У меня сегодня такой инет, а я еще и отвлекаюсь, что мои сообщения тбезнадежно устаревают

Добавлено: 01 Октябрь 2009, 18:08:55
У нас, конечно, вариант не фонтан.... Я с детьми сплю в комнате на диване (при этом 2 кроватки пустуют), а муж в зале.

Укладываю обоих сразу, Антону - грудь, Поле - сказку. Потом Полю переклыдываю в кроватку, Антона нет. И часа в 3-4 ночи Полина ВСЕГДА (последние мес 3-4) приходит на диван. На след. недели будем покупать 2хярусную... пока не представляю, как Полю запереть наверх...
А муж? А что муж ждет, надеятся и верит, что СКОРО (лет так через...) будем спать вместе

Дискриминация у вас какая-то получается. А уже в отношении мужа, так точно

У нас переход от полного засыпания с грудью на ночь до засыпания без шла постепенно. В принципе, сын начал, а я уже продолжила.

Т.е сначала он начал отпускать грудь, когда уже практически уснул, потом это время увеличивалось. Правда, у нас кроватка была приставлена вплотную к нашей. Так что он тогда лежал на своей, а я на своей.
Это я к тому, что помимо того, что Полю надо сразу укладывать на свою кроватку, так и Антона медленно переселять на свою. Конечно, у всех индивидуально, но можно было бы попробывать тоже так: усыпить Антона грудью, но не окончательно, переложить на его кроватку и уже пусть там засыпает.
И папу вернуть, может, тогда малыши сами из соображения тесноты с охотой перейдут в свои кроватки