Выкладываю рецепт щуки, который мы с женой придумали сами. Счастливым обладателям пароварки посвящается.
Итак, какая мысль вас тяготит больше всего, когда вы уставший, почти ночью, но счастливый и с хорошим щупачком возвращаетесь с рыбалки? Правильно! Что мне сейчас с ней делать? Морозить не хочется, в холодильнике оставлять на ночь - можно, но как-то не то, ну а готовить ночью это совсем неправильно. Выход есть.
1. Чистим и разрезаем вдоль по хребту.
2. Маринуем. В принципе, без разницы в чем. Мы добавляли немного майонеза, соли, перчик, репчатый лук, еще что-то. В принципе пойдет маринад и от шашлыков, я думаю. Ставим в маринаде в холодильник и идем счастливые спать.
3. На завтра щучку выкладываем в пароварку и до готовности. Минут 30 примерно. Готовую обильно покапать соком свежего лимона.
Щука, как известно рыба сухая, а в пароварке после маринада она получается необыкновенно сочная и ароматная!
Советую всем. Очень вкусно.
На фото, это то, что я успел сфоткать

P.S. Кстати, так же приготовленный карп получается не вкусно.