|
Rommel
|
это очень хорошо (за день 2-4 судака пара щук) общий вес до 4-6 кг
опять же, сам не видел. только со слов
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
был сегодня на Августовском на фестивале, целый день дождь, за 30 минут один шнурок, в 19:00 вышел на Неман 5 шнурков, все на вертушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну всё правильно: погода сегодня утром, как по букварю - ЩУЧЬЯ - нависшие облака, вот-вот начнётся дождик, но его пока нет, не ветринки, тепло. Без улова остался только тот, кто любит поспать  Ну, а потом как пошёл дождь, всё домой, рыба тоже в большинстве случаев "МОКНУТЬ" не любит  Вот правда давление подкачало: поползло вверх  , хотя судя по погоде должно было - вниз ! Вот тогда бы ещё лучше клевало !!! Из улова - у каждого по две зачётных, остальных выпускали. Брала на воблеры и резину. Ловили с 6-00 до 10-00. Нас было трое ! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
TEXHEK
|
В тяпницу помахали палками. Часиков до 20.00 мот до 19.30 неман жил, а потом резко уснул  Ловля без поводка, очередной раз наказала меня. На заветном месте удар, три оборота катушки, спининг только начал работать иии.... провис плетни. Вымотал ее остатки. Красно-перламутровый маннс уплыл вместе с зубастой 
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня вечерком выскочил проверить клев... Голавлик брал на вертушку, были слабые поклевки на воблерок. Один голавль на вертушку - зачетный. Еще плюс пару кокуней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Суббота и воскресенье прошли на Немане в Столбцовском районе, гдето между деревнями Бережно и Еремичи. Был там в последний раз в конце апреля. Река кипела жизью. То тут, то там всплески шуки, от боя жереха вообще скулы сводило (так и не удалось поймать ни одного). А буквально месяц назад пошла информация о диких заморах на малых реках, в том числе и на верхнем Немане. Проверить инфу решил лично. И вот уже наш верный конь на излюбленном месте над небольшим обрывом. За вечер субботы и утро воскресенья количество всплесков хищника можно посчитать по пальцам одной руки  . Но "Батька " не мог умереть!! Расчехлив спины мы двинулись по известным с прошлых посещений ямкам и прогонам... Тихо  . ни ударчика... Обоим приходит в голову одна мысль "блин, неужели придется сунуться в крепи?", а то ведь и без ухи остаться можно. Чуть ниже стоянки по течению с обрывистого берега годами смывало деревья и образовавшиеся там завалы, ну просто ацкая ловушка для приманок! Далее все как в "классических" учениях (или мучениях  ): ползком, где и "на корачках", тут забросик из кустов, там забросик из-под дерева. Зацепы, путаница плетни, матюки сквозь зубы  и... первый тычок  Полосатик из под веток, почти сразу второй! Неман ЖИВ!  Рыбка оказалась в самых сложных и неудобных для заброса и вываживания местах. Как и предупреждали рыбалка оказалась трудовой, но чем больше трудностей, тем приятнее результат. В общей сложности за вечер пять небольших щучек на двоих измазанных по самое небалуйся "леших", да полтора десятка небольших полосатиков. Двое самых жадных в уху, остальные домой, восполнять подорванное поголовье. А дальше костер, звезды и медленные разговоры о планах на завтра. С утра разведка новых перспективных мест, еще четыре щучки и неизменные матросы. Порадовало, что на солнышке замечены стайки голавликов, в уловах встреченных поплавочников было несколько вполне приличных язей, в общем жизнь продолжается. Все, обед, короткие сборы, по хвосту для отчетности у торбу, остальные домой. Под мерное урчание мотора оглянуться назад и сказать "Спасибо Неман" З.Ы.: Все поклевки на небольшие воблерки с заглублением до полутора метров. Проводка "на снос" или "сплавом" Извиняйте за отсутствие фоток, но падений при походах по дебрям было столько, что доставать фотик было просто стремно.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Два часика провел на Немане. Один голавлик и шнурок. Зачотных не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
я за три часа с 17 до 20 три щуки общий вес 2700 в черте города ну и четвертая небольшая ушла с крючка под берегом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Я понял! Вся рыба теперь в черте города! Она к соревнованиям тоже готовится 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Вчера вечером вышел прогуляться по наману: щучка грамм 300 и вторая 700, сначало думал зацеп, но потом зацеп начал всплывать! Фото потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gagasad
Гродненец
|
Я вчера с ночёвкой ходил под запретку( со стороны Гая 4). Словил 15 подлещиков, 2 леща. Был дождь. Мне кажется нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я вчера с ночёвкой ходил под запретку( со стороны Гая 4). Словил 15 подлещиков, 2 леща. Был дождь. Мне кажется нормально.
На спининг?    ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
На спининг?    ? Да на спининг
Да-а-а, господа. Почитал я ветку, и могу только одно сказать. Походу не долго осталось ждать, когда на спиннинг начнут ловиться плотва и густера...  Если толко товарищ не имеет ввиду ловлю на спиннинг с привлечением кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Да на спининг
Извини , мне просто любопытно , а на что словил: блесна , воблер, резина?  Добавлено: 27 Август 2009, 20:02:13
На спининг?    ? Да на спининг
Да-а-а, господа. Почитал я ветку, и могу только одно сказать. Походу не долго осталось ждать, когда на спиннинг начнут ловиться плотва и густера...  Если толко товарищ не имеет ввиду ловлю на спиннинг с привлечением кормушки. как бы и я отом же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gagasad
Гродненец
|
С кормушкой, на 2 поводка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
вчерашняя щучка
Фоткай следующий раз без линейки- титула нет, а мы итак поверим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gagasad
Гродненец
|
Объясните неопытному рыбаку как правильно привязывать блесну и что кроме неё надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
вначале берется вертлюжок с застежкой (в наших условиях в большинстве случаев достаточно с весом до 4-5 кг, что написано на упаковке). Привязываешь леску к вертлюжку с помощью узла ПОЛОМАР.   После этого расстегиваешь застежку, цепляешь блесенку - застегиваешь застежку. Все.  P.S. Офтоп. Раньше при СССР на игру Химика тож похожая была речевка. Ребенок родился и на ноги встал и первое слово он Химик(потом Неман) сказал. Так что дети далеко не всегда первое слово Спартак говорят и уже достаточно давно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Сення с Гамлетом выбрались на Котру, по любимым местам полазить, щук половить... Устроили своего рода соревнование...  по поклевкам счет 5-5, по рыбе 2-2... щука достаточно напористо клевала, что немного удивило... по началу шнурки задолбали.. один клевал у меня и Гамлета по очереди  на фотке, то что взял с собой (та что побольше 1.7 кг)
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
gagasad
Гродненец
|
неманский Спасибо за инфу. P.S. Каждый болела эту песню под свой клуб сочинит!
Добавлено: 29 Август 2009, 17:15:48 А грузила не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А грузила не надо?
полистай веточку, на предыдущих страницах выложено очень много полезной информации в виде ссылок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский Спасибо за инфу. P.S. Каждый болела эту песню под свой клуб сочинит!
Добавлено: 29 Август 2009, 16:15:48 А грузила не надо?
Грузило не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
баян это видео а можно просто к блесне привязывать или заводное кольцо только их надо выбирать а то они любят разгибатьсо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
баян это видео
ну как для кого, нельзя судить только по себе, хотя если Вы лавмиоливми профи в таких делах то мнение увавжаю,а как для меня и новичков щитаю этот "баян" интересным и поучительным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
знаю что у дадана этого видео куча ну и у меня оно все на ноуте...гиг 100точно всякого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|