Julianne
|
Не догоняю в чем перегиб? Вопрос каким тоном эта информация была донесена до свекрови.
Девушка упрекнула свекровь в том, что ее сын(девушкин муж) пинает все вподряд. Упрекать свекровь в воспитании ее же ребенка(мужа девушки) невежливо. Даже, если тон был шутливый. Не невестке обсуждать методы воспитания сына в детстве(мужа девушки). Поэтому последняя фраза грубовата. Остальное же сказанное по поводу ребенка девушки правильно)) Так и надо прямо говорить, если что-то не нравится 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
n-svetik
|
Если бы мне не нравились отношения свекрови с моим ребенком, я бы с ней почти не встречалась. Пусть даже она рядом живет. Если бы мне было необходимо оставлять ребенка свекрови, то я бы не вмешивалась в их отношения с ребенком. Если бы эти отношения меня не устраивали, я бы ребенка свекрови не оставляла. В любом случае последняя фраза, сказанная свекрови грубовата. Она все-таки мать вашего мужа и только поэтому заслуживает уважения и вежливого отношения.
мне нравятся отношения моего ре со свекровью, а если отдельными моментами я и не оч довольна, то не собираюсь лишать\ограничивать их общение из-за этого. у нас с ней тоже, считаю, хорошие отношения-за искл. отдельных моментов типа этого, но это мелочи. По поводу - стол оказался не в том месте - ваша свекровь совершенно права. Во-первых, она не винит ребенка, а винит стул - у ребенка не снижается самооценка из-за того, что он невнимательный. я тоже не виню ре, не говорю ей-что она невнимательна, а говорю-доченька, будь осторожна, тут стол(дверь....и т.п.), иди мама пожалеет  , потом быстренько отвлекаю на что-то другое. Он внимательный, просто он еще очень маленький. Во-вторых, история разруливается достаточно весело и, действительно без слез. Контролировать ребенок обязательно научится. Но не ждите от него этого в год.
знаю, что внимательная, знаю, что умничка. и принципиально считаю. Контроля сейчас не жду, но желаю и учу ему СЕЙЧАС. По поводу - будет бить вещи - все зависит от действий взрослого, после того, как он произносит "стол оказался не на том месте", если бьет этот стол, то и ребенок будет бить стол, если не бьет, то и ребенок бить не будет. Короче, твердая 10-ка вашей свекрови  в том-то и дело, что бъёт. и после вчерашней машины она уже тоже ударила стол вместе со свекровью.  Она, конечно, хорошая женщина. но в вопросах воспитания мы во многом расходимся. А поскольку это мой ре, я сказала то, что думаю, как сама считаю правильно её воспитывать.Или, по крайней мере, её методы воспитания не должны противоречить моим. В данном случае это не так. Вот я и высказалась.С горяча, правда, теперь понимаю, что немного перегнула.  Извинюсь
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
у нас с ней тоже, считаю, хорошие отношения Это просто замечательно, что у вас хорошие отношения))) Просто не обращайте внимания на мелочи и будьте терпеливее к свекрови)) Думаю, и вам и ей это будет очень полезно  Контроля сейчас не жду, но желаю и учу ему СЕЙЧАС. Но ваши со свекровью фразы несут одно и о же значение, вы говорите- осторожно, стул! (до того, как ребенок спотыкается о стул), потом вы жалеете ребенка и отвлекаете внимание. Свекровь действует после того, как ребенок споткнулся - наша малышка шла, и тут на дороге появился стул, вот он какой. Она тоже отвлекает внимание - переносит его на смех - ах, этот стул, преградил дорогу)) И малышка думает не о том, как ей больно и как она так неосторожно на него наткнулась, а о том, какой же забавный этот передвигающийся стул))) Контроля сейчас не жду, но желаю и учу ему СЕЙЧАС. И ваша свекровь тоже учит. Учит не закливаться на проблеме)) По поводу - не переносить вину на другого - этому вы научите ребенка после 2-х лет. Сейчас слишком маленький возраст для понятия вины. Понятие вины приходит после 1.5 лет, ближе к двум. Ваша свекровь и не переносит вину на стул, просто он, действительно, не в том месте оказывается  и после вчерашней машины она уже тоже ударила стол вместе со свекровью. Свекровь тоже бьет стол? А поскольку это мой ре, я сказала то, что думаю, как сама считаю правильно её воспитывать.Или, по крайней мере, её методы воспитания не должны противоречить моим. В данном случае это не так. Вот я и высказалась. Правильно вы все сказали! Кроме последней фразы. Но вы молодец, если извинитесь, я уверена, что это еще больше вас сблизит и свекровь будет вас слушать))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я бы немного не так сказала. Т.е. безлично, как бы описывая действия мужа, но не говоря о нем и не имея ввиду его. Мамы (свекрови, да и не только) обычно остро реагируют на критику их сыновей, хоть могут это и не показать явно.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
в том-то и дело, то она несёт мысль , что стул виноват, он нас ударил, и мы его набьём.-Для меня-это неприемлемый вариант поведения, который она предлагает ребёнку. и вообще, честно говоря, не считаю, что учить ре чему-то рано. Она ведь всё понимает, просто маленькая ещё. Я стараюсь с рождения все вещи называть своими именами и рассказывать всё как оно есть. Может глупо, конечно, но даже в 1 мес. мы с ней репродукции известных картин рассматривали и я ей подробно рассказывала всё, что знала о картине и об авторе.  Я бы немного не так сказала. Т.е. безлично, как бы описывая действия мужа, но не говоря о нем и не имея ввиду его. Мамы (свекрови, да и не только) обычно остро реагируют на критику их сыновей, хоть могут это и не показать явно.
Понимаю.Погорячилась.Я вообще сдержанный человек, а тут что-то... само вырвалось  ПМС что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Короче, твердая 10-ка вашей свекрови  чой та я не допонимаю.. за что 10ка? за урок несправедливости? за демонстрацию ребенку того, как можно срываться на невиноватом? Добавлено: [time]Fri Sep 4 15:15:00 2009[/time]
И малышка думает не о том, как ей больно и как она так неосторожно на него наткнулась, а о том, какой же забавный этот передвигающийся стул)))
серьезно? прям так и думает?  а по-моему ребенок учится таким образом выплескивать агрессию на что попаало. сегодня стул... завтра наткнется на чловека и по привычке двинет ему, чтоб дорогу не загораживал, забавная передвигающаяся сволочь этакая .
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Может глупо, конечно, но даже в 1 мес. мы с ней репродукции известных картин рассматривали и я ей подробно рассказывала всё, что знала о картине и об авторе. А сейчас рассматриваете? Она у вас говорит? Рассматривание картинок развивает речь. Можно сначала показывать и называть предметы самой, а потом просить назвать их ребенка. Года в 3 можно задавать воспросы - какого цвета? кто и что делает? как думаешь, чтобы потом / или до? Картины это очень хорошо, многие достаточно реалистичны. Можно еще фотографии рассматривать. Я стараюсь с рождения все вещи называть своими именами и рассказывать всё как оно есть. Это правильно. Но в "вина" сложная штука до определенного возраста. Сейчас ваша дочь пуп земли(она себя такой ощущает) и все вертится вокруг нее. Она не может быть неосторожной, это вещи, они сами. Но они тоже не виноваты, просто они сами по себе передвигаются)) в том-то и дело, то она несёт мысль , что стул виноват, он нас ударил, и мы его набьём.-Для меня-это неприемлемый вариант поведения, который она предлагает ребёнку. Я из контекста думала, что свекровь не предлагает набивать столы. Тогда ваша свекровь неправа. Переводить в шутку произошедшее одно, а бить столы совершенно другое.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
... завтра наткнется на чловека и по привычке двинет ему, чтоб дорогу не загораживал, забавная передвигающаяся сволочь этакая .
 Да, Julianne , рассматриваем картинки, всё рассказываю, и она пальчиком тычет.Не разговаривает пока.Ну,по-человечески в смысле  Тока. флудим мы тут уже. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
чой та я не допонимаю.. за что 10ка? за урок несправедливости? за демонстрацию ребенку того, как можно срываться на невиноватом? Я не права. Я думала, что свекровь не бьет столы. а по-моему ребенок учится таким образом выплескивать агрессию на что попаало. сегодня стул... завтра наткнется на чловека и по привычке двинет ему, чтоб дорогу не загораживал, забавная передвигающаяся сволочь этакая Как вы учите ребенка выплескивать агрессию?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чой та я не допонимаю.. за что 10ка? за урок несправедливости? за демонстрацию ребенку того, как можно срываться на невиноватом? Я не права. Я думала, что свекровь не бьет столы. а, понятно... а по-моему ребенок учится таким образом выплескивать агрессию на что попаало. сегодня стул... завтра наткнется на чловека и по привычке двинет ему, чтоб дорогу не загораживал, забавная передвигающаяся сволочь этакая Как вы учите ребенка выплескивать агрессию? моему ребенку 7 месяцев с хвостом. выплескивать агрессию пока не было необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не догоняю в чем перегиб? Вопрос каким тоном эта информация была донесена до свекрови.
Девушка упрекнула свекровь в том, что ее сын(девушкин муж) пинает все вподряд. Упрекать свекровь в воспитании ее же ребенка(мужа девушки) невежливо. Даже, если тон был шутливый. Не невестке обсуждать методы воспитания сына в детстве(мужа девушки). Поэтому последняя фраза грубовата. Остальное же сказанное по поводу ребенка девушки правильно)) Так и надо прямо говорить, если что-то не нравится  почему не ей обсуждать? а кому еще? мама отнянчила 20 лет, а остальные 60 жене ЭТО разгребать, более того, растить его же детей с такими же закидонами. не надо умалять роль жены. мой муж тоже пинает вещи, если не там лежали. не знаю от чего это зависит, как она ему что прививала. но после очередного психа хотела бы я, чтобы сия особа все это убрала. офф. моя "свекровь" разрешает мужу курить на балконе, предлагает и просит не закрывать дверь - они так общаются. на мое замечание она сказала, что НАМ ВСЕМ дым не мешает. на что я ей предложила нюхать это вместе, а к нашему здоровью отнестись внимательнее..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
почему не ей обсуждать? а кому еще? Никому. Представьте себя на месте свекрови - вашему сыну 30, он женился, а ваша невестка обсуждает его недостатки и винит в этом вас. Разве это уважение? мама отнянчила 20 лет, а остальные 60 жене ЭТО разгребать Можно не выходить на него замуж и не рожать от него детей. Если мы кого-то любим, то принимаем его с его недостатками, а не ищем виноватого, чтобы выплеснуть свои негативные эмоции. мой муж тоже пинает вещи, если не там лежали. не знаю от чего это зависит, как она ему что прививала. но после очередного психа хотела бы я, чтобы сия особа все это убрала. Ваш муж не дошкольник. Ваш муж взрослый самостоятельный мужчина. И если он пинает вещи, в этом виновата не свекровь, а ваш муж. Потому, что взрослый самостоятельный человек в состоянии контролировать свои действия. моя "свекровь" разрешает мужу курить на балконе, предлагает и просит не закрывать дверь - они так общаются. на мое замечание она сказала, что НАМ ВСЕМ дым не мешает. на что я ей предложила нюхать это вместе, а к нашему здоровью отнестись внимательнее.. В чем доме это происходит? Если в доме свекрови, то это ее правила и порядки. Не нравится, можно не ходить к ней в гости. Если в вашем, то вы вправе закрыть балкон и попросить мужа не курить вообще. В любом случае тут тоже вина вашего мужа, а не свекрови. Мало ли, что она ему говорит, он ваш муж и обязан учитывать ваши желания и предпочтения, тем более вы в положении.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Думаю, тут все сводиться к тому как ты скажешь, как эту информацию доведешь до человека. Лично я тоже иногда выговариваю, что мол вот какой Ваш сынок, но при этом всегда добовляю, все-равно его люблю!!!!! Вообщем особо она не обижется, и стараеться поговорить с сыном, объяснить ему если он не прав!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Ну и при чем свекровь, когда мужу 30  . Все мы здравомыслящие люди и можем себя контролировать(если, действительно захотим). Когда мы с мужем поженились, то разница в воспитании и менталитете была огромной, НО мы выбрыли друг друга и решили СТРОИТЬ семью. Были и обиды и ссоры и психи в первый год, но ничего все уравновесилось. Ну и что, что мне не нравилось, то что свекровь растила маменькиниых сынков, перебороли. Просто мужу сразу сказала, что я выхожу за тебя замуж, а не усыновляю. С Ульяной тоже перегибы, но я стараюсь сразу говорить, что мне не нравится(правда через мужа  ). Конечно, когда Улька у нее, то у них уже СВОИ отношения. Да и детки совсем не глупые и прекрасно понимают как и с кем себя вести 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Так я же говорю тоже самое! Если было сказано в шутливой форме, что здесь плохого? У меня характер очень плохой не умею льстить и говорить приятности, когда мне что-то не нравится. Вот мы были со свекровью на природе. Муж заснул а свекровь, вместо того чтобы отдохнуть, ходит вокург него и веточкой мух и комаров отгоняет. Я считаю, что это явный перебор и прямым текстом сказала, что мужу очень повезло с мамой и совсем не повезло с женой, потому что я такого никогда делать не буду. Кого я обидела или почему я не могу высказать совю точку зрения?о
А по поводу курения абсолютно согласна с Jancka. Даже, если это происходит в доме сверкови, а невестка не хочет дышать дымом или не хочет чтобы деть дышал, что здесь такого предосудительного? В данной ситуации, скорее важно поведение мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Если было сказано в шутливой форме, что здесь плохого? Потому что невежливо обсуждать методы воспитания свекрови ее собсвенного сына. Даже в шутливой форме. Можно пошутить над мужем, но никак не намекая на то, что свекровь была неправа, воспитывая его. У меня характер очень плохой не умею льстить и говорить приятности, когда мне что-то не нравится. Не обязательно льстить и говорить приятности. Можно просто промолчать. Я считаю, что это явный перебор Почему? Это отношения мужа и его мамы. Если маме нравится отгонять мух от сына и сын этому не сопротивляется, то вы тут при чем? и прямым текстом сказала, что мужу очень повезло с мамой и совсем не повезло с женой, потому что я такого никогда делать не буду. Или можно было промолчать)) Кого я обидела? Наверное, себя..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А по поводу курения абсолютно согласна с Jancka. Даже, если это происходит в доме сверкови, а невестка не хочет дышать дымом или не хочет чтобы деть дышал, что здесь такого предосудительного? В данной ситуации, скорее важно поведение мужа.
В том-то и дело, что муж знает мое отношение, и ему не все равно. Но балкон-то идет и открывает она.. Ну да ладно, меня эти люди скорее забавляют, ибо видимся настолько редко.. кстати, если я говорю им то, что думаю или чувствую, это совсем не значит, что я их не уважаю. для неуважения повода они мне еще не давали. наверное, поэтому все наше общение такое безболезненное. Julianne, лучше пусть невестка придет с ее проблемами ко мне. и скажет мне, что я не научила сына складывать грязные носки в одно место или бриться каждый день, чем это будет объедать их жизнь и быть камнем преткновения или ругани.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня характер очень плохой не умею льстить и говорить приятности, когда мне что-то не нравится.
А я считала, что это нормально, а не как следствие плохого характера 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Julianne, в том что нужно уважать маму мужа никто не спорит, и обзываться на нее тоже плохо и ругаться тоже не есть хорошо!!!! НО если все-время молчать и носить в себе то, что тебя раздражает, в итоге растить в себе обиду под соусом ненависти?! Я уверена, нет просто убеждена. Мы люди, Бог дал самое дорогое-язык, мы можем общаться, договариваться, высказывать свою точку зрения(вопрос в какой форме, но об этом уже говорила). Так почему же не сказать, вы знаете может в этом вы не правы и сосвоим ребенком я не хочу допустить такой ошибки. И если свекровь мудрая женщина, искренне любит сына и внуков, то обязательно примет к сведению! У нас был похожий пример (как у Валерии). На юге я готовила, свекровь мыла посуду, однажды я попросила помыть посуду мужа, она кинулась наперерез, я сама, пусть сыначка отдохнет. Я не грубила и не дерзила, а просто сказала, что он не перетруживаеться, идите на пляж, мы сами разберемся кому ее тут мыть. Отдыхайте раз есть такая возможность!  Не знаю, что она тогда подумала. К вечеру пришла сказала спасибо :сыну за вымытую посуду, мне за лишнюю возможность отдохнуть от бытовых забот! По поводу воспитания, всегда тоже говорю, мы вместе обсуждаем многие моменты, она сама порой признает ошибки, иногда я. И вот это все к чему я, да к тому, что надо говорить и выговаритваться-но как люди, в прямом смысле этого слова!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
n-svetik
|
Девушка упрекнула свекровь в том, что ее сын(девушкин муж) пинает все вподряд. Упрекать свекровь в воспитании ее же ребенка(мужа девушки) невежливо. Даже, если тон был шутливый. Не невестке обсуждать методы воспитания сына в детстве(мужа девушки). Поэтому последняя фраза грубовата. Остальное же сказанное по поводу ребенка девушки правильно)) Так и надо прямо говорить, если что-то не нравится  я не упрекала свекровь в том,как она воспитывала сына и не обсуждала её методы!!!!!!! не говорила я такого.смысл в том , что я просто не хочу воспитывать своего ре её методами. откуда вообще это сообщение появилось? Julianne, вы удаляете свои сообщения??? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Julianne, а Вы не считаете, что отношения с родителями проецируются на отношения со второй половиной? А потом удивляемся, чего это супругу тарелку в мойку поставить лень... В общем, я не вижу ничего плохого в КОРРЕКТНОМ обсуждении таких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne, вы удаляете свои сообщения Нет. У меня тоже форум тормозит и вечером появляется куча сообщений, к-рые я не видела днем. Julianne, а Вы не считаете, что отношения с родителями проецируются на отношения со второй половиной? Возможно. Но я считаю, что семья свекрови это ее семья, а моя семья это моя семья. И если у меня появляются какие-то недовольства поведением моего мужа, то я обсуждаю это только с ним. Ни с его мамой, ни со своей. Его маму в его недостатках винить глупо, т к что сделано, то сделано и исправить это только в руках мужа, а не его матери. У меня нет привычки обсуждать мужа со свекровью. Только если это хочется моей свекрови, то поддержу разговор. Вообще, если говорить конкретно о моем муже, то я редко бываю им недовольна. И, повторюсь, если я им недовольна, то скажу это прямо ему, а не его матери. Что касается того, что муж не моет посуду. Не в свекрови дело. В муже. Или в ваших с мужем отношениях. Мой муж, когда гостит у родителей тоже посуду не моет. А дома без проблем)) У меня нет обиды на свекровь. Если эта обида и появлялась, то это было в далекой молодости(когда я была наивная и неопытная  ) и появлялась эта обида исключительно из-за ревности(как же мой муж может любить еще кого-то кроме меня  ). Я не вмешиваюсь в отношения моего мужа с его мамой, это их личное, это было до меня и это будет всегда, и эту женщину мой муж будет любить вечно. Я вмешиваюсь(скорее корректирую) отношения моих детей со свекровью, потому, что я их мать и мне решать, как их воспитывать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Julianne, Ваше последнее сообщение... в противовес чему все это сказано?  или Вам просто хотелось подчеркнуть еще раз какая Вы хорошая жена и свекровь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Julianne, Ваше последнее сообщение... в противовес чему все это сказано?  или Вам просто хотелось подчеркнуть еще раз какая Вы хорошая жена и свекровь лучше, чем все тут собравшиеся...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Julianne, Ваше последнее сообщение... в противовес чему все это сказано?  или Вам просто хотелось подчеркнуть еще раз какая Вы хорошая жена и свекровь лучше, чем все тут собравшиеся... Девочки, ну а если отмести эмоции...ну просто с холодной головой подумать...ну ведь некий здравый смысл есть в словах Julianne?  Я, например, прочитала её последнее сообщение и, знаете, как оказалось, я такая же...в смысле в этом: У меня нет привычки обсуждать мужа со свекровью. Что касается того, что муж не моет посуду. Не в свекрови дело. В муже. Или в ваших с мужем отношениях. Мой муж, когда гостит у родителей тоже посуду не моет. А дома без проблем)) Я не вмешиваюсь в отношения моего мужа с его мамой, это их личное, это было до меня и это будет всегда, и эту женщину мой муж будет любить вечно. Единственное, что бывают моменты, когда его мама пытается воздействовать на него через меня, ну типа "ты попроси у него - он тебе не откажет ведь" и, если я считаю, что это действительно он сможет сделать, то, конечно, иду на такую маленькую провокацию  Почему она так делает - я стараюсь не думать, потому что отношения "мать-сын", выстроенные годами не переделать, и то, что существует на сегодняшний день - это полностью их так сказать совместный продукт.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой девчонки наговорили вы тут...... а я тоже ругаю стенку о которую Маша ударилась, она тогда отвлекается немного : ну-ну-ну стенка, не обижай мою девочку?! И ничего в этом ужасного не вижу. И сама психолог и слышала как психологи говорят о том, что типа потом ребенок научается винить обстоятельства ,а не искать причины в себе и.т.д. И мама моя ругала стенки ,когда я билась об них - поверьте, я очень самокопающийся человек. Если б от этих не-руганий рефлексия лучше развивалась в детях, то я бы такой метод на уровень со всякими Пиаже и Монтессори поставила  А на счет воспитания свекрови, которое меня не устраивает, то я бы тоже намекала, что не следует так говорить, делать. НО то время сколько свекровь общается с Машей - это мизер по отношению к тому времени, которое я с ней провожу, так что чего бояться. И намного страшнее лечение свекрови шоколадками поноса (как Рита писала), такое вообще в ум не укладывается, за такое и поругаться не грех! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
потом ребенок научается винить обстоятельства ,а не искать причины в себе и.т.д. ..., я очень самокопающийся человек.
я думаю, что любовь к самокопанию не подразумевает автоматически умения находить причины в себе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Julianne, Ваше последнее сообщение... в противовес чему все это сказано?  или Вам просто хотелось подчеркнуть еще раз какая Вы хорошая жена и свекровь лучше, чем все тут собравшиеся... Девочки, ну а если отмести эмоции...ну просто с холодной головой подумать...ну ведь некий здравый смысл есть в словах Julianne?  Я, например, прочитала её последнее сообщение и, знаете, как оказалось, я такая же...в смысле в этом: да причем тут это?! меня лично напряг сам стиль сообщений.. честно скажу, что первое впечатление когда читаешь - блин, все такие неправильные, молодые, неумелые. вот я делаю правильно и разумно, и статьи подтверждающие это есть.. а все остальное не имеет права на существование. и как только кто-то из девочек пытается сказать, что у них по-другому или другой взгляд, то сыплются цитаты и объяснения почему они неправы.. может, я от беременности такая "впечатлительная", но читать неприятно. Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 20:12:47
зы. и мне пофиг кто это - свекровь, муж, подружка или еще кто - я уже достаточно взрослая, чтобы им свое мнение высказывать, если вдруг мне захочется. относительно всего.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, ну а если отмести эмоции...ну просто с холодной головой подумать...ну ведь некий здравый смысл есть в словах Julianne?  Я, например, прочитала её последнее сообщение и, знаете, как оказалось, я такая же...в смысле в этом: А кто говорил, что надо делать по-другому? да причем тут это?! меня лично напряг сам стиль сообщений.. честно скажу, что первое впечатление когда читаешь - блин, все такие неправильные, молодые, неумелые. вот я делаю правильно и разумно, и статьи подтверждающие это есть.. ... может, я от беременности такая "впечатлительная", но читать неприятно.
аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ну а если отмести эмоции...ну просто с холодной головой подумать...ну ведь некий здравый смысл есть в словах Julianne?  Я, например, прочитала её последнее сообщение и, знаете, как оказалось, я такая же...в смысле в этом: А кто говорил, что надо делать по-другому? да причем тут это?! меня лично напряг сам стиль сообщений.. честно скажу, что первое впечатление когда читаешь - блин, все такие неправильные, молодые, неумелые. вот я делаю правильно и разумно, и статьи подтверждающие это есть.. ... может, я от беременности такая "впечатлительная"., но читать неприятно
аналогично  Lily , неужели да? 
|
|
|
|
|
|
|
|