Вспомнилась маленькая история, приключившаяся с нами на прошлых выходных. Ездили в деревню семьей, заодно провели день на рыбалке под Лидой.
Раннее утро - еще темно. Свернули с М6 в лес на дорогу ведущую к торфяникам. Отъехали каких метров 500 и вспомнили что нужно для лодки вырубить пару палок - очень удобно, не нужно заморачиваться с грузами. Так вот. Остановился прямо посреди дороги - чего там, лес, темно, вероятность кому-то помешать катастрофически мала. Горел дальний свет, не стал сразу глушить машину. Вышел, смотрю что-то в кустах немного красным отсвечивает поотдаль. Сделал шаг в сторону - уже не отсвечивает. Ну мало ли чего почудилось, думаю. Хехе. Отец пошел палки вырубать я остался у машины, заглушив ее. Слышу кто-то заводится. Фигасе думаю, никого нигде не слышно, света фар не видно... что за ерунда. Ага. Ну ладно, стою дальше. Опа - включаются фары, навстречу из кустов выруливает нечто. Ну первая мысль какая - нужно машины с дороги убрать, дать человеку проехать. Сажусь в машину, завожу. Естественно тому кто навстречу свечу дальним, потом соображаю, включаю ближний. Подлетает уазик становится перед машиной. Выходят люди в форме

Тут как раз отец подходит и я из машины выхожу. Подходят значит и эти к нам. "Доброе утро, инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, инспектор такой-то." Громким таким голосом значит это все произносит. Тут отец ему в ответ "Гродненская областная коллегия адвокатов, адвокат такой то..." оп... многозначительная пауза... и таким уже тихим умеренным голосом инспектор признается как ему приятно

и вежливо просит открыть багажник.. "на всякий случай"

Ну на смотри. Открыли, посмотрели, спросили куда едем. Говорят мы подумали что нарушители нас в кустах увидели и остановились зачем-то. На том и разошлись.
Мы потом эту ситуацию обсуждали. Представили картину с позиции инспекторов - едет машина по лесу, не доезжая их засады останавливается посреди дороги, выходят какие-то люди, чегой-то к кустам ходят. Ну думают, точно нарушители, счас мы их возьмем.

Заводятся, еду на встречу, тут остановившаяся машина начинает движение (это я на обочину съезжал) причем слепит им дальним в глаза. Ну точно браки, уйти пытаются

И слепят чтоб не видно было. О.
Два дня вспоминали с улыбкой. Такой облом ребятам получился
Отдельно отмечу - инспекцию в тех местах вижу впервые.