Miхaлiнa, Julianne, вспомните себя в детстве... хотя у мальчишек немного другой взгляд на такие вещи, чем у девчонок
О, я помню, как у нас мальчишки (было там пару штук таких) в классе между собой дрались, по-серьезному так. Я не единожды подрывалась... нет, даже не учителя позвать, а хотя бы взывала к другим стоящим разнять их... на что получала всегда один ответ: "Не лезь, сами разберутся."
тогда и заявления в милицию - стукачество.
Не надо все в одну кучу сваливать. Это обширная тема, все еще очень зависит от страны, менталитета. Не будем, а?
Я считаю, что школа и детский сад именно то место, где такие конфликты должны решаться именно возрослыми, а не детьми между собой.
Если бы подобное произошло на улице, то понятно, что надо давать сдачи и защищать себя самому. В школе дети обязаны находиться под присмотром взрослых.
Да, должны находится под присмотром. Но воспитатель/учитель просто физически не может за всем уследить.
И еще, я очень сомневаюсь, что если ребенок в уч. заведении бежит рассказывать взрослому о конфликте, то во дворе он не побежит домой жаловаться маме, а будет отстаивать свои позиции сам.
Вы мне приведите парочку реальных таких примеров, тогда я может и поверю в такое.