Спим вместе, днем в обнимку постоянно, даже готовлю с ним на руках.

Мне это дико нравится, т.к. ребенок у меня первый и "поздний"-мне 27.

Поэтому не всегда понимаю мам, которые "приучают" месячного ре спать не просыпаясь и в отдельной комнатею

Но это тока мое мнение, все мамочки разные. И ГВ или ИВ - разница в этом случае небольшая.
видите, Вы так проявляете свою любовь и заботу по отношению к малышу - это Ваше право.
моя любовь к ре и страх за него не позволяла мне спать с ним в одной кровати - меня беспокоило накрыт ли он, раскрыт ли, не съехали ли подушка и одеяло ему на лицо, не свалился ли он с кровати, хорошо ли сейчас его спине.. это что касается сс - бросьте в меня тапок. мы вставали ночью по очереди смотреть дышит ли сын, но это было для нас более приемлемым, чем столько страхов в одном месте. так надежней, пусть и без любимого комочка под плечом, а лишь в придвинутой кроватке.
меня заботило с самого начала, заботит и теперь качество сна ребенка, да все из-за любви к нему, а не к себе-зас##нке. ибо спокойный, непрерывный сон - залог здорового развития. ре перерабатывает за ночь всю дневную информацию. поэтому и крались в спальню, и ночник не зажигали, но Колькин сон был чувствительнее. тоже подумывали что дело в потерянной соске, голоде, жажде, кошмарах. но, о чудо, сразу после переезда перестал просыпаться ночами, как только лишили его удовольствия "слышать нас". сразу стал лучше высыпаться, стало куда меньше капризов. и, о чудо, выспалась и я. хотя вставала 1-2 раза ночью посмотреть. и теперь захожу. только не месяц ребенку был, а почти год.