Девченки просто
не надо гипербализировать сие мероприятие. Конечно для большинства мам( и я в этом большинстве) выйти на сцену, прилюдно достать грудь и покормиться - это из разряда слабо, да и надо ли. Но если просто организовать такую встречу, где будет одновременно много кормящих мам, да и мам, которые поддерживают ГВ+ многие из детишек будут счастливо восседать в слингах, то это будет просто чудесно. + было бы неплохо еще и листовочки иметь. Я это представляю именно так. Если какая-то мама захочет покормить малыша и чтобы ей потом за это поапладировали, то я это сделаю с удовольствием. А если не захочет, то так же с удовольствием корректно сделаю вид, что не замечаю, что мамочка кормит грудью.
Важно не название мероприятия, а его сущность. (или флэшбом имеет конкретный перевод?).Суть:сагитировать будущих мамочек на ГВ и настоящих на продление его и правильное становление. Естественно, что в таком деле очень важно не перегнуть палку и не
Laurencja

так, чтобы народ не стал нас воспринимать (тех , кто за "активное" ГВ) как оголтелых, фанатичных,а еще уже сектанских мамашек...
Я бы еще из подготовительных мероприятий расклеила бы листовки на ЖК о том, что будет проводиться такое мероприятие. Мы живем в разных районах, так что без труда сможем это сделать.
и еще, если все таки мероприятие состоится, то давайте выберем координатора. Думаю, что может того человека, который предложил было бы логично

gulzar, а на счет Вашего высказывания я не согласна в корне. Именно
разумная пропаганда поможет понять, что ГВ-это добро, причем 100%. Женщина может не кормить грудью, когда у нее действительно есть проблеммы со здоровьем и т.п., что напрямую препядствует ГВ. А все остальные ваши высказывания - это ничто иное, как недостаток понимания ГВ. Просто не хочет кормить, а рожать зачем?
Мало молока - это из разряда: не смогла правильно наладить ГВ, буду говорить и думать, что было мало молока. Это лично для меня самое слабое и нелепое оправдание тому, что ГВ не удалось. Я вела борьбу за ГВ все первые 3,5 месяца, потом стало чуть легче. Но смогла же. А если бы в свое время нашла кого-то, кто разумно посоветовал бы что к чему, то думаю, что так не расстраивалась и не мучилась, как тогда.
Мне и абсолютному большинству мам, которые считают, что у них мало молоко банально не хватает ЗДОРОВОЙ и ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ о ГВ. Те, кому не хватило молока считают, что ГВ - это сися в рот и все счастливы. А 5 раз за ночь сисю в рот не хотите ли до самого последнего дня ГВ, т.е. до 1,5года? И это норма. И 20 раз за сутки покормить ребенка в первые 1-2 месяца после рождения. Это тоже норма для ГВ. Согласитесь большинство отказываются от ГВ именно по той причине, что считают все мною перечисленное признаками нехватки молока. И это в корне не верно!!!! Для этого и нужны такие акции. Может это не совсем то, что проводилось в Минске и т.п, но думаю, что именно такой контекст задумывался и именно такой контекст нужен. Акция проводиться не для того, чтобы посветить грудью на право и на лево, а для того, чтобы показать, что ГВ - это здорово и правильно. И, что будущим мамочкам есть куда обратиться в случае, если что-то не будет получаться.
Не хотела никого обидеть своими словами, но все высказанное мною - это доказанные вещи. В конце концов, если ГВ не удалось с 1 ребенком по причине "нехватки молока"- это не повод не кормить грудью 2 и возможно последующих. Это повод просто задуматься, прислушаться к советам окружающих кормящих мам и их историям .Повторюсь, что большинство мам , которым так не хватило, даже не виноваты. Если с трибуны министр здравоохранения говорит, что у нас есть хорошие смеси и т.п., то о чем можно говорить.
Так я вижу эту акцию и ее цель.