не, час-это ерунда, тебе ж на работу выходить придется на часа 3-4 оставлять.Она к этому готова?Я к чему-если хочешь показать, что сидеть с внуком не так и просто, то делать это надо сейчас, потом с ним будет полегче.Я бы оставила на часа 3, чтоб посидела-погуляла, если боишься, пусть и муж тоже будет.Ясно, что будешь переживать, но лучше попереживать 3 часа, но показать-что ты мама и с тобой ребеночку лучше, а ей,бабушке, остается только навещать..
а вот тут может и наоборот выйти: бабушки больше носят на руках, позволяют больше, ре может с бабушкой дольше спать, и у свекрови появиться больше аргументов всвою пользу. тем более, что в 8 месяцев ре уже может понимать мамины отлучки, и мама даже должна уходить ненадолго. я б не решилась так рисковать.
а рассказывать ре, что мама и папа плохие и его мучают - это вообще нет слов...
а моя свекровь предложила поутюжить все белье для новорожденного

я уже все постирала, и лежат эти вещи , скучают, ждут моего вдохновения - утюжить не люблю, да и смалым этого стараюсь не делать, обычно утюжу, когда папа с ним к бабушке ездит или гуляет, но тут столько вещей, что я никак с мыслями не соберусь. так вот ее осенило - давай, говорит, я все постираю малышу и поутюжу, у меня времени больше, чем у тебя. первый раз с чистой совестью могу сказать ей огромное спасибо!!!