Вот и я еще раз повторюсь-- уверена, что у многих о ГВ складывается просто-напросто превратное мнение! К тому же любой человек в любой ситуации (не только с ГВ) стремится себя как-то оправдать. Так вот цель акции в том и есть, чтобы показать, что ГВ-- ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Это естественное продолжение любви, семьи, отношений с мужем, беременности и родов! И развенчать наконец эти МИФЫ об ужасных жертвах, на которые необходимо идти ради ГВ.
Даже, если маме нужно экстренно выйти на работу-- ну, хотя бы 4 месяца покормить по требованию она может вполне, а после этого ввести прикорм, а грудью кормить по возвращению с работы, ночью.
Даже, если мама чем-то больна-- есть способы лечения, совместимые с ГВ, просто нужно постараться и их поискать.
Было бы желание, короче. Как говорится, тот, кто хочет, ищет способ, а тот, кто не хочет-- ищет причину.
Во время одной из примерок вбегает ее сынишка (почти 2 года), пытается забрать ей майку, не обращая на меня внимания, а на отказ сиюминутно дать грудь, бьется в истерике на полу, крича, что она обещала. Неужели ребенок так голоден? Не может съесть яблоко? На мой взгляд - просто МАНИПУЛИРУЕТ мамой
и что? это же вопрос не ГВ, а вопрос взаимоотношений мамы с ребенком.
Просто я не понимаю, зачем в ГВ искать первопричину всех жизненных затруднений. Что, все мамы искусственников поголовно высыпаются по 12-14 часов в сутки? Что, все мамы искусственников поголовно имеют сногсшибательную грудь, офигенную фигуру, головокружительную карьеру? Искусственники никогда не закатывают истерик? И их родители не болеют, ну а если уж болеют-- то очень легко и вылчеиваются буквально за один день? И не умирают вообще?
ТАК зачем же? Зачем? Зачем пугать молодых и будущих мам этими ужасами? Зачем сбивать их с толку? Зачем же пудрить им мозги и запутывать? Им и так сложно, они и так мечутся, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ДАТЬ ИМ ДЛЯ ПРИМЕРА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ И ИНФОРМАЦИЮ? А вот когда уже имея в руках все карты, мама все равно делает выбор в пользу ИВ-- ну, что ж, её выбор, каждая вольна делать, что хочет. Но по крайней мере, она сделает этот выбор осознанно и с полным понимаем причин и последствий, а не из-за примитивной нехватки информации или дезинформации.