Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 17:05:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Девичья и замужняя фамилия  (Прочитано 44196 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Сентябрь 2009, 01:33:18 »

Как много я пропустила  Смеющийся
Честно говоря, некоторые сообщения вызывают просто недоумение
отсутствие любви, феминизм, подкаблучник, а! еще дети самый главный в жизни вопрос задавать будут  Смеющийся

Честно говоря, не помню даже, знала ли я вообще что такое феминизм в свои, кажись, лет 14, когда решила, что если выйду замуж, то останусь при своей фамилии (какую бы муж не носил фамилию). Думаю, что нет  Веселый Ну нравилась и нравится мне своя фамилия. Кстати, на нашем поколении фамилия прадеда обрывается. Но она не редкая, а в новогрудских краях очень даже распространенная.  Улыбка Но это к слову.
Мой будущий муж еще задоооооолго до свадьбы знал об этом моем желании, решении (называйте как хотите).
Проблем  по этому поводу у нас не было
Муж уважает мое мнение, как  я его (если бы он подошел к этому вопросу категорично, а я к венчанию также, то это уже не свадьба была бы... и дошло ли бы дело до свадьбы с такими условиями)
а заявления типа получить фамилию обратно путем развода считаю проявлением незрелости личности, либо самодурством

Ну и еще, мне близко в этом вопросе мнение Михалины. Ну не то, чтобы  потеряла себя со сменой фамилии, но как-то по-другому себя ощущала бы что ли. Ну сложно было бы мне иденцифицировать себя с другой фамилией, как будто что-то оторвали от меня...

Кстати, мужа фамилию постоянно каверкают,  неправильно записывают в документах, хотя она короткая и несложная. А мою - нет  Улыбка

насчет феминизма-вот часто вам(вашим родителям) лет 20 назад встречалось такое явление как разные фамилии у супругов или дефисный вариант?Это было редкостью, зато теперь куда ни глянь-сплошь и рядом.Я так понимаю даже на форуме жен с своей девичьей фамилией большинство.Вы с чем это связываете?Я с феминизмом(хотя и постулатов его не читала).
А раньше многое не так было, и когда-то женщина в брюках считалась феминисткой...  о! а когда-то у простого люда вообще не было фамилий  Подмигивающий как же это девушки заМуж выходили? Смеющийся
Конечно, теперь
разные фамилии у супругов или дефисный вариант
встречаются чаще. Нравы, устои меняются. Кстати, раньше это явление было свойственно по большей части интеллигенции, как более свободолюбивой и с более широкими взглядами прослойке общества.
(только не надо нападать на меня по поводу последнего предложения - я просто констатировала факт и не более!)

P.S. Valeryia, а я почему-то думала, что ты фамилию не меняла...

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт