Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:12:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????  (Прочитано 108330 раз)
zx14ad
Настоящий гродненец

Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 24 Сентябрь 2009, 15:28:42 »

Sorry. будет многа букаф.

Еслиб вы хорошо читали, то вы бы увидили что я уже писал о том что смертная казнь не влияет на преступгость, а токже написал пример когда она наоборот потстёгивает к совершению более тяжких преступлений. Вы думаете что в остольных странах Европы живут дураки, в этих странах нет смертной казни и преступность почемуто ниже чем у нас, даже Россия и та ввела мараторий.
Если вы имеете в виду вот это
И уже давно доказано что смертная казнь не влияет на количество убийств.
то я и не знаю что возразить. Это ваше высказывание действительно неопровержимо доказывает что СК не влияет на количество убийств и дискуссию можно сворачивать. Если же вы имели ввиду другое высказывание приведите его пожалуйста.
Пример про изнасилования, который вы привели типичен для нашего менталитета: хотели как лучше , а получилось как всегда. И никто не скажет, вот дураки на ответственных постах напортачили неподумав. Что мешало дифференцировать наказания и назначить к примеру 25 лет за изнасилование и вышку за изнасилование с убийством. Зачем же. Нет виноватых. Виновата Смертная Казнь, она злодейка заставила убивать неповинных женщин. Повторю в очередной раз: смертная казнь - инструмент, она нужна в некоторых исключительных случаях и только в них. Не умеющих правильно пользоваться инструментом обычно к нему не подпускают. И только у нас каждая кухарка (и колхозник) могут управлять государством.
 Я, кстати, думаю что как раз у нас живет гораздо больше дураков чем во всей Европе. Поэтому мы бездумно, как обезьянки, норовим подражать всем кто живет лучше нас. Вот в Европе нет СК, поэтому они хорошо живут, а в Нигерии есть, поэтому они плохо живут. Давайте же отменим СК и будем жить как в Европе. Но не факт что мы когда-нибудь дорастем до Европы, даже не факт что мы "растем" так же, туда же, и пройдем одни и те же точки роста. Про Россию тоже отдельный разговор, почему она ввела мораторий, что это дало и пр. Давайте не будем мешать всё в кучу, и Европу, и Россию, и нашу синеокую.
Далее
Попробуйте этого просто не делать - нереальный мир станет и для вас реальностью.
Уважаемый smarty pants, не знаю в каком реальном мире живете вы, но не вижу необходимости убеждать вас в чем бы то ни было.
Похоже вам там лучше чем мне тут. Искенне надеюсь, что это не пустые слова и вы действительно не знаете что такое ложь, насилие, унижение, боль, несправедливость, убийства и другие проблемы нашего мира.
К тому же доказательная база ваших утверждений не хуже чем у Feanor:

А вот нравственнее общество станет - это точно
Ну что ж, если вы так сказали, я уверен, что надо не медля отменять СК.
Далее. Что касается содержания заключенных.
Вот вам информация для размышления:http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=5437
Некоторые сторонники смертной казни говорят, что "дешевле" казнить, чем содержать длительный срок осужденного в местах лишения свободы.
Но некоторые исследования, проведенные в США и Канаде, показывают, что приведение смертного приговора в исполнение в этих странах обходится дороже, чем пожизненное заключение. Изучение этого вопроса в штате Нью-Йорк в 1982 году показало, что суд по делу, по которому может быть вынесен смертный приговор, и первая стадия обжалования обходятся в среднем 1.8 миллиона долларов США, что вдвое дороже, чем содержание лишенного свободы на срок сорок пять лет.
Скажите пожалуйста, где здесь написано, что пожизненное содержание заключенного дешевле чем приведение в исполнение высшей меры? Ответ: нигде. Почему не написано что "пожизненное" выносится тоже в суде, и стоит по любой логике столько же, ведь в начале суда не известно что получит обвиняемый. Итого имеем:
суд + 45 лет под стражей = 1.8+ 0.9=2.7 а обжалований будет точно не меньше а может и больше(не знаю тонкостей их судебной системы, но пожизненно осужденный только и будет что строчить обжалования, прошения о помиловании и пр.) Извините, но я привык думать собственной головой, а не тупо доверять каждому исследованию, проведенному "учеными".
Таким образом трудно все-таки представить, что пустить пулю в лоб стоит дороже чем десятки лет кормить, поить, охранять преступника.
Далее.

В нашей гродненской тюрьме делают гробы, да и в большинстве колоний что-то производят.
Экономика вообще штука тонкая и я недостаточно в этом разбираюсь чтобы компетентно рассуждать. Однако у меня есть пару вопросов. Что делать тем кто тоже делает гробы, но хочет при этом кормить семью и детей, платить налоги и прочее. У нас в стране имеется какая-никакая безработица. Т.е. рабочих больше чем работы.Каждый зек работающий на зоне - это упрощенно один безработный на свободе. 10 000 зеков - 10 000 безработных. И зарабатывает на их труде только государство и непосредственное начальство. Людям, обществу, которому они нанесли вред от их труда лучше не станет. Простой пример: зеки отштукатурили и покрасили стену  тюрьмы. Несколько штукатуров могли бы заработать деньги, уплатить налоги, потратить зарплату, т.е снова пустить деньги в оборот. Реально выгоду получили наверное лишь те кто имел доступ к материалам.
Могу согласиться с мыслью использовать смертников там куда нормальный человек не пойдет: донорство органов, испытание новых лекарств, и прочее.
Вот еще немного http://news.Тут/132619.html
Глава Белорусского хельсинского комитета Олег Гулак привел контраргумент и отметил положительный опыт Литвы, где в 1995 году была отмененена смертная казнь. По его словам, в 1994-м было совершено 550 убийств. В последующие годы этот показатель заметно снизился. И сейчас находится на уровне около 350 убийств в год. "То есть наличие смертной казни никак не влияет на криминальную обстановку в стране. Здесь скорее важными моментами являются экономические и социальные проблемы общества", - отметил О.Гулак. По словам правозащитников, в Канаде ситуация аналогичная. В 1976 году там была отменена смертная казнь. За двадцать лет количество убийств сократилось на треть.
Читайте "В последующие годы этот показатель заметно снизился. И сейчас находится на уровне около 350 убийств в год."
Далее: "То есть наличие смертной казни никак не влияет на криминальную обстановку в стране." Но это значит что и отсутствие СК тоже никак не влияет на криминальную обстановку в стране. Только экономические и социальные проблемы, то есть уровень жизни, благосостояния, и нравственный уровень общества. И тут же он приводит Канаду говоря что там за 20 лет количество убийств снизилось. Но ведь сам только что сказал "Только экономические и социальные проблемы". Вот так и делаются "выводы" в "исследованиях" "исследователей".

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: