Посмотрев прогноз погоды на ближайшие дни, я решил что если не сделаю это сейчас то сделаю не скоро. Поэтому, собравшись, кое как уговорив жену

, подзадорив Технега (аве!)

собрался я потестить приобретенный на прошлой неделе свой первый УЛ

К тому же мой старый лайт-медиум поламакался на выходных и требует ремонта
Что решил приобрести - Банакс Ультра длина 1,83 тест 0,7-6+катушка Риоби Эксия 1000МХ. Вот такой комплектик мне удалось собрать благодаря обмену свадебными подарками с женой

Сюда же был прикуплен ваблерочак, как говорит спадар Неманский

Воблер известный, о нем немного будет ниже...
Итак, после рабочего дня и вкусного ужина хозяйки до темноты оставалось 2-2,5 часа. Была ни была - еду. Вещи в машину, отправляюсь. Пол-часа и вот он батька Неман. Уже слышен шум его перекатов, всплески гуляющей рыбы. Еще 5 минут и я иду к тебе, манящая река...
Первым делом решил обловить перекат с которого в прошлый раз снял небольшого голавлика. 44-ка летит в воду... Только сейчас начинаю чувствовать сколько я терял не улавливая игру этого воблерка на своем медиуме. Но сейчас совсем другое дело - каждый камушек, каждое движение воблера четко отдает в руку. Увлекшись получением удовольствия от чувства единения с приманкой почувствовал удар... сильный рывок, показалось что вот она - знаменитая поклевка "отдай спининх".... Но то были только цветочки, почувствовать сий удар мне еще предстояло. А пока фрикцион помогал сглаживать рывки рыбы на течении и потиху у ног оказался голавленок. Такое чувство, что этот тот самый отпущенный в прошлый раз

И не смотря на угрозу жены без рыбы домой не возвращаться

отпустил я его подрастать. Плыви, я получил от тебя что хотел...
Дальше были еще попытки соблазнить у переката красавца покрупнее, но то ли он ушел в другие места то ли вытащенный ранее голавлик спугнул родителей... Решил уйти с переката на течку, туда где глубина побольше и есть возможность испытать новоприобретенный ваблерочак. Что ж, воблер в карабине, заброс... Первое что бросилось в глаза - летит поближе 44-ки. Но не по ноги. Вообще, еще определяясь со спиннингом было опасение что длина меньше 2 метров будет не комфортной для заброса. Имел место предрассудок что дальность заброса напрямую зависит от длины спиннинга. Да и ловить палкой меньше 2.40 мне не приходилось. Но посоветовавшись с знатоками

да почитав источники сети пришел к выводу что стоит попробывать. Как показал первый выезд - не зря. Лазить среди деревьев и кустов весьма удобно, дальность заброса на высоте, спиннинг лег в руку. В общем, впечатления позитивные. Но я отвлекся...
... первый заброс. В голове крутиться мысль - вот сейчас подведу воблер поближе чтобы рассмотреть его игру... отдай спиннинх

Да, первый заброс, 5-10 оборотов катушки и вот он заветный удар которого я ждал уже пол-сезона своих попыток поймать головля. По сопротивлению, по визгу фрикциона становится понятно что соперник серьезный... Кто он? Щука? Нет, не чувствуется свойственных ей рывков... Придется рассмотреть поближе. Фрикцион поет свою песня, спиннинг сгибается в дугу но рыба начинает уставать. Хотя поднять ее к поверхности по-прежнему не удается. В голове возникает мысль - а как же ее доставать. На медиуме это казалось куда проще - путем дополнительных усили удилищем удавалось подтянуть рыбу поближе. Тут же скорее спин согнется больше нежели волоком вытащишь сильную рыбу на берег. Что ж, делать нечего пришлось его немножко поводить и заставить устать. Удалось. Рып подведен к берегу и вытащен на берег. Наконец-то. Теперь - фотосессия

На вскидку голавлик за кило.
Фотосессия проведена. Что делать дальше? А дальше окинув взглядом реку, лес, природу я понял... я получил на сегодня то, что хотел. На этом пора и честь знать. А дальше поход к машине, погрузка вещей, и.. домой. К любимой жене. А руки приятно пахнут свежей рыбой... релакс, господа.
Дома, к сожалению не оказалось весов. Но зато оказалась линейка

35 см. ровно.