Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 11:25:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 282375 раз)
podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25 Август 2006, 20:20:04 »

опять идейные борцы собрались. расскажу немного...
сначала школа. никогда не понимал, зачем учить белорусский язык, если он умер. да, певуч и иногда красив, но умер - не мучайте труп. относился так себе.
универ. препод по матану в свете патриотизма решися преподавать на белише. ни до, ни после не преподавал, а нам вот решил. в итоге три года извращений. термины, придумываемые на ходу (один раз шматкутник, другой - шматвугольник. это из запомнившегося). в итоге матан я не освоил из-за этого языка. а он, в свою очередь потянул другие многочисленные предметы за собой. почему это нам навязали этот белорусский, но мне вот, например, не предоставили право учить этот предмет на русском? к чему это грубое навязывание? тогда я этот "езык" невзлюбил. вместе с его любителями-патриотами.
опосля. понапоявлялось вдруг много борцов за какую-то идею (я же склонен это называть идейным онанизмом), что белорусский очень важен и пусть они сами не говорят, но другие ДОЛЖНЫ. я бы убивал таких. есть продвинутый подкласс - пытаются сами гэкать. я немного терпел, а теперь просто посты не читаю, при попытке общения предлагаю или русский или до свиданья.
заграница. не смешите народ этим езыком. английский, русский, польский, но не вспоминайте про белорусский, я вас умоляю.
мать. она учительница начальных классов. их пытались тоже заставить на белише преподавать. помните наплыв белорусских классов? вы не представляете, как это было мучительно для учителей. теперь вроде полегче - мода на дурное прошла и люди снова обучаются на том языке, на котором они общаются в миру. если есть люди, желающие трудностей детям (пусть они мучаются за глупости родителей), то есть для них несколько классов в городе. на мой взгляд это что-то вроде садо-мазо. только намного хуже.
племянники. их мать тоже решила, что белорусский модно. в итоге дети несколько лет мучались и терпели, а потом перешли на более распространённый язык. за глупость матери им пришлось тратить время и почти заново учить то, чему их "навучыли".

в итоге всего этого я пришёл к такому выводу: кто хочет язык - тот выучит. сам и для себя. а те, кто добивается повсеместного обязательного насаждения белорусского, занимаются всего лишь странной формой онанизма. есть и без онанизма, но это уже политики-бизнесмены, для которых "онанисты" - всего лишь источник прибыли и оправдания их занятиям.
вроде всё...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?