошо это. Смеси - дорогие, диатез пролечить - тоже лекарства копеечку стоили (да и пичкать малыша в таком возрасте химией очень жалко).
На молоко - аллергия выработалась. На сою переводить? А соя тоже бяка - ре от неё покакать долго не может, а уж когда покакает - хавайся в бульбу - такая вонючка

, а ещё она липкая, и попу ребёнка от неё отмыть - та ещё задачка.
mokraya, если вам мой совет поможет, я делала так: укладывала ре на подушку(чтоб ему удобнее было) прикладывала к груди, вставала и начинала его укачивать. Таким образом мне удавалось голодного ребёнка в полудрёме заставить сосать пустую грудь (а она до конца пустой не бывает, нет-нет и сглотнёт глоточек). Я через три дня ушла от смеси. Ну и конечно ночью кормить обязательно. Ещё я пила апилак и фиточай для усиления лактации "Крепыш". Некоторые говорят что зти БАДы - плацебо, а мне кажется мне помогло, а может быть я действительно очень хотела.
Не потеряйте молоко, mokraya, восстанавливать его куда сложнее.
И не стоит увлекаться смесями - диатез сразу не проявляется, где-то через месяц или больше. А потом накопленный аллерген ещё столько же по времени будет покидать организм.