|
komat
|
Вчера был на Нямунасе, ниже Поповичского моста, часик пополоскал , ни одной поклёвки, даже не гуляла, с 15 до 17.
|
|
|
|
|
|
Кондиционеры и вентиляционные системы для квартир, офисов, домов.
|
|
|
|
Андрей
|
Андрей. Дело не в руках. Дело в GLамурной снасти.  Спадар VIP_777. А как вы ведете свой воблерочак.  Про проводочку немножко расскажите. Не снасть красит человека, а человек снасть  Походу вечером не лучшее время для рыбалки нынче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Андрей. Дело не в руках. Дело в GLамурной снасти.  Спадар VIP_777. А как вы ведете свой воблерочак.  Про проводочку немножко расскажите. Проводочка довольно простая: STOP-GO Можно немножечко подтвичивать. Сначала облавливаю на длинну заброса, а потом далеко сплавляю !!!  Сегодня Неман с 7-00 до 14-00. Большая 1200гр. Две отпустил, две срыв, один срыв крупного жереха, шесть поклёвок. Все на PANTOON21 !!!
Уважаемый VIP_777! Выпрямьте мне руки, пожалуйста! За 2 вечера на Немане один щупачек 400гр Вы Андрей смотрите где малёк крутится предпочтительно затончики около берега с выходом на быстрячёк - вот там щука сейчас и крутится !!! Приманочка сейчас работает в основном маленькая КОЛЕБАЛОЧКА или ВОБЛЕРОЧЕК Shed или Minnow !!! Хотя друг вчера со мной поймал на 2200 и у неё в желудке была плотва большенная только что проглоченная, а вот взяла на маленькую колебалочку, как всё-равно на десерт !!!  Всё у Вас получится !!! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
striker99
Гость
|
Сегодня Неман с 7-00 до 14-00. Большая 1200гр. Две отпустил, две срыв, один срыв крупного жереха, шесть поклёвок. Все на PANTOON21 !!!
Уважаемый VIP_777! Выпрямьте мне руки, пожалуйста! За 2 вечера на Немане один щупачек 400гр Ничего не могу сказать по поводу позавчерашнего вечера, но вчера вечером - заведомо можно было прогнозировать отсутсвие клева. Перемена погоды. Подул южный ветер, изменилось давление и прогноз на выходные говорил о том что погода будет резко менятся - а как правило перемена погоды не благоприятствует клеву хищника. Это не панацея, а только мое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Андрей. Дело не в руках. Дело в GLамурной снасти.  Спадар VIP_777. А как вы ведете свой воблерочак.  Про проводочку немножко расскажите. Не снасть красит человека, а человек снасть  Походу вечером не лучшее время для рыбалки нынче. Тогда объясни мне, почему у всех обладателей GL - снасти, хорошо ловят  Вывод напрашивается сам по себе. Я заметил, что на Немане Критическое время летом-сентябрь, это 19 часов, потом хуже. Именно пик клева вечернего именно около 19 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
striker99
Гость
|
GL- cнасть на рыбном месте, в хорошую погоду, в нужное время - и море впечатлений обеспечено. Отсутствие одной из составляющих может испортить настроение, а найболее опытные компенсируют недостающий элемент правильными руками, знаниями и опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вы Андрей смотрите где малёк крутится предпочтительно затончики около берега с выходом на быстрячёк - вот там щука сейчас и крутится !!! Приманочка сейчас работает в основном маленькая КОЛЕБАЛОЧКА или ВОБЛЕРОЧЕК Shed или Minnow !!! Хотя друг вчера со мной поймал на 2200 и у неё в желудке была плотва большенная только что проглоченная, а вот взяла на маленькую колебалочку, как всё-равно на десерт !!! Улыбка Всё у Вас получится !!! Подмигивающий Т.е. думаете под берегом стоит? Ладно, будем пробовать. Спасибо! Тогда объясни мне, почему у всех обладателей GL - снасти, хорошо ловят  Вывод напрашивается сам по себе. Патамучта GL прилагается к опыту, а не наоброт  Я заметил, что на Немане Критическое время летом-сентябрь, это 19 часов, потом хуже. Именно пик клева вечернего именно около 19 часов.
Ну не согласен. Еще 2-3- недели назад Неман только оживал после 19. Можно был приехать на реку хоть в 16, но все поклевки приходились именно на период с 19 до 21. А именно сейчас походу ситуация изменилась. но вчера вечером - заведомо можно было прогнозировать отсутсвие клева Что касается перемены погоды, то из моего не богатого опыта - лучший клев щуки именно в предверии ненасться. Причем не за сутки-двое, в часов за 6-8 до сильных дождей и т.д., когда небо ужа заволакивает тучами, ветер начинает усиливаться, появляется прерывистая рябь на воде ну и до самого дождя. Имеется в виду не летний дождик, а фронт дня на 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня Неман с 7-00 до 14-00. Большая 1200гр. Две отпустил, две срыв, один срыв крупного жереха, шесть поклёвок. Все на PANTOON21 !!!
Клевый улов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Ребят, поделитесь опытом: кто-нибудь заказывал здесь воблеры ? Что можете сказать о цене/качестве? По поводу щуки согласен с VIP_777, щука стоит недалеко от берега: на этих выходных в черте города чуть выше румлевского моста в 18.30 были 2 поклевки - ок 800гр (блесна Leon Stella 3) А вот вчера - ничего не поймал. Но видел только что что-то похожее на жереха малька било на перекате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
striker99
Гость
|
Рассмотрел картинки и цены - впечатление противоречивое, на вид вроде ничего, цена - если посмотреть в наших магазинах воблеры по цене до 10 000 руб - можно сразу в мусорку вероятность 1 из 50 подберешь более-менее приличный + придется его дорабатывать (крючки,игра, поттеки). По такой цене скорее всего будет пластик с дешовыми крючками и подтеками лака и краски с оответствующей непонятной игрой. Попытка экономить приводит к мусорке. Но возможно я неправ. Просто говорю на основании моего прошлого увлечения дешовыми воблерами. Из 20 шт - у меня только 1 выстрелил. Поэтому пока покупаю на основании рекомендации и рейтингов с форумов. Но и здесь бывают осечки. Надо глубже изучать тему... Удачной покупки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
совершенно не согласен по поводу стоянок щуки,да возле берега она стоит, но поимка одной , двух под берегом не даёт оснований делать такие выводы простукивая вчера дно колебалками, имел много поклёвок и реализованных и нет как раз-таки на приличном расстоянии от берега подходя к этому вопросу, необходимо руководствоваться многими определяющими факторами,но судить о том как далеко от берега стоит щука я бы не брался.Пытаясь вчера снять жереха с расстояния метов так 50-60 взял килогрммовую щуку + 2 приличных схода по поводу приманок,VIP-777 пишет о небольших колебалках и воблерах,может быть....однако у меня вчера работали крупные колебалки и крупная резина(billy, flipper тройки и выше),леонки,маньячки,шмепсы молчали.Дружище мой,поднасобирав увесистую коробку воблеров не самых дешёвых,но хорошо пропиаренных Лёшей и Петей пегасовскими поимел вчера большой и толстый ОП,пытаясь их разловить,на все уговоры перейти на ловлю другими приманками,матерился,аргуменитруя свои неудачи след.образом:"бля,не надо меня лечить,этот воб стоит 38 тыров,этот 26,этот ваще бесценный-на них должно рвать"....рвало у меня и у Strema(он тоже выбирал приманки покрупнее) вот такая вот загагулина по поводу Фишмастера:не заказывал и не буду,цены приторные,товар дерибассовский лучше иметь в количественном показателе в 5 раз меньше(я про приманки),но рабочих,чем несколько коробок новогодних игрушек,на которые будет брать только на рыбхозах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
совершенно не согласен по поводу стоянок щуки,да возле берега она стоит, но поимка одной , двух под берегом не даёт оснований делать такие выводы
Активная щука,причем далеко не всегда мелкая, на реках большей частью стоит недалеко от берега (проверено лично).Но никто не говорит что она не возьмет на родной "ямной" "точке" где отстаиваеться после охоты да и места концентрации малька не ограничиваються прибрежной зоной. Спинингисты часто делают ошибку выходя на берег в полный рост громыхая сапогами и принимаються швырять куда подальше.Зачем-непонятно.Аккуратно поданый живец(ну или в данном случае приманка) из-за кустов волне эффективная тактика.Причем буквально в 2-3 метрах от уреза,при условии конечно что глубина не по колено, иной раз влетает щука на 4-5 кг. И только с наступлением заморозков щука уходит в удаленные от берега ямы до весны. Зы.Я не спинингист но щуку ловлю давно) ззы.. Щук на поплавочку выловил в прибрежной зоне больше тысячи
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
Kilka.by
|
У Неманского судака жор 2 недели перед ледоставом(настоящий жор где можно взять за раз более 10шт), снасть тяж. джиг на русле и ямах приманка резина ( на подбор, ловят 3-4 чел. на разные , рабочую оставляют)
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
неманский
|
Никакого Фишмастера.  Лучше всего обратить внимание на средний ценовой диапазон. Отличные Воблеры делает Pontoon 21, Tsuribito, Liberty, Yo-Zuri. Заказать можешь тут . Придет через дня 4 по почте. Цены на некоторые воблеры. (Liberty, tsuribito) меньше чем у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
совершенно верно,спадар неманский 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Всем, ребят, большое спасибо. Принял ваше мнение к сведению и не буду тратить деньги на бесполезные вещи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вот на прошлой старонцы VIP_777 написал про уловистый Pontoon 21 CrackJak 48. Судя по технике ловли и фотке. Это Pontoon 21 CrackJak 48SP (суспендер) MR (глубина заглубления до 1,7 метра). Бери на заметку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Угу, взял на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Вечером был на Немане, кидал mepps 2 золотого цвета, брали мелкие щеперики по грамм 300, я их выпускал. Собирался уходить и тут резкий удар, поднял щуку на 1.3кг. П.С. в черте города возле моста.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 21:56:17 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
да фишмастер фирмачка ниже среднего, имею в наборе пару экземпляров, игра не особо выраженная и контролируеться плохо хотя может на более сенсорном спине и будет чествоваться но вот эта зараза по весне выстреливала на каждой рыбалке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
совершенно не согласен по поводу стоянок щуки,да возле берега она стоит, но поимка одной , двух под берегом не даёт оснований делать такие выводы простукивая вчера дно колебалками, имел много поклёвок и реализованных и нет как раз-таки на приличном расстоянии от берега подходя к этому вопросу, необходимо руководствоваться многими определяющими факторами,но судить о том как далеко от берега стоит щука я бы не брался.Пытаясь вчера снять жереха с расстояния метов так 50-60 взял килогрммовую щуку + 2 приличных схода по поводу приманок,VIP-777 пишет о небольших колебалках и воблерах,может быть....однако у меня вчера работали крупные колебалки и крупная резина(billy, flipper тройки и выше),леонки,маньячки,шмепсы молчали.Дружище мой,поднасобирав увесистую коробку воблеров не самых дешёвых,но хорошо пропиаренных Лёшей и Петей пегасовскими поимел вчера большой и толстый ОП,пытаясь их разловить,на все уговоры перейти на ловлю другими приманками,матерился,аргуменитруя свои неудачи след.образом:"бля,не надо меня лечить,этот воб стоит 38 тыров,этот 26,этот ваще бесценный-на них должно рвать"....рвало у меня и у Strema(он тоже выбирал приманки покрупнее) вот такая вот загагулина по поводу Фишмастера:не заказывал и не буду,цены приторные,товар дерибассовский лучше иметь в количественном показателе в 5 раз меньше(я про приманки),но рабочих,чем несколько коробок новогодних игрушек,на которые будет брать только на рыбхозах...
не понял. так дорогие приманки оправдали себя ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Никакого Фишмастера.  Лучше всего обратить внимание на средний ценовой диапазон. Отличные Воблеры делает Pontoon 21, Tsuribito, Liberty, Yo-Zuri. Заказать можешь тут . Придет через дня 4 по почте. Цены на некоторые воблеры. (Liberty, tsuribito) меньше чем у нас.  Неманский прав на все 100%  !Лучше интернет- магазина по спиннингу в байнете нет!Цены хорошие!Доставка быстрая!Ассортимент очень приличный,причём постоянные обновления товара...да и заказать кое-что тоже можно!  Конечно ИМХО....но на хорошем перекате,с хорошим течением Liberty очень некрасиво заваливаються на бок!  и ничего с ним не сделаешь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня ездил на Августовский канал поблеснить, пока доехал начался ливень, постоял, подождал немного и уехал (жаль, что с собой плащ не захватил).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Вот на прошлой старонцы VIP_777 написал про уловистый Pontoon 21 CrackJak 48. Судя по технике ловли и фотке. Это Pontoon 21 CrackJak 48SP (суспендер) MR (глубина заглубления до 1,7 метра). Бери на заметку.  Нет уважаемый Неманский, это как раз MR  Но Вы правы я более склонен к SP - они как бы по привлекательнее своей игрой для щуки, но из-за своей малости даже флюрокарбон их превращает в медленно тонущий, а нам в данной ситуации нужен медленно ВСПЛЫВАЮЩИЙ - поэтому я выбрал MR. Вот только ещё не придумал (из-за нехватки времени) что с крючками делать: хоть и ОВНЕР но не нравятся - не засекают крупную рыбу - если только в заглот возьмёт, но щука при этом и ФЛЮРО может срезать !!!!!!!!!!  Ну а SP из MR сделать просто: поводочек разрыв 5кг метал цепляем - вот и получили суспендер. Так что MR - это как бы ДВА в ОДНОМ !  Согласны ? 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Юра Ч.
|
свой первый сезон "отловил" на леску 0,27 и теперь думаю, что уже "созрел" купить плетенку. посоветуйте какую купить и какого сечения (понял, что усилия лески не всегда хватает при зацепе, что бы благополучно достать приманку и разогнуть тройник). и еще вопрос, какой лучше узел вязать на поводок? (тут видел пару страниц назад, паломар по моему называется, он как нормальный?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
зависит от тест спина+катушка+вес приманок. после этого можно советовать что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
striker99
Гость
|
свой первый сезон "отловил" на леску 0,27 и теперь думаю, что уже "созрел" купить плетенку. посоветуйте какую купить и какого сечения (понял, что усилия лески не всегда хватает при зацепе, что бы благополучно достать приманку и разогнуть тройник). и еще вопрос, какой лучше узел вязать на поводок? (тут видел пару страниц назад, паломар по моему называется, он как нормальный?)
Узел паломар - классика жанра  , вяжи и больше незаморачивайся. Что касается сечения плетенки последний раз купил 18 Lb, 0,16 мм 8,2 кг. фирмы Sufix- пока доволен - отработала 2 месяца - без обрывов, распушения и запутывания - может повезло  . Хорошо чувствуется приманка т.к. взял ice braid - т.е. для подледной ловли  . На ощуп она чуть мягче чем традиционные плетенки - чем и доволен  . Взял 50 м.- на пробу и дешевле получилось. Удачи в поиске хорошей плетенки!  Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 13:43:37
Да, но у меня тест спина 10 - 25. поэтому уточняй нюансы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
да, забыл сказать : тест спина 8-25, катушка "риоби инсайдер" 2000. соответственно приманки от 6-7 гр. и выше, кидаю и 2-3-х гр. но на небольших речушках (бо не далеко летит). приглядел теперь два спина от 0-8гр. теста и от 1-15 гр.,(в районе 150 тыс. бел) теперь жалею, что надо было что-нибудь из этих двух вариантов покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я думаю это будет самое то..  и узелок лучше клинч или улучшенный клинч ...здесь- ;)По крайней мере сам пользуюсь и тем и тем...Претензий никакаких!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|