Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Февраль 2026, 01:49:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1562849 раз)
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 18 Сентябрь 2009, 09:05:53 »

Муди, описание ельца решит ваш спор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Елец_(рыба)

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4501 : 18 Сентябрь 2009, 09:45:41 »

если 200 грамм ей, то убейте меня.....
А за 400 типа не убивать? ППЦ какой-то, голод начался, что ли... шнурков   с две ладошки берут, да еще и в паблик постят...  Злой
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4502 : 18 Сентябрь 2009, 10:05:41 »

норм щука была......шнурков я всегда отпускаю, эта была более менее, сушеная под пивасик само то Показывает язык

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4503 : 18 Сентябрь 2009, 10:14:43 »

Щука меньше двух кг - шнурок. И брать такую просто стыдно, за исключением тех случаев, когда она получила серьезные травмы

Хотя... бесполезно... безпоясому за пазуху не накладешь...
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4504 : 18 Сентябрь 2009, 10:21:23 »

Щука меньше двух кг - шнурок.
дааааааааааааааа Шокирован слов нету, получаеться что 99,99% неманской щуки необходимо выпускать
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4505 : 18 Сентябрь 2009, 10:23:33 »

alex-rza, это для Вас открытие?
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #4506 : 18 Сентябрь 2009, 10:34:30 »

Собсна и для меня тоже  Непонимающий
Нее я понимаю ,что выпускать надо, и не важно шнурок или мамка. Но называть шнурком щук меньше 2 кг  Шокирован
Больше 500 уже не шнурок имхо.
Шнурки или травянки это годовалые щуки, живущие и питающиеся в основном в прибрежной полосе.
Можно с точки зрения разрешенной для вылова щуки подойти к вопросу, вся что выше нормы уже не шнурок.
Это я о шнурках, а не о "кэч энд рэлэйз" говорю Подмигивающий

Продам!

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4507 : 18 Сентябрь 2009, 11:10:28 »

alex-rza, это для Вас открытие?
конечно да если в этом году мне не попадалась щука больше 2х кг то по вашему мнению я все должен был выпустить,
если глянуть со стороны репродуктивности то наверное всем известно "чем больше рыба, тем больше икры и тем больше шансав на выживание икринок и мальков", так что надо выпускать шнурков до 500 гр (пусть растут) и больших мамок (пусть плодяться) все ИМХО
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4508 : 18 Сентябрь 2009, 11:26:58 »

Щука меньше двух кг - шнурок. И брать такую просто стыдно, за исключением тех случаев, когда она получила серьезные травмы

не надо тешить,товарищ,своё тщеславие
ей Богу,рассмеялся,когда подумал о том,что вы щук менее 2кг топите обратно в водоём
киньте камнем в того кому будет стыдно щуку в 2 кило - "у торбу"
хммм,хотя я,по-видимому,не прав-товарищ мумур наверняка ловит в рыбхозовских озёрах,зарыбленных до краёв щукой
нам бы так,ребята.
и последнее,задам вам вопрос,много в жизни выловили щук(неманских) более 2 кг весом....ну так спрашиваю....просто интересно...лично я ,крест и профан спиннинговой ловли-не много

M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 18 Сентябрь 2009, 11:52:19 »

Мда уж шнурочек))) Лично уменя нижний зачетный размер около 500г. Ну бывает и шнурки заглатывают но это 1 из 10.А если щук до 2 кг выпускать то процентов 90 рыбалок пройдет без улова.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4510 : 18 Сентябрь 2009, 12:24:28 »

Ну почему без улова. Есть ведь голавль, судак, жерех язь, окунь в конце концов  Строит глазки Их просто немножко сложнее поймать  Обеспокоенный

Вы меня извините, господа коллеги, но меня последнее время все чаще посещает призрак Виктора  Смеющийся Ну, если Вы поняли о чем я  Обеспокоенный

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4511 : 18 Сентябрь 2009, 12:34:20 »

и последнее,задам вам вопрос,много в жизни выловили щук(неманских) более 2 кг весом....ну так спрашиваю....просто интересно...лично я ,крест и профан спиннинговой ловли-не много

Увы мне, за последние два года - ни одной Грустный((  Торба уже привыкла возвращаться домой налегке ... и так будет всегда, пока нижним зачетным весом по щуке останется 500 гр.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4512 : 18 Сентябрь 2009, 12:37:38 »

А у меня торбы нету Обеспокоенный Кукан есть. Веселый
Хотел бы я потягать такого 2-х килограммового шнурка на свой УЛ  Строит глазки

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4513 : 18 Сентябрь 2009, 12:37:53 »

конечно да если в этом году мне не попадалась щука больше 2х кг то по вашему мнению я все должен был выпустить

Оголодаете?  Улыбка  За цену среднего воблера можно купить несколько килограммов сверхтоварной рыбы
если глянуть со стороны репродуктивности то наверное всем известно "чем больше рыба, тем больше икры и тем больше шансав на выживание икринок и мальков", так что надо выпускать шнурков до 500 гр (пусть растут) и больших мамок (пусть плодяться) все ИМХО
Большая мамка больше щук  ест, чем производит.

Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 12:39:13

хммм,хотя я,по-видимому,не прав-товарищ мумур наверняка ловит в рыбхозовских озёрах,зарыбленных до краёв щукой

Муди, а такие есть?
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4514 : 18 Сентябрь 2009, 13:07:00 »

Оголодаете?  Улыбка  За цену среднего воблера можно купить несколько килограммов сверхтоварной рыбы
у меня никогда нет цели наловить рыбы ради еды, за цену одной коробочки с блеснами не считая воблеров и остальных снастей можно былобы купить пол тонны красной рыбы Подмигивающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #4515 : 18 Сентябрь 2009, 13:09:32 »

До двух кг шнурок- сказано сильно. Мумур скажи где такие берут шнурочки?

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #4516 : 18 Сентябрь 2009, 13:39:25 »

Большая мамка больше щук  ест, чем производит.

Ну щас тебе дадут в плечи Улыбка

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
GAmlet
Гость
« Ответ #4517 : 18 Сентябрь 2009, 15:25:06 »

ей Богу,рассмеялся,когда подумал о том,что вы щук менее 2кг топите обратно в водоём
поржи с меня тоже я меньше 1.5 кг щук не беру , и Бадун может подтвердить что при всех разах что мы с ним ездили мною не было взято ни одной щуки все либо отпущенны либо выменены у Бадуна на более мелкие экземпляры  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Бадун наконец то тоже стал более рассудительно относится к выловленной рыбе и отпускать более мелкие экземпляры , не без моего мата конечно , но процес важен!

2 Дадан мда , ты иди малявкой пискарей души, а не шнурков истребляй ....

2 большинство : в современном мире рыбалка это хобби и приятное время препровождение , и надо разграничивать маразм вылова рыба с реальностью размножения этой рыбы ... голодный возми сеть иди налови и заплати штраф...

я уверен что мало кто на форуме знал про кол-во щуки на котре года 4 назад , в течении 2х лет был дикий пресинг котры спиннингистами, в итоге 2 года не было там щуки мерной , в своё время там экземпляры по 1.5 вообще не считались за щук вся щука бралась от 2.0 и выше но меньше 3.6 там я не видел ...   это я к тому что многие считают что выбить рыбу спиннингами нельзя , вот вам пример..
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4518 : 18 Сентябрь 2009, 15:49:18 »

Ну, чем там на Котре щуку выбили еще вопрос есть конечно. Котра речка небольшая, течет среди вёсак так что там всем чем угодно её выбивали, можно не сомневаться.

GAmlet
Гость
« Ответ #4519 : 18 Сентябрь 2009, 16:23:28 »

Смеющийся ты там лазил ? там 50 % травы и мели там сетями тока по старикам проставить можно , а сеточников я там меньше , гораздо меньше,  видел чем спиннингистов .. а поверь мне я там часто бывал
Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4520 : 18 Сентябрь 2009, 16:27:36 »

Пантерас, слишком мало ты о Котре знаешь Подмигивающий я до того как туда меня завез Гамлет думал тоже, что это речка начинающаяся в Скиделе...
а по поводу выпускания щук по 1.5 кг скажу так: на заре своей спиннинговой жизни, когда ловить не умел и за первый год практики поймал 1-2 случайные щуки, то в голове и мысли не появлялось отпустить их... казалось это верхом маразма... благо кол-во неотпущенных шнурков можно было определить по пальцам одной руки неопытного фрезеровщика - поэтому грозное ворчание Гамлета не было столь категоричным... а вот когда, набравшись опыта и купив нормальный спин и правильные приманки, каждый улов начал исчисляцца мин 2-3 зачетными (1-2 кг) щуками, то и выпускать стало нормой, ибо нахрена мне столько если с прошлой рыбалки ещё в морозилке лежит...  щас даже больше как-то тянет трофейную поймать, а не наловить домой пожрать...

з.ы. для изменения мнения понадобился 1 год и матный запас Гамлета  Веселый

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4521 : 18 Сентябрь 2009, 18:03:31 »

Знаете что такое бить остём щуку во время нереста? Поспрашивайте у своих отцов-дедов.  Подмигивающий И не нужны жерлицы, спины, электроудочки.

O_o
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #4522 : 18 Сентябрь 2009, 18:17:27 »

PANTERAS зря ты так про котру одна из больших рек в беларуси правый приток немана 140 км когда неман 900
bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4523 : 18 Сентябрь 2009, 18:21:11 »

Со щукой понятно,какой же тогда предел другой хищной рыбы,которая встречается не реже щуки.Допустим я за этот год поймал всего одну щуку на 0,5 кг и взял.Зато судака меньше 400 гр +- отпускаю,которых за лето поймал не менее 100 и столько же большим размером.Какой предел для окуня,ведь осенний окунь который собирается в стаи,редко превышает 300гр.А про берша я вобще молчу,он растет до 1кг.И если судить по щуке,которую надо выпускать мене 2 кг,про рыбалку можно забыть.Потому как любая рыба может заглотить и ее придется взять и можно тогда считать что я занимаюсь истребление мальков.Пора забыть те времена,когда крупная рыба не давала клювать более мелкой.

Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 17:21:13
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4524 : 18 Сентябрь 2009, 20:05:41 »

Был сегодня на Августовском в Дмисевичах. Окунь берет что дурной, много диплостомозников, больше половины. Но есть и чистый кокунек, я заметил, что он отличается по цвету. Спина более темная да и сам он крупный. А диплостомозник, он даж имеет коричневатый оттенок и весь в точках. Ловилась на вертушку так же и уклейка. Но она очень быстро бьет по приманке и тройник ей не по зубам, я пробовал ловить на маньячки - не берет, а вот Мепс лонг, так пожалуйста. Один раз за блесной шел либо подлещ либо крупная густерка, сверху тонкая спина, довела до берега блесну и ушла восвояси.. Помимо всего поймал два шнурка на знаменитый тут воблер  Улыбка Эх.. щука крупная меня не любит.  Обеспокоенный
P.S. С каждой рыбалкой все больше и больше люблю свой Блэк Хол Классик. Он мне нравится больше чем Банакс Ультра. Да и длинна 255 на больших водоемах предпочтительней чем 213.  Обеспокоенный

* чистыйкокунь.jpg (61,42 Кб, 584x329 - просмотрено 548 раз.)

* уклеечканамепслонг.jpg (44,46 Кб, 330x498 - просмотрено 537 раз.)

recl
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4525 : 18 Сентябрь 2009, 20:12:57 »

Зато судака меньше 400 гр +- отпускаю,которых за лето поймал не менее 100 и столько же большим размером.Какой предел для окуня,ведь осенний окунь который собирается в стаи,редко превышает 300гр.А про берша я вобще молчу,он растет до 1кг.
Вот это действительно интересно!!!!!!!!! Сэр, подробнее, про больше 100-ни судачков и про бершев, что это за рыба такая? Где она в Немане?
bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4526 : 18 Сентябрь 2009, 20:22:26 »

Ловля судака проходит на отводной,длина поводка от метра,в зависимости от длины и теста спина.Твистер на овсетнике 5-и сантиметровый,желательно морковного или кислотного цвета,безотказно работает по всей рыбе.Ловил даже карася и подлещика.Берш выглядит как судак,только в место передних клыков у него как у окуня щетина.И немного по другому расположены верхние плавники.Растет до 1 кг.Ловлю практически всегда на Волге.На Немане бываю крайне редко.Да и еще,в место твистеров можно использовать паралонки.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4527 : 18 Сентябрь 2009, 20:25:05 »

Этот человек из России, пора уже догадаться.  Улыбка

bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4528 : 18 Сентябрь 2009, 20:39:45 »

Да нет,я из Гродно.Просто очень часто бываю в России.По делам,ну и конечно по рыбалке.Иначе зачем мне здесь находиться!
Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4529 : 18 Сентябрь 2009, 21:01:40 »

Да нет,я из Гродно.Просто очень часто бываю в России.По делам,ну и конечно по рыбалке.Иначе зачем мне здесь находиться!
Саня,а какая оснастка тогда должна быть для этой рыбы на нашем бацьке Нёмане

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?