Читаю и радуюсь, как мне повезло... ТТТ и фиги в 2-х руках...

Мой малыш всегда сам засыпает в своей кроватке... В нашу с мужем постель я могу его взять после 7, уже покормленного - но он с нами не спит, а лежит играется, мы наблюдаем.
Как писала
Янка, мне и малому в одной комнате было тоже не удобно: я часто просыпаюсь, мне то попить, то еще чего... И я не могла заснуть, если он хоть пару раз шевельнулся. Я ушла спать к мужу, малой в комнате один. Ставлю будильник за 15 минут до его просыпания обычного, встаю, делаю смесь, он потиху шевелится, а я тут как тут - наготове! Дала бутылочку, он даже расплакаться не успел. За все время Матвей только три раза проснулся в неурочное время и я проснулась от его хныка. ( за исключение 2 недель борьбы с молочницей, без памперса малыш просыпался каждые час-полчаса)
Кроватка у меня с маятником - ненужный элемент - я никогда ре не качаю в ней

Обычно достаточно минут 10 после кормления поносить на руках, прижав к себе.
Не представляю, что такое
встать за ночь 8 раз! Это же свихнуться можно.

Все мы любим своих малышей, но ведь каждая мама хочет воспитать уравновешенного, весело, уверенного в себе, психически здорового ребенка, а не маленького тирана... Малыш должен понимать, что его любят, поддерживают, но и с другой стороны должен уважать маму, которая не может бежать к нему по первому писку выполнять любую прихоть... Ребенок не понимающий этого, мне кажется, может вырасти эгоистом...