Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 03:41:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕН  (Прочитано 108315 раз)
zx14ad
Настоящий гродненец

Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2009, 10:37:38 »

Ну капля или не капля это другой вопрос. Вы признайте очевидное.
Кстати если 20-30 тыс $ умножить на 400 то уже и совсем не капля.

Я был бы не против смертной казни еслиб на 100% был уверен что казнят только виновных
Ну вот мы с вами и сошлись, вы не против Инструмента, лишь бы он правильно применялся. Я тоже за это. Пожмем руки?
И еще один момент. Здесь почти ни слова не сказано о том, что и среди "пожизненных" наверное ошибок не меньше, а то и больше. Я например не смог сейчас за 20 минут найти ни одного сообщения или статистики о том сколько пожизненно осужденных были отпущены на свободу в результате доказательства их невиновности. Может никто и не выпущен? В таком случае есть ли смысл обсуждать гипотетическую возможность исправления гипотетических ошибок, если в реальности не найти ни одного примера? Специально позвонил знакомому, бывшему прокурорскому работнику, он таких случаев когда дали бы "пожизненное", а потом освободили, признав ошибку, не помнит. И сказал что ситуация  и статистика регулярно отслеживается оппозицией и правозащитниками и та же Хартия 97 растрезвонила бы если б такое произошло. Понимаете к чему я клоню? Если нет разницы (спасенных), зачем платить больше? И снова оговорюсь, я лично за правильно примененное "пожизненное", я за "исправление ошибок" и прочие хорошие вещи. Просто и бороться надо "за" это, а не "против" СК. Это вещи похожие, но не одинаковые,  не надо путать. А то у нас вечно "вместо того чтоб не было бедных, борются за то чтоб не было богатых". Так и тут.

вероятность ошибки всегда есть и не какие сэкономленые деньги не могут быть этому опровданием.
Я не очень люблю слова "всё ничего все всегда никогда никак"  и пр. И вот почему: А вы не задумывались, что следуя вашей логике,
(а говоря об ошибке, я полагаю, вы говорите о несправедливости) получается что надо искоренять несправедливость любыми средствами и методами не считаясь с деньгами, даже если эти методы не лучше ( в нашем случае так и не доказано что более гуманно: СК или пожизненное), и даже если они намного более затратны. Вы говорите : я не против, но только если есть 100% уверенность. Я вас поддерживаю. Но и я же вам говорю : так не бывет. Отпуская ребенка на улицу, в школу или на дискотеку вы не можете быть на 100% уверены что он вернется. Вы можете только надеяться на это. Так что ж, не отпускать?

С 1 января по 19 августа 2009 года, по статистике ГАИ МВД, погибло 24 ребенка, 390 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2008 года погибли 36 детей и 415 получили травмы различной степени тяжести.
Следуя вашей логике надо бороться с этим не считаясь ни с чем, ни с какими расходами. Каждая жизнь, тем более жизнь ребенка бесценна.
Я согласен на 100%. Но я в отличие от вас понимаю что это демагогия. На самом деле невозможно спасти всех, обеспечить справедливое наказание каждому преступнику, и прочее и прочее. Потому что, хотя об этом и никто не говорит, но всегда встает вопрос эффективности затраченных средств и сил. Ни одно государство не станет вываливать миллиарды чтоб спасти одного, если в другом месте можно помочь тысяче. Еще раз повторюсь и я с этим согласен, что каждая жизнь важна и бесценна. Но это то к чему надо стремиться. Если вы откроете глаза и внимательно посмотрите вокруг, то вы увидите как врачи выписывают стариков домой умирать чтоб освободить место для другого небезнадежного больного ( или чтоб статистику не портить - т.е. сделать свою жизнь комфортней.)  Как государство атакует террористов невзирая на сотни убитых детей и взрослых, потому что они посчитали и решили что их жизни дешевле чем то что будет если уродов не "замочить в сортире." Да, каждый раз потом плачут, скорбят, говорят о бесценности человеческой жизни и о бесчеловечности выбора, но потом снова выбирают.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 14:03:58 от zx14ad » Записан

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть