LiaMurka
|
from TiXoN Обидно конечно сильно. Почти закончилась обкатка, сегодня должен был ехать менять масло, валяется в багажнике 10w60 Shell Helix Ultra Racing, вчера купил и поставил комплект хорошей резины. А было так. Еду на работу, еду во второй полосе справа с Румлевского моста к перекрестку ГАИ (первая полоса справа - поворот направо на трассу на Минск). Скорость 60 км/ч, до перекрестка метров 60, готовлюсь тормозить, ибо по опыту знаю, что скоро будет мигать зеленый, а привычки ездить на красный у меня нет, впереди в полосе слева едет что то маленькое типа мелкого Фиата или Рено или что то другое (не рассмотрел), внезапно это чудо перестраивается в мою полосу, я нажимаю тормоз и руль выкручиваю вправо, дорога мокрая, дождь, на дороге слой воды, меня переставляет и возникает боковой занос (думаете шутка? оказывается так бывает, я в жизни не думал, что так может занести), я пытаюсь выровняться, чтобы не "прочесать" весь правй ряд для поворота направо на Минск, заскакиваю правой стороной (заметил отметины на диске уже после оформления в ГАИ) на пешеходный островок, морда подпрыгивает и дальше я выпрыгиваю почти на середину перекрестка, далее замедленное кино: вижу справа едущий со стороны Минска бус, понимаю, что я в него сейчас ввалю, далее удар, повисаю на ремне, мотор глохнет из за отключения клапаном безопасности и все собственно... Виноват короче получаюсь я, ибо если кто и видел все это, то уехали, свидетелей нет. Я вылетел на запрещающий для меня сигнал светофора. Водитель буса претензий ко мне не имеет. бус числится на фирме, ему нужна страховка, денежное вознаграждение ему от меня не нужно, поэтому вызвали ГАИ и оформлялись. Права забрали, временное выписали, машину завез на эвакуаторе на СТО, ремонта около 1.841 руб. 00 коп.-1000, это то, что видно внешне, еще не разбирали дальше. Повело всю морду: 2 крыла, капот, бампер, решетка, правая фара, пережало патрубки системы охлаждения, топливные шланги, поломало пластиковые детали под капотом, что то с электроникой (горит Code, двигатель не заводится), поломало пластиковую защиту в арках. Фотки на телефоне, датакабеля нет с собой, поэтому выложу позже.
ЗЫ. Тянуть придется, морду повело. Машина уже на СТО
|