Пробовала вчера Кирюшке рисовую кашу давать (Хайнц безмолочная низкоаллергенная) - ложечки три от силы в животик, может, и попало, а остальное бррр! И сегодня тоже самое...
Кстати, наш дисбактериоз подтвердился. Вчера, как забрали результаты анализа, сразу же поехали в детскую больницу на платную консультацию к аллергологу-гастерологу. Взяли с собой карточку. Так она, посмотрев наши анализы крови, сказала, что у нас ещё в по первому анализу (и по псем остальным) видна аллергия! Я в шоке, так как никто из врачей никогда ни словом ни заикнулся! Сухая кожечка за ушками, вздутие животика, дисбактериоз, жёлтая корочка на голове (кстати, думала, что эта, так называемая молочная корочка, бывает у всех карапузов; у нас была в месяца три) - это всё проявления аллергии, а сыпи может и не быть. В общем, такую мне диету прописала, что я в трансе: супы на воде, из овощей - картошка, капуста брокколи, цветная капуста, мясо - варёная свинина, кролик или индюшатина, из мучного - хлеб только чёрный и то не много, из фруктов - зелёные яблоки, питьё - вода, компот из зелёных яблок, крупы - гречка, рис, из молочных продуктов - масло (кисломолочные тоже нельзя).

Уже второй день на этой диете.

Ладно, главное, чтобы сынуле лучше стало, а то последнюю неделю уж очень животик его беспокоит - вздутие, пукает постоянно, от этого очень капризный.
Кстати, она же посоветовала начать прикорм с рисовой каши , с 20 г. И как эти 20 г скормить сынуле

?? Не силой же запихивать.... Дайте совет!!!
Второй продукт в приком посоветовала вводить картошку (картофельное пюре.) Можно, правда, сказала, рисовую кашу чередовать с гречневой. Но сперва 2 недели рисовую давать, к концу второй недели уже надо одно кормление заменить прикормом (рисовой кашей).
До 8 месяцев посоветовала больше ничего, кроме рисовой, гречневой каши и кортофельного пюре, не вводить.
Честно говоря, даже и не представляю себе, как это мой дет к концу второй недели 160 мл каши рисовой съедать будет.