ну, я по граммам же приблизительно написала, я с мерным стаканом и весами за ним уж не смотрю... Да и всяко ведь бывает, иногда не доест, иногда добавку попросит... На обед да, обычно что-то одно, либо первое, либо второе, два не осилит, конечно.
у ре такое шило в попе, что ему просто некогда сидеть и заниматься такой ерундой, как еда
а вот это и наша фишка. Поэтому едим всегда с книжкой-- иначе внимание переключается уже после третьей ложки и начинает куда-то из-за стола ломиться. Но я вижу по нему, когда он действительно наелся, а когда просто отвлекается-- тогда возвращаю за стол. Просто у нас всякие конфеты и печеньки доступно лежат, он их сам берет, когда считает нужным, и так легко может двумя ложками супа аппетит перебить и конфетами догнаться, а это не дело.
А еще свекры очень любят почему-то именно в обед ему то пряник предложить, то сосиску, то булочку с какао... Блин, меня это так злит, убила бы, сами обжоры, толстые, как торбы, и ребенка мне хотят к этим булкам приучить. И на сына ругаюсь, учу, что не должен до обеда или ужина брать у них ничего. Это у меня постоянная беда. Хотя Герман-то и после булки поесть может нормально, но я как представлю, такому маленькому ре-- такое количество пищи... А не дать суп тоже не могу-- это что он тогда, одни булки и конфеты есть будет? Короче, фигня.