|
Spinner
|
Сегодня Неман район Дубно 10-30 Завесила 6200гр.  Удовольствие получил огромнейшее, потому что боролся с ней на своём У.Л. !!!  Вот это щука! С меня +.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
довно таких щук на Немане не видел
я такую только раз в жизни живьем видел, красота +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня с 6.30 до 14.00 - самая большая 1300гр. Три срыва, две отпустил. Брала жадно, почти все повисли на жабрах !!! Приманка – калебалки малого и среднего размера немного 66. Но 66 брала осторожно, поэтому на него и срывы. Вообщем ребята полным ходом начинается жор !!! Сразу попытаюсь ответить на интересующие коллеги Вас вопросы по поводу 6200гр: Да это на G.L. Ультро Лайт, я писал выше про свою чудесную ПАЛОЧКУ !!!  Но сегодня в этом сезоне ловил на него последний раз - всё пошла вовсю щука приманочки нужно потяжелее и снасть соответственно другую ! Место - метров 500 выше Дубно. Заплыли с другом на лодке на остров и с него бросали на форватор. Воблеры ожидаемого результата не принесли: пару щучек до кг на сплаве. Если не берёт вверху значит нужно проверить дно !!!. Цепляю маленькую 8гр. колебалочку Spinnex - первая проводка вверху по ЖЕРЕХУ - пусто. Вторая медленно_медленно внизу на снос на ЩУКУ или КЕЛБА - вот она сразу и села родимая  Теперь по поводу колебалочек небольших размеров (кста, которые теперь работают): любимые - KIBS - Stream, Cyclone, Cunami, Breeze. SPINNEX - под Cunami 8гр, Atom 14гр, 10гр. По поводу DAM от Balzer и Effzett не пробовал. Пробовал похожие от JAXON - работают не плохо !
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Emik
|
Ого! ЗдОрово!!! А я вот сегодня ходил с Атомом 12гр и ни одной поклевки не было  (( Вечером ходил с 18.00 до 20.00 в районе впадения Лососянки в Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
о еще один то келбов таскает то шуки на килограмм 7 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
recl
|
о еще один то келбов таскает то шуки на килограмм 7  Кто-нибудь, вбейте ему уже осиновый кол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мда сегодня на Дмисевичах жерех зверствовал на уклейке ацки. Вернее зверствовало две весьма крупных особи. На приманки не брал. Я поймал штук 15 окуней и два шнурка. Один окунь на грамм 400. Интересно, что окунь полностью игнорил силикон, а предпочитал вертушки и маленькие колебалочки. Из 15 окуней, только трое небыли больны Диплостомозом. Остальные от чуть - чуть, до обширного поражения (жабры, глаза....). ... Не, Неманский окунь, это не для меня.  P.S. Помимо рыбалки был еще на грибалке. Ведерко белых, рыжиков и подберезовиков. Отличное сочетание. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
А У меня вчера ночью любимый судачий воблер бобр или выдра унесли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Вчера был на Неманке, словил щуку на колебалку (завесил-1.2кг). Видимо еще рановато на щуку, потому-что была всего одна поклевка, да и все местные ничего хорошего не ловили (говорили, что еще рано). А вот и фото щуки.
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 20:41:07 от Fishing Expert »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на кокуневой ловли.... далеко. Кокунек брал, зловиу штук 25 разного размера. Лучше брало на вертушку. Удивила поклевка плотвы на мепс лонг, хряпнула два крючка в рот. Мдяяя не хотел бы я быть в том водоеме маленькой рыпкой, если даже плотва способна на такое. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 18:12:40 от неманский »
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Был сегодня на р.Неман. Ловил с 7.30-15.00. В основном ловил на резину (Relax, Blue Fox, Bass Assassin всё на 10-12гр.), из блёсен "СПб Атом", Mepps "Циклоп" -колебалки. Хорошо себя показала резина Blue Fox+10гр головка (было поймано 4-и шнурка, 3-х отпустил, 4-ый с травмами помещён в рюкзак  ). Где-то в 9.00 поймал окуня 550 гр. 30 см без хвоста
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 16:57:00 от crazyvale46 »
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Сегодня с 6.30 до 14.00 - самая большая 1300гр. Три срыва, две отпустил. Брала жадно, почти все повисли на жабрах !!! Ну и пусть теперь хоть один спиннингуй пургу погонит на нас, ставочников!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
насчет плотвы заметил такую тенденцию давно , но только на блеснах где присутствовало что либо красное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
сегодгя ловил на спининг с 18-45 по начало девятого в р-не берегового. все перепробовал: воблера, вертушки мепсовские, блюфоксы(ловил на 8-ми граммовые), резина (8-10), кидал на перекате, на середину немана, под берег (короче все перепробовал), вообще мертво, заметил, что даже хищник особо не "гулял". одно радовало, что хоть с природой после города "пообщался", а так в плане рыбы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
кста,Вакула и Андрей,где отчёт с секретного окунёвого озера?потравите душу,а? знаю, что ездили  Окунь цеплялся на каждом забросе. Это занятие быстро надоело. Наловил на хорошую уху и бросил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Окунь цеплялся на каждом забросе. Это занятие быстро надоело. Наловил на хорошую уху и бросил. уважаю , + 1 полюбому за здравый смысл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Сам на нее не ловил, но очень часто название ее проскакивала на брике, говорили что отменная плетня, вот думаю себе прикупить
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
comandir
|
Давненько не был я на форуме, вернее был, но документальных свидетельств не оставлял. Большое спасибо за воблерок Pontoon Crack Jack 48F MR. За три выезда поймано на Немане выше лунненского моста 4 окуня ,6 щук,1 голавль на 1кг,жерех на 2кг и маленький язь. Ловил без поводка на перекатах 12 перед грозой и 13 сентября с 17 00 до 20 00 результат последних двух дней ловли выкладываю. Две недели подряд огромные стаи мелочи движутся вдоль берега вверх по течению. Щука атакует эти стаи вдоль берега и брать искуственные приманки ну никак не желает.
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 21:16:10 от comandir »
|
|
|
|
|
|
moody
|
блин,какие пауки на копоте.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Две недели подряд огромные стаи мелочи движутся вдоль берега вверх по течению. Щука атакует эти стаи вдоль берега и брать искуственные приманки ну никак не желает. Могу только подтвердить слова на счёт искусственных приманок, но думаю, что дело в сильном прессе спинингистов в том месте, ибо результаты ВИПа, ловящего пару километров выше, налицо. На выходные в районе Яблынёва ловили спинингисты и с лодок, и с берега, шеренгами, и ничего кроме пары шнурков. А в воскресенье мужичёк пришёл с донками на пескарика - и поклёвка за поклёвкой, одна даже донку утащила, еле словил. Забросы все на глубину и в мощное течение - это. кстати , к спору где щука стоит, или , по крайней мере, берёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Сча, еще недельку другую и места будут заняты живцовками. Бросить негде будет  Может кто в Озерах был на выхах - как там вода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Пескарь лучшее лакомство для щуки это знают все кто ловит на живца.На перекате я ловил в поляризоционных очках зрелище супер щуки атакуют пескарей но увидев меня в трех пяти метрах такие виражи закручивают ощущение почти как от поклевки .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Пескарь лучшее лакомство для щуки это знают все кто ловит на живца.На перекате я ловил в поляризоционных очках зрелище супер щуки атакуют пескарей но увидев меня в трех пяти метрах такие виражи закручивают ощущение почти как от поклевки .
Ну и на голавлика ничего так берёт, другой раз получше, чем на пескаря. Вот только этого самого голавлика не всегда поимаешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Посмотрев прогноз погоды на ближайшие дни, я решил что если не сделаю это сейчас то сделаю не скоро. Поэтому, собравшись, кое как уговорив жену  , подзадорив Технега (аве!)  собрался я потестить приобретенный на прошлой неделе свой первый УЛ  К тому же мой старый лайт-медиум поламакался на выходных и требует ремонта Что решил приобрести - Банакс Ультра длина 1,83 тест 0,7-6+катушка Риоби Эксия 1000МХ. Вот такой комплектик мне удалось собрать благодаря обмену свадебными подарками с женой  Сюда же был прикуплен ваблерочак, как говорит спадар Неманский  Воблер известный, о нем немного будет ниже... Итак, после рабочего дня и вкусного ужина хозяйки до темноты оставалось 2-2,5 часа. Была ни была - еду. Вещи в машину, отправляюсь. Пол-часа и вот он батька Неман. Уже слышен шум его перекатов, всплески гуляющей рыбы. Еще 5 минут и я иду к тебе, манящая река... Первым делом решил обловить перекат с которого в прошлый раз снял небольшого голавлика. 44-ка летит в воду... Только сейчас начинаю чувствовать сколько я терял не улавливая игру этого воблерка на своем медиуме. Но сейчас совсем другое дело - каждый камушек, каждое движение воблера четко отдает в руку. Увлекшись получением удовольствия от чувства единения с приманкой почувствовал удар... сильный рывок, показалось что вот она - знаменитая поклевка "отдай спининх".... Но то были только цветочки, почувствовать сий удар мне еще предстояло. А пока фрикцион помогал сглаживать рывки рыбы на течении и потиху у ног оказался голавленок. Такое чувство, что этот тот самый отпущенный в прошлый раз   И не смотря на угрозу жены без рыбы домой не возвращаться  отпустил я его подрастать. Плыви, я получил от тебя что хотел... Дальше были еще попытки соблазнить у переката красавца покрупнее, но то ли он ушел в другие места то ли вытащенный ранее голавлик спугнул родителей... Решил уйти с переката на течку, туда где глубина побольше и есть возможность испытать новоприобретенный ваблерочак. Что ж, воблер в карабине, заброс... Первое что бросилось в глаза - летит поближе 44-ки. Но не по ноги. Вообще, еще определяясь со спиннингом было опасение что длина меньше 2 метров будет не комфортной для заброса. Имел место предрассудок что дальность заброса напрямую зависит от длины спиннинга. Да и ловить палкой меньше 2.40 мне не приходилось. Но посоветовавшись с знатоками  да почитав источники сети пришел к выводу что стоит попробывать. Как показал первый выезд - не зря. Лазить среди деревьев и кустов весьма удобно, дальность заброса на высоте, спиннинг лег в руку. В общем, впечатления позитивные. Но я отвлекся... ... первый заброс. В голове крутиться мысль - вот сейчас подведу воблер поближе чтобы рассмотреть его игру... отдай спиннинх  Да, первый заброс, 5-10 оборотов катушки и вот он заветный удар которого я ждал уже пол-сезона своих попыток поймать головля. По сопротивлению, по визгу фрикциона становится понятно что соперник серьезный... Кто он? Щука? Нет, не чувствуется свойственных ей рывков... Придется рассмотреть поближе. Фрикцион поет свою песня, спиннинг сгибается в дугу но рыба начинает уставать. Хотя поднять ее к поверхности по-прежнему не удается. В голове возникает мысль - а как же ее доставать. На медиуме это казалось куда проще - путем дополнительных усили удилищем удавалось подтянуть рыбу поближе. Тут же скорее спин согнется больше нежели волоком вытащишь сильную рыбу на берег. Что ж, делать нечего пришлось его немножко поводить и заставить устать. Удалось. Рып подведен к берегу и вытащен на берег. Наконец-то. Теперь - фотосессия    На вскидку голавлик за кило. Фотосессия проведена. Что делать дальше? А дальше окинув взглядом реку, лес, природу я понял... я получил на сегодня то, что хотел. На этом пора и честь знать. А дальше поход к машине, погрузка вещей, и.. домой. К любимой жене. А руки приятно пахнут свежей рыбой... релакс, господа. Дома, к сожалению не оказалось весов. Но зато оказалась линейка  35 см. ровно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Посмотрев прогноз погоды ...
Дима, в твоем опусе слово "жена" и слово "голавль" встречаются по 4 раза. Поровну. Так выпьем же за сохранение равновесия и впредь !  Я не знал, что ты женился ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|