Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 03:55:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????  (Прочитано 108318 раз)
zx14ad
Настоящий гродненец

Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 24 Сентябрь 2009, 23:13:42 »

Ну вот вам пару цифр и фактов навскидку, долго искать некогда:
http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=21&news=46607&newsPage=0
Начальник Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Беларуси Юрий Баринков...
По словам Юрия Баринкова, белорусский заключённый стоит государству 450 тысяч рублей ежемесячно.

Это 5 400 тысяч в год или примерно 2 0 руб. 00 коп.. За 20 лет получаем цифру в 108 000 000 рублей или 40 0 руб. 00 коп..
Теперь пусть кто-нибудь расскажет мне как должно призводиться исполнение приговора, чтобы оно обошлось дороже 40 0 руб. 00 коп.. А ведь человек может отсидеть и 30 лет.

http://news.Тут/132619.html
По данным Amnesty International, в прошлом году в Беларуси было вынесено и приведено в исполнение как минимум четыре смертных приговора. По сведением зампредседателя Верховного суда Валерия Калинковича, "смертная казнь в 2008 году была применена к 2 лицам".  Впрочем, точная цифра смертных казней в Беларуси неизвестна.По данным Amnesty International, с 1991 года в Беларуси могли быть казнены более 400 человек. По данным журналиста "Радио Свобода" Олега Груздиловича, который ведет собственный мониторинг, с 1995 по 2008 гг. было вынесено около 200 смертных приговоров. По информации агентства "Интерфакс-Запад", за 10 лет к исключительной мере наказания приговорено 98 человек, помилован за этот период из осужденных к расстрелу 1 человек, за этот же период приведено в исполнение 130 приговоров, все по ст.139 ч.2 (убийство с отягчающими последствиями). Число всех осужденных в Беларуси с 1998 года до 2006 увеличивалось с 59700 до 78238 человек, в 2007 и 2008 годах наблюдалось некоторое снижение (соответственно 70996 и 68531 человек).

Заметьте, в 2007 и 2008 годах наблюдалось некоторое снижение и никто не кричит что это связано с наличием смертной казни. А если СК отменена, или она есть, но преступность растет, то конечно грех не связать эти факты вместе. Обычное жонглирование цифрами и фактами в удобную сторону.

Итак, 6 человек за 2 года. Теперь если навскидку прикинуть с запасом, пусть привести в исполнение стоит 10 0 руб. 00 коп.(думаю взял с огромным запасом), если они протянули бы по 20 лет. Имеется разница в 180 0 руб. 00 коп.. Еще раз повторюсь беру навскидку с запасом. Реально думаю цифра будет гораздо выше.

А теперь о другом. За два года 6 человек. И система бывает ошибается. Так что может один из них или даже два были невиновны. Мы этого никогда не узнаем. Вопрос вот в чём: снова виновата смертная казнь? Снова виноват инструмент? Или может государство, которое скрывает не только подробности этих дел, но и само их наличие. Может надо сосредоточиться на том чтобы информация об этом была общедоступной. Чтоб за процессами могли следить журналисты, правозщитники и пр. и при малейшем сомнении поднимали бы шум на всю страну. Я двумя руками за это. Я за то чтоб не казнили невинных людей. Я за то чтоб не казнили виновных людей. Я за то чтоб казнить нелюдей, тех чьи деяния не укладываются в голове у нормального человека.

А еще я за то чтобы за экономические преступления (хотя бы мелкие и средние) наказывать экономическими методами,чтобы они стали не выгодны, а не содержать людей под стражей опять же за наш счет. Тогда возможно нужно будет меньше тюрем и надзирателей, а у государства больше денег.

А попробуйте превисти обратную статистику, чтоб с отменой смертной казни преступность увеличилась, либо с введением смертной казни она снизилась. Критиковать высказвыния может каждый, а вот превисти факты далеко не все.
Какую же обратную статистику я вам приведу если "исследования показали" что от наличия либо отсутствия СК в системе наказаний ничего не меняется. Я вам на пальцах показал что это экономит государству большие деньги. Это раз.
Большинство противников говорят о том что система ошибается. Я согласен, но давайте улучшать систему. Это два.
И наконец третье основывается на моих личных чувствах. Я лично боюсь смертной казни больше чем пожизненного. Для меня это более страшное наказание. Ужасное и непоправимое. Я считаю что вокруг до сих пор иногда творятся
 Сумасшедшие, жуткие дела, такие глупые и дикие, что не заплачешь, и так похожи на правду, что не засмеешься…
                                                                                                                                   Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»
А пока это так пускай этот инструмент еще побудет. Дай бог чтоб не пригодился.

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: