рыбы семейства либиринтовых могут чпстично усваивать атмосферный кислород
Я читал, что без доступа к атмосферному кислороду они могут даже утонуть... Так что, атмосферный кислород им даже нужнее растворённого в воде.
от характеров конкретных экземпляров зависит
Это точно. У меня был старенький Петушок, так жил с самочкой и не приставал даже, даже не воспринимал её как самку (не бычился). Потом помер, царство ему небесное... Купил нового - через неделю, а может и раньше, обжился и ему захотелось... Самка с порваным боком временно живёт у соседки.
Народ, подскажите: где можно купить/украсть самочку коронохвостого петушка? Сегодня объездил весь город - нигде нету...

Можно кстати закрыть сверху стеклом, только оставить немного для воздуха. У меня в 40L при закрытом с верху - температура выросла на 1,5-2 градуса.
Так аквас у неё декоративный - бокал. Стекло на нём ну ни как смотреться не будет! Моё скромное мнение - НУЖНО покупать нормальный аквариум - прямоугольный. Тогда в него можно и грелку впихнуть, и самочку/ек и/или других рыбок подселить... Бокал, помниться, 12 литров воды? У меня прямоугольная банка на 40 литров (28 литров воды), был когдато круглый на 10-11 литров воды... разница в занимаемой площади почти не видна.
to
$ongo: Вишнями не подельшься??? Татуле бы запустить... А то две мои ни как не хотят размножаться...