Такой вопрос возник, интересно кто прав, кто не прав:
Выехал из кольца БЛК-Горького в направлении ДТ в средней полосе, мне надо свернуть направо в поворот перед ДТ, перед поворотом включаю поворот, чтобы перестроится, в правую полосу и оттуда в свой поворот, так как по правой полосе куча машин, остановился - жду. Машины проехали, только собрался перестраиваться в правую полосу, уже на 1/3 капота заехав в правую полосу, как синяя мазда, ехавшая сзади меня по моей же полосе!!! со свистом уходит в право и поворачивает в этот же поворот. В общем мало браковало.
По идее, тот кто раньше включил поворотник тот и прав?

А по поводу медленно переходящих пешеходов, я в последнее время делаю так: если вижу что уж слишком тупит или переходит уже на "цвет неспелой клубники" то просто пару раз тапок в пол, чтобы движок заревел! Незнаю, скорее это подсознательно действует на пешеходов, но факт в том, что действуют!!! При чем на всех, очень отрезвляюще(некоторые аж подпрыгивают от испуга

), сразу ускоряют шаг, конечно косятся на машину(кто такой посмел их во время перехода испугать), а ты им пальцем на светофор