Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 11:52:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Растаможка. Слухи, факты, мнения.  (Прочитано 66939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец
****

Репутация: +143/-5
Offline Offline

Сообщений: 670


Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23 Сентябрь 2009, 08:49:35 »

Цитата:
"На прошлой неделе заголовки самых авторитетных изданий Беларуси были переполнены информацией о планируемом увеличении «растаможки» ввозимых в страну автомобилей в 4-5 раз. Такой вывод был сделан на основании заявления премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о введении Россией, Беларусью и Казахстаном с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа.

Безусловно, для белорусов введение единого таможенного тарифа с Россией и Казахстаном может в первую очередь грозить подорожанием «привозных» автомобилей. Связано это с тем, что таможенные пошлины на ввозимые в Россию автомобили значительно выше белорусских, и рассчитывать на то, что соседи “сдадут” свою автопромышленность и снизят таможенные пошлины, не стоит. Из этого сам собой напрашивается вывод о том, что белорусские таможенные пошлины с 1 января 2010 года возрастут до уровня российских. Как результат, уже в начале следующего года стоимость Ваших сегодняшних инвестиций в автомобиль возрастет: повышение таможенных пошлин увеличит спрос на имеющиеся в наличии на белорусском рынке автомобили, что, в свою очередь, приведет к повышению стоимости автомобилей на рынке Беларуси."
Цитата:
"Беларусь наводнили слухи о вступлении страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Все бы ничего, но вот что если самые пессимистичные ожидания наших граждан сбудутся, и мы будем платить за «растаможку» автомобилей космические суммы?
Пока никто не давал официальных комментариев по этому поводу, если точнее — никто из официальных лиц не говорил — «Да, будем платить в несколько раз больше» или «Нет, что вы!». В основном это доводы организаций или людей, которые прямо или косвенно заинтересованы в оживлении белорусского автомобильного рынка. Но что будет, если вдруг худшие прогнозы воплотятся в жизнь?
Для начала, следует представить, каково придется дилерам и импортерам. Первый удар им нанесли еще в начале года, девальвировав национальную валюту. Ряды дилеров дрогнули, но кое-как выстояли, хотя рынок и упал где-то на 15-20%. Затем последовал хук справа — отмена валютных кредитов. Но с 2010 года может случиться, что называется, удар под дых, который, несомненно, обернется нокаутом для белорусского рынка новых и подержанных автомобилей. Многие сомневаются, что такой вообще есть, кстати.
Итак, если сравнивать две системы уплаты таможенных пошлин — нашу и российскую, то белорусский механизм до безобразия прост. В расчет берутся два фактора — возраст машины и объем ее двигателя. Все остальное высчитывается путем несложных математических операций.
На авто не старше 3-х лет

На автомобили возрастом свыше 3, но не более 10 лет:

На автомобили старше 10, но не более 14 лет — 0,75 евро за 1 куб.см.
На автомобили старше 14 лет — 2 евро за 1 куб. см.
В России все усложнено донельзя. Для того, чтобы заплатить за «растаможку» своего авто вам нужно пройти массу инстанций с целым набором документов и сжечь при этом кучу нервных клеток. Мало того, стоимость российских пошлин превышает наши в разы. Вот собственно, мы и подошли к самому интересному, ведь бюрократии и у нас хватает и выдержать ее можно. А вот финансовое бремя выдержит не каждый кошелек.
Основным документом, который регулирует тмаоженное законодательство России в настоящий момент является Постановление Правительства РФ 718 от 29.11.03. «Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования» . Кроме того, в 2008 году были внесены поправки, повышающие таможенные пошлины, но введены они были сроком на девять месяцев, поэтому мы будем руководствоваться документом, указанным выше.
Итак, если с момента выпуска автомобиля, который вы ввозите на территорию РФ (в перспективе - единого таможенного пространства), прошло менее трех лет — применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, приведенные ниже (данные ставки не касаются лишь автомобилей, страной происхождения которых является РФ). Для вашего удобства мы указали цены в долларах, взяв следующий курс: $1=32RUR.

Если с момента выпуска ввозимого автомобиля прошло свыше 3-х, но менее 5 лет, то вне зависимости от страны происхождения применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, указанные ниже:

Если с момента выпуска ввозимого автомобиля прошло более 5 лет, то вне зависимости от страны происхождения применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, указанные ниже:

К автомобилям, страной происхождения которых является Россия и с момента выпуска которых прошло менее 3-х лет, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 1евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя.
Такие вот дела. Задуматься или нет — дело хозяйское, и каждый решит сам для себя, покупать ли ему авто сейчас, или все-таки подождать окончательных разъяснений со стороны властных структур. Но если таможенное законодательство все-таки будет унифицировано, не говорите, что вас не предупреждали Улыбка"

 Шокирован
Записан

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,116 секунд. Запросов: 19.