Свой собственный язык стране выгоден, как выгодны ей свои собственные денежные знаки, свои собственные заводы,
это финансы.
своя собственная попса,
тоже те же финансы. только не так явно.
свои собственные ученые.
а это вообще глобально. вот учёные свои - я считаю это действительно важно, а не какой-то там язык.
и момент про ту же попсу. только на фильмы, музыку и подобное перекинуть. вот ты думаешь будут ли хорошие (я по вложениям денег имею в виду) фильмы сниматься в украине на украинском языке? и песни будут петься? или всё-таки на русском или другом каком? почему вот украинские хорошие актёры играют в российских фильмах и на русском языке? (тебя наверное, это просто бесит, да - изменники...) в маленькой стране экономически нецелесообразно делать большие проекты. аудитория маловата. не окупится. вот поэтому и виа гра на русском поют, и пердючка тож. а пройдёт мода - и океан эльзы и другие осознают, что не получится коммерческая муза на украинском. заметь - немцы и те стараются петь на английском. хотя тебе с твоей привычкой видеть только то, что ты хочешь видеть, и не замечать остального вряд ли это будет прямо сейчас понятно...
Только язык надо создавать и развивать, не жаловаться, а посвящать этому себя.
а накуй, если это заранее не имеет смысла? и почему это "доброжелатели" вместо того, чтобы сами учили и сохраняли этот язык, добиваются чтобы эксперименты проводились на других, а они слегка в них поучавствуют? нах их...
Вот, например, в Украине есть прекрасный человек Лесь Подервянский. Купил в магазине его диск мп 3 слушаю ржу оторватся не могу. Пишет только по-украински. Перевести это нереально ни на какой другой язык.
вот ты типа похвалил свой язык. якобы исключительный и такой уж. но не исключительный он. на любом языке можно творить. и вполне возможно, что это не будет переводиться. но это так - присказка. основное - ты всё о поддерже, посвящении поёшь. но диск-то купил мп3! то есть не поддержал этого артиста и его начинание. то есть опять же "я хороший, умный и знаю лучше других, но я буду тока говорить, а делают/мучаются/тратят - другие"