Михалина, цитировать не буду, а то посты громадные - бр...

Я же выше писала, что слово эгоизм неприменимо к малышу до года и весь вопрос в том, как не выростить эгоиста в будущем...
Может мне повезло, и у меня просто спокойный ребенок... Когда он здоров, Матвей не орет без причины. Я уже хорошо чувствую от чего он может поконючить: голоден, смена памперса, хочет спать, хочет, чтобы носила и знакомила с новым... Конючит, бывает, но ором не орет НИКОГДА (тьфу, не сглазить)
Насчет папы - да он с 8 утра до 9 вечера на работе, а малыш при маме, как может не хватать мамы? Я думаю, ребенок должен бывать на руках и у отца, ведь психологический контакт у него должен быть не только с мамой, а то ведь некоторые папы бояться взять ре на руки чуть ли не до года. Я думаю, что ре должен привыкать и к папе, и к бабушкам-дедушкам, а не только к маме. Мой муж и наш папа далеко не идеал, но сейчас ему в радость понлсить сына, поиграть с ним. Моя бабушка все время проводила с мамой, а дедуля был в командировках. К году мама боялась подойти к кому либо из родственников, не считая, своей мамочки. Трудно приучить ре к другим родным, если не начинать это в младенчестве...
Я ребенку все объясняю, почти все свои действия и переживания проговариваю, я думаю, что в подсознании сына это отложится. Говорю ему, что люблю его, и никогда не сюсюкаю...
Но я уже писала: ВСЕ РАВНО КАЖДАЯ ИЗ НАС БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ.