Был вечерком с naga7777 на Немане в районе румлевского моста, за полтора часа не единого тычка, возле нас ловили на жывцовку, видел 2 поклевки, одну они реализовали, щуренок чуть больше ладошки отправился в такой же пакетик

уроды бл-, ну не такого же размера рыпку брать
А вы хлопцы стыдите их, не бойтесь. Вода камень точит.
Я как то раз тоже столкнулся с "телемастером" на Немане. Причем мужичек не алкашистого вида, лет 55, старше меня.
Говорю ему спокойно, без надрыва голоса: "Вы, опытный, уважаемый человек, жизнь видели всякую, к вам люди за советом идут, а такой х..ней занимаетесь. Ведь нету же голода!". Я думал пошлет меня, а он как-то смутился, ответил под нос что-то типа, "я только пришел".
Я стал метрах в 15 от него, спин полощу. Он помакал еще пару раз свой телевизор, потом буркнул что-то типа "Да, пошло оно все ...". Собрал манатки и уехал на скутере.
М.б. слишком хорошо о людях думаю, но мне кажется что ему стыдно стало.
Я, конечно, понимаю, что наших отцов и дедов трудно перевоспитать, да и незачем, по сути. Но если Вам неприятно видеть, как карандашей в пакетики складывают, просто скажите спокойно об этом человеку не провоцируя его на конфликт. Глядишь, может и задумается......