Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 22:08:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1562780 раз)
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #4380 : 06 Сентябрь 2009, 19:16:18 »

RockeR, есть альтернатива, которая не будет парусить? Подскажи.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4381 : 06 Сентябрь 2009, 19:57:51 »

Нет уважаемый Неманский, это как раз MR  Улыбка Но Вы правы я более склонен к SP - они как бы по привлекательнее своей игрой для щуки, но из-за своей малости даже флюрокарбон их превращает в медленно тонущий, а нам в данной ситуации нужен медленно ВСПЛЫВАЮЩИЙ - поэтому я выбрал MR. Вот только ещё не придумал (из-за нехватки времени) что с крючками делать: хоть и ОВНЕР но не нравятся - не засекают крупную рыбу - если только в заглот возьмёт, но щука при этом и ФЛЮРО может срезать !!!!!!!!!! Грустный Ну а SP из MR сделать просто: поводочек разрыв 5кг метал цепляем - вот и получили суспендер. Так что MR - это как бы ДВА в ОДНОМ ! Улыбка Согласны ? Подмигивающий

SP - это суспендер (нейтральная плавучесть), а MR это характеристика заглубления (1,5 - 1,7). Я подумал, что у вас на фотке воблер именно Pontoon 21 CrackJak 48SP - MR. Судя по всему, за MR вы восприняли плавучесть F - плавающий, но по заглублению ваш воблер всеравно MR, это видно по лопатке. Значит вы ловите на Pontoon 21 CrackJak 48F - MR.  Улыбка Если в тексте заменить MR на F, то согласен.
ИМХО неплохо было бы производителем указывать на характеристику Суспендера, какой он, медленно тонущий или медленно всплывающий. Но на мелких моделей воблеров(возможно даже на крупных  Строит глазки) соблюсти характеристики будет сложно, ввиду того, что температура воды оказывает влияние на плавучесть.  Посему как вариант, на небольших воблерах, при ловли щуки логичней покупать плавающий воблерок, а его плавучесть регулировать поводочком, как его размером, так и его толщиной.  Строит глазки

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #4382 : 06 Сентябрь 2009, 20:35:00 »

To Неманский.
Всё правильно, согласен с Вами на все 100 !!!!!!!!!!!! Pontoon 21 CrackJak 48F - MR. Ну и маленький совет:Если приобрели суспендер (маленькие или большие) старайтесь переделывать на медленно всплывающие ! До своей глубины он дойдёт и зависнит там, при остановке на некоторое время, но медленно_медленно почти незаметно будет уходить вверх, а это главное - МЕНЬШЕ ШАНСОВ НАРВАТЬСЯ НА ЗАЦЕП !!!!!!!! И старайтесь подобрать так заводные кольца, чтобы воблер стоял строго горизонтально !!!!!!!! И тогда он будет приносить Вам очень и очень хорошие результаты. Кста, посидел сегодня пол дня над своим 21 - поменял крючки на большие ! Вроде добился того, что хотел. Сейчас посмотрю, как он поведёт себя на воде (в плане игры). И если мне понравится, а Вам будет интересно, то поделюсь рекомендациями ! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #4383 : 06 Сентябрь 2009, 23:05:12 »

повер про парусит очень сильно
Парусит? Улыбка...Возможно!Но по сравнению с обычной леской плетенка меньше подвержена этому фактору... ПодмигивающийИнтересно а какие плетёные лески не парусят?Мне очень интересно! Улыбка

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4384 : 06 Сентябрь 2009, 23:50:37 »

P.S. Сегодня специально упирался в щуку. Итог два шнурка, окунь, голавлик, под корчем сход хорошей щуки на Лонг №3 от Варивончика, впринципе я ее уже достал, но ее так тянула в ветки, что пришлось зажать фрикцион и форсировать вываживание, удерживая голову над водой. В итоге трясла головой в разные стороны и вытрясла.
На Немане, народ вдруг повалил на Рыбалку, летом такого небыло. Очень много людей ловящих на полудонку и на живца. Такое ощущение, что поплавочка отмирает как снасть.  Улыбка
  Black Hole Classic 255 3 - 12 немного мягче Banax Ultra, посылистей, к ручке еще не привык. Катушка в 2500 по Дайва (Кабеласовский Экселер) ему не подходит, но 1500 садится в самый раз. Спиннинг оставляет ощущение в некой попсовости(весь такой синенький, лакированный).  Улыбка Но знаю точно, это моя длинна, это мой тест. Кстати, про тест. Пулял коллебалки 15 грамм.  В принципе бросать можно, но спиннинг при забросе как то настороженно проседает.  В замешательстве так что реальный тест верхний, все-таки близко к заявленному. Наиболее комфортный вес ловли это 4-7 грамм и пуляет здорово и чувствуется в руку. Чувствительность приманки 1-2 грамма, например джиг, некакущая, работу приманки такого веса ощущается только в случаи ловли против течения. Заметил, что положить приманку в нужное место им проще чем Банаксом. Очень недостает такой мелочи как петелька для приманки.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 18:29:50 от неманский » Записан

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4385 : 07 Сентябрь 2009, 00:16:09 »

да, забыл сказать : тест спина 8-25, катушка "риоби инсайдер" 2000. соответственно приманки от 6-7 гр. и выше, кидаю и 2-3-х гр. но на небольших речушках (бо не далеко летит). приглядел теперь два спина от 0-8гр. теста и от 1-15 гр.,(в районе 150 тыс. бел) теперь жалею, что надо было что-нибудь  из этих двух вариантов покупать. 
На 8-25 пойдет PP 10LB. Лучше брать на перекате юсовскую.
striker99
Гость
« Ответ #4386 : 07 Сентябрь 2009, 09:29:25 »

Вчера вечером в 19 00 прошелся по набережной Немана - щучка на грамм 800, мелкий воблер игнорировла, поставил 6 см - всплывающий под пескаря - уверенно взяла с первого заброса. Медленная проводка с остановками.
Поздравляю всех с удачно состояшимся РГФ! Улыбка
adenis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4387 : 07 Сентябрь 2009, 16:48:07 »

Вчера за полтора часа на Немане щучка на грамм 800 на разрекламированный Pontoon 21 CrackJak 48F - MR.  В  желудке обнаружил крючек №10 по сов. классификации с 5 см плетенки перекусанной.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4388 : 07 Сентябрь 2009, 17:31:48 »

Вчера за полтора часа на Немане щучка на грамм 800 на разрекламированный Pontoon 21 CrackJak 48F - MR.  В  желудке обнаружил крючек №10 по сов. классификации с 5 см плетенки перекусанной.
хм. вот это интересно. неужели рыба может жить с таким богатством в желудке  Шокирован
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4389 : 07 Сентябрь 2009, 18:05:07 »

Запросто, через некоторое время желудочный сок уничтожит железо. Жить будет долго и счастливо.  Улыбка

Юра Ч.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4390 : 07 Сентябрь 2009, 19:29:56 »

да, забыл сказать : тест спина 8-25, катушка "риоби инсайдер" 2000. соответственно приманки от 6-7 гр. и выше, кидаю и 2-3-х гр. но на небольших речушках (бо не далеко летит). приглядел теперь два спина от 0-8гр. теста и от 1-15 гр.,(в районе 150 тыс. бел) теперь жалею, что надо было что-нибудь  из этих двух вариантов покупать. 
На 8-25 пойдет PP 10LB. Лучше брать на перекате юсовскую.

спасибо за советы
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4391 : 07 Сентябрь 2009, 19:53:36 »

Запросто, через некоторое время желудочный сок уничтожит железо. Жить будет долго и счастливо.  Улыбка

Либо выплюнет рано или поздно.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4392 : 07 Сентябрь 2009, 20:17:24 »

PANTERAS
Ты на полном серьезе хочешь купить GL 841??  Улыбка

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4393 : 07 Сентябрь 2009, 20:35:44 »

Нет. Я чисто из спортивного интереса  Улыбка

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #4394 : 07 Сентябрь 2009, 21:13:45 »

вот приехал с гожских карьерчиков 4 часа полоскания принесли одного окуня на мепс 1+ шнурка на поппер и один выход за воривонам тоже шнурка бедный так гнался што с разгону ударился об сапог и еще несколько секунд стоял под ногами  все пошли домой  ходил какойто черт с живцовкой казал што бярэ и складал у сумачку шнурочкав этого года рождения --НЕНАВИЖУ ...........

striker99
Гость
« Ответ #4395 : 08 Сентябрь 2009, 08:49:16 »

Вчера вечером, центр города - щучка гр. 700 -800 Улыбка, 2 шнурка отпущено, около 21 00 сход судака . Кажется пошел хищник к жору готовиться Строит глазки Строит глазки Строит глазки Все на медленно всплывающий воблер, медленная равномерная проводка  с остановками вдоль берега.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4396 : 08 Сентябрь 2009, 10:55:48 »

Вчера вечером, центр города - щучка гр. 700 -800 Улыбка, 2 шнурка отпущено, около 21 00 сход судака . Кажется пошел хищник к жору готовиться Строит глазки Строит глазки Строит глазки Все на медленно всплывающий воблер, медленная равномерная проводка  с остановками вдоль берега.
Вы случайно не клон титула ?  Подмигивающий
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #4397 : 08 Сентябрь 2009, 11:18:19 »

В центре города, возле разлива Батории, можно сцучку и по солиднее взять Крутой Там такие экземпляры иногда ходят. Лучшее время с 21 до 23 часов, потом все обычно уходят в ямы возле впадения Флинта или Колизейского залива.
А с Судаками надо поосторожнее, эти когда на сходку собираются могут по пьяной голове на гоп-стоп взять. Кстати самая популярная приманка в тех местах  Подмигивающий
По поводу проводки абсолютно согласен, чем медленее тем лучше. Можно ненароком такую сцучку в торопях зацепить, что с утра сам не рад будешь, что с собой домой забрал Крутой

Продам!

striker99
Гость
« Ответ #4398 : 08 Сентябрь 2009, 12:07:39 »

Вы случайно не клон титула ?
Подмигивающий,Какой Вы Андрей проницательный Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Но в данном случае не угадали Подмигивающий Я не клон - я его брат. Но я ему  разрешаю пользоваться моим ником.  Подмигивающий И вчерашняя щучка и сход судака - это мое, он к этому отношения не имеет, если не считать что это его школа...
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #4399 : 08 Сентябрь 2009, 12:19:19 »

В центре города, возле разлива Батории, можно сцучку и по солиднее взять  Там такие экземпляры иногда ходят. Лучшее время с 21 до 23 часов, потом все обычно уходят в ямы возле впадения Флинта или Колизейского залива.А с Судаками надо поосторожнее, эти когда на сходку собираются могут по пьяной голове на гоп-стоп взять. Кстати самая популярная приманка в тех местах  По поводу проводки абсолютно согласен, чем медленее тем лучше. Можно ненароком такую сцучку в торопях зацепить, что с утра сам не рад будешь, что с собой домой забрал

ХА-ХА-ХА. Молодец!
striker99
Гость
« Ответ #4400 : 08 Сентябрь 2009, 12:28:21 »

В центре города, возле разлива Батории, можно сцучку и по солиднее взять Крутой Там такие экземпляры иногда ходят. Лучшее время с 21 до 23 часов, потом все обычно уходят в ямы возле впадения Флинта или Колизейского залива.
А с Судаками надо поосторожнее, эти когда на сходку собираются могут по пьяной голове на гоп-стоп взять. Кстати самая популярная приманка в тех местах  Подмигивающий
По поводу проводки абсолютно согласен, чем медленее тем лучше. Можно ненароком такую сцучку в торопях зацепить, что с утра сам не рад будешь, что с собой домой забрал Крутой
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Рыбалка - это жизнь. Многие процессы, навыки, ситуации, психолгогически применительны к жизненым ситуациям. Так что если не клюет на Немане - надо идти на разлив Батории  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4401 : 08 Сентябрь 2009, 14:30:23 »

вести с полей, отловились окуня толкового, правда хотельсь бы больше по количеству, а так 4 у меня и пару у kasai поподавшуюся мелочь окуневую и одну уклейку топили на месте, вода от всплесков жереха и щуки  закипает но крупняк не брался, ловилось на все от вертушек №0 до №4 также один попался на поппер, фотки позже
Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4402 : 08 Сентябрь 2009, 16:29:42 »

вести с полей, отловились окуня толкового, правда хотельсь бы больше по количеству, а так 4 у меня и пару у kasai поподавшуюся мелочь окуневую и одну уклейку топили на месте, вода от всплесков жереха и щуки  закипает но крупняк не брался, ловилось на все от вертушек №0 до №4 также один попался на поппер, фотки позже
а вот и они,сам процес присходил на Августовском канале

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 16:30:26

* IMG_0235.jpg (135,4 Кб, 640x480 - просмотрено 553 раз.)

* IMG_0242.jpg (260,41 Кб, 640x480 - просмотрено 593 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4403 : 08 Сентябрь 2009, 17:18:00 »

вот приехал с гожских карьерчиков 4 часа полоскания принесли одного окуня на мепс 1+ шнурка на поппер и один выход за воривонам тоже шнурка бедный так гнался што с разгону ударился об сапог и еще несколько секунд стоял под ногами  все пошли домой  ходил какойто черт с живцовкой казал што бярэ и складал у сумачку шнурочкав этого года рождения --НЕНАВИЖУ ...........

Гожские карьерчики сезонные водоемы. В начале Лета там был такой бешеный клев, на каждом забросе фактически, а если сходил первый окунь, то садился другой. Клевало на твистеры мелкие и воблер Crackjack 48sp поверхностный.  Сейчас там совсем плохо, даж не знаю чем объяснить.  В замешательстве

gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4404 : 08 Сентябрь 2009, 20:47:18 »

Вечер добрый, друзья. Принимайте в свои ряды. Вот и я открыл счёт своим спиннинговым трофеям.

Данные экземпляры были пойманы на Немане в субботу с 18:00 до 20:00. Пробовал до этого утром на живца половить, поклёвок 0,0.
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4405 : 08 Сентябрь 2009, 21:28:25 »

Вы случайно не клон титула ?
Подмигивающий,Какой Вы Андрей проницательный Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Но в данном случае не угадали Подмигивающий Я не клон - я его брат. Но я ему  разрешаю пользоваться моим ником.   Подмигивающий И вчерашняя щучка и сход судака - это мое, он к этому отношения не имеет, если не считать что это его школа...
Вы миня простите господа спинигуи за то что отписался как не совсем в своей ветке... но от ваших постов и клонов господин Titul приторно подташнивает Тошнит, имейте мужество хоть иногда говоритьписать правду и признать себя тем, кем вы есть, а то ухожу с форума вы тут миня не любите, то енто я не я Это не я!, а брат мой, но  школа братова, извините тошнит ей богу Тошнит. Тут разные люди в разных ветках иногда в сердах друг друга посылали и минусы в репу совали, но как то на РГФ никого ругающегося за что-то, я обсолютно не заметил Друзья Пиво... Или простите РГФ - это не ваш УРОВЕНЬ Король Пальцы веером?
Прошу прощения за флуд в тематической ветке.

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4406 : 09 Сентябрь 2009, 10:53:16 »

Субботний ОП не давал покоя, душа рвалась на свободу и таки вырвалась  Строит глазки
Хотел сконцентрироваться на щуке, даже поставил металический поводок вопреки своим привычкам, но.....зубастая молчала. Не нравился ей ни мой мепсовский длиннохвост, ни хитовый 66-ой, да и не выдавала она себя никоим образом. Не выдержал, пошел на перекаты. Снимать поводок не стал - нацепил 33-го. И уже после второй проводки возле травы - легкий удар, не долгое сопротивление и сход  Улыбка Я даже не расстроился, только раззадорился и продолжил акуратно облавливать перекат.
Эстетическое удовольствие от точных забросов и грамотных проводок было неописуемым. Я даже забыл о рыбе и возможных ее поклевках  Смеющийся И как всегда в этот момент самозабвения, на самой верхней ступеньке нирваны - ОТДАЙ спининх..... Обеспокоенный.....лошаро, как всегда я опаздал с подсечкой. Учиться и учиться мне еще ловить голавля, с его стремительными хватками. Следующий заброс в эту же точку, проводка, и ближе к берегу легкий ударчик - видимо окушок. Он тоже не показался из воды. М-дя или крючки или руки плохо заточены  Смеющийся
Неман молчал, тишина на воде поражала. Такой теплый день и вечер, а рыба, как будто исчезла. Часы показали 20.00 и тут  началось  Шокирован Как по команде жизнь на воде закипела с такой силой, что я присел от неожиданности. Перекат то тут, то там разрезался выходами жирующего хищника. Чваканье и чмоканье доносилось со всех направлений. 5 минут я полубовался происходящим и после очередного чмока послел 33-го в его направлении. Пару оборотов катушки и красивейшая поклевка Строит глазки. Голавль так разогнался, что вышел из воды на высоту своего тела. Такие моменты запоминаются надолго. Я получал удовольствие от каждого выйграного у него метра. Следующий заброс тут же принес очередную поклевку. Это оказалась рекордная щука, пойманая мною на спининг  Смеющийся Я сделал еще пару забросов, уже сидя на импровизированном стульчике.
Часы показывали время Ч., надо было срочно собираться домой. Эх, раствориться бы во всей этой красоте, никуда не торопиться, отключить дурацкий телефон, не думать об окружающих тебя проблемах. Ну ничего, спасибо и за эти 2 часа батька Неман. Я уходил с удовольствием, не нужна мне была трофейная щука, я получил то, что хотел, сам не догадываясь об этом. ...........Я уходил, а вокруг все чвакало и чмокало........ Строит глазки
Зы. ссори за какчество фото Обеспокоенный

* голавликнаюзурик.JPG (0 Кб - загружено 409 раз.)
* рекордныйщук.JPG (0 Кб - загружено 438 раз.)

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4407 : 09 Сентябрь 2009, 11:01:32 »

Хехе. А говорит женааааа его не пускает на рыбалку. Ага. Веселый

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4408 : 09 Сентябрь 2009, 14:55:06 »

Субботний ОП не давал покоя, душа рвалась на свободу и таки вырвалась  Строит глазки
Хотел сконцентрироваться на щуке, даже поставил металический поводок вопреки своим привычкам, но.....зубастая молчала. Не нравился ей ни мой мепсовский длиннохвост, ни хитовый 66-ой, да и не выдавала она себя никоим образом. Не выдержал, пошел на перекаты. Снимать поводок не стал - нацепил 33-го. И уже после второй проводки возле травы - легкий удар, не долгое сопротивление и сход  Улыбка Я даже не расстроился, только раззадорился и продолжил акуратно облавливать перекат.
Эстетическое удовольствие от точных забросов и грамотных проводок было неописуемым. Я даже забыл о рыбе и возможных ее поклевках  Смеющийся И как всегда в этот момент самозабвения, на самой верхней ступеньке нирваны - ОТДАЙ спининх..... Обеспокоенный.....лошаро, как всегда я опаздал с подсечкой. Учиться и учиться мне еще ловить голавля, с его стремительными хватками. Следующий заброс в эту же точку, проводка, и ближе к берегу легкий ударчик - видимо окушок. Он тоже не показался из воды. М-дя или крючки или руки плохо заточены  Смеющийся
Неман молчал, тишина на воде поражала. Такой теплый день и вечер, а рыба, как будто исчезла. Часы показали 20.00 и тут  началось  Шокирован Как по команде жизнь на воде закипела с такой силой, что я присел от неожиданности. Перекат то тут, то там разрезался выходами жирующего хищника. Чваканье и чмоканье доносилось со всех направлений. 5 минут я полубовался происходящим и после очередного чмока послел 33-го в его направлении. Пару оборотов катушки и красивейшая поклевка Строит глазки. Голавль так разогнался, что вышел из воды на высоту своего тела. Такие моменты запоминаются надолго. Я получал удовольствие от каждого выйграного у него метра. Следующий заброс тут же принес очередную поклевку. Это оказалась рекордная щука, пойманая мною на спининг  Смеющийся Я сделал еще пару забросов, уже сидя на импровизированном стульчике.
Часы показывали время Ч., надо было срочно собираться домой. Эх, раствориться бы во всей этой красоте, никуда не торопиться, отключить дурацкий телефон, не думать об окружающих тебя проблемах. Ну ничего, спасибо и за эти 2 часа батька Неман. Я уходил с удовольствием, не нужна мне была трофейная щука, я получил то, что хотел, сам не догадываясь об этом. ...........Я уходил, а вокруг все чвакало и чмокало........ Строит глазки
Зы. ссори за какчество фото Обеспокоенный

Какой вес щуки?

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4409 : 09 Сентябрь 2009, 16:43:33 »

Скажу проще - щука была чуть больше 66-го по размерам  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам!

Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?