У нас в пятницу было родительское собрание.
Как всегда, собирали деньги. Решили на игрушки и на методические пособия для занятий собраться по 50 тыс., по 10 тыс. на подарки детям на ДР, и по 5 ежемесячно на хозяйственные нужды (считаю, что многовато, в первый месяц нужно, а дальше буду сдавать меньше). Обратила внимание, что в группе все сделано для девочек (подозревала и раньше, что воспитатель больше любит девочек), сделала замечание, попросила родительский комитет не обижать мальчиков и купить им игрушек тоже. Например, - кукол 5 насчитала, 1 коляска, 2!!! игровых центра для девочек (кухня и магазин, еще хотят парикмахерскую прикупить...), посудки, и всякие бесполые игрушки - лото, настольные игры. А мальчикам что остается? Ну, могут они поиграть и с посудкой, и с кухней, и с магазином (особенно мой Саша), настольные игры - ничего плохого не вижу. А где машинки? мне показали полку с машинами. Извините, но это безобразие, мрак, нищета и беспредел! Ни одной машинки с 4 колесами нет! И все они явно из наборов Лаки бой. Но мы же сдаем каждый год по 50 тыс. Неужели нельзя купить пацанам молотков, машин (хоть того же Полесья), мотоциклов, пистолетов? Насчет пистолетов сказали - нельзя. Никто ж не предлагает с пулями, просто трещалки, почему их нельзя?
За то в каждой группе, сказали, должен висеть портрет Президента! Во как!
Вчера распечатала цены с интернет-магазина Фунтастик - предложила родительскому комитету заказать игрушки там - машины Полесье 10 - 15 тыс., мотоцикл 11... И буду контролировать и требовать.
Еще сделала замечание воспитателям - дети при нас даже, во время родительского собрания (были несколько, кого не с кем было оставить), ходили в туалет и руки не мыли. Попросила контролировать, т.к. Саша дома приучен мыть, и даже спрашивал - а почему так? дома после туалета моем, а в садике нет? Воспитатель клялась, что моют. Ага, ага...
И туалет страшенный! Сашка говорит, чтоб пописать, мальчики становятся на колени

Унитаз забетонирован на ступеньке. У девочек хоть есть сиденье, а про мальчиков, как всегда у них, никто и не подумал. Я задала вопрос - а как мальчики ходят по-большому? им же нужно тоже сесть, придется на холодный унитаз и на бетонную ступеньку... Ответ - они ходят на девичий... Первое требование всех мам было - купить на НАШИ деньги, которые мы сдаем СРОЧНО 2 детских сиденья! Вот, завтра пойду проверять! Неделя прошла, посмотрим, как отреагируют... Но насколько я поняла, не многие родители из нашей группы активны в этом плане, по фиг им, что их сыновья сидят целыми днями за столиками и играют в домино, писают стоя на коленях

, не моют руки после туалета и спят не раздеваясь (видите ли холодно, спят в колготах и в кофточках). Можно переодеться в пижаму, но детям лень, воспитателям тоже...
Эх, наболело, че-то я активничать стала, а это к добру не приводит, знаю по своему опыту...