Последнее время, во время поездок на рыбалку и общения на форуме,всё чаще задаю себе вопрос
Откуда у нас столько рыболовов?Сам, взяв первый раз в 10 лет бамбуковую удочку в руки-понял,что это моё...
РЫБАЛКА!Что это???Состояние души?Увлечение?Хобби?Способ расслабиться?или просто наловить рыбы на еду? ???У каждого свой ответ..Задавая этот вопрос многим своим знакомым рыболовам-Никто конкретного ответа не даёт!Я очень люблю общаться с неманскими рыболовами ,которые ловили и 20 и 30 лет назад ???Их рассказы я слушаю с открытым ртом :)О таких уловах как тогда,сейчас можно только мечтать... :(Что же стало сейчас? :(Караваны машин, на выходные и не только ,отправляються к водоёмам...Рыбаки занимают место за сутки,за двое...Ночуют...Живут около водоёма ???Взять хотя бы сейчас- район впадения Августовского канала,Лукавица,Перелом...Лунно..Дубно...Зельвенское водохранилище весной..или район Свислочь-Неман до строительства Гэс.Это всё рыболовная Мекка... :)Все эти места знают и ездят...Скоро Нижняя Волга, по количеству рыбаков далеко уйдёт вниз ;DВместе с этим,очереди в рыболовных магазинах ,перед выходными(я сам один раз 40 минут стоял)...ВСЕ НА РЫБАЛКУ!!!
CRAZY ABOUT FISHINGЭто девизы на настоящее время!....Хорошо ли это,задумываюсь я.

..Хорошо или нет?Я думаю каждый ответит на этот вопрос сам...и у каждого будут разные ответы...Но почему то всё чаще слышу от рыбаков,что Как хорошо клюёт на Витебщине,или что,уловы на Припяти в 10 раз больше Неманских..

.Или повстречав в прошлом году на рыбалке литовца,разговорившись с ним,выяснил,что,уловы на той стороне(литовской) В 5 -6 раз больше...В этом я как-то случайно убедился сам...удалось в прошлом году попасть на озеро Грудо(более известное как Кобеляй)такой рыбалки у меня не было никогда... ;)рыба клевала на всё и вся..

...Хочеться найти объяснение всему вышесказанному

..Не хочеться говорить что,из-за большого количества рыбаков-рыбы стало меньше :-\Но!Надо признать что,наши водоёмы испытывают
ОГРОМНЕЙШИЙ ПРЕССИНГсо стороны рыболовов

:(И в выходные и в будние дни

..Что же будет дальше? :oРыбы больше точно не станет!...Я думаю, соблюдение
ВСЕМИрыбаками норм вылова ,было бы небольшим плюсиком к данной ситуации...Впрочем :(это лишь мои мысли :(Просто наболело...ОЧЕНЬ СИЛЬНО!