Татьяна ЛучикПопробуйте хитростью как-нибудь мужа переубедить. Прячтесь в другую комнату, или на кухню-- мотивируйте, что якобы, чтобы ре не отвлекался. Тренируйтесь кормить сидя не в его присутствии, а когда он видит-- только так, как ребенок меньше всего капризничает. Кормите, в конце концов, постоянно лежа-- при отказах дети частенько согласны только на каю-нибудь одну-единственную позу. Попробуйте освоить слинг-- опять же, лучше в отсутствие мужа, а то он еще по поводу слинга может Вам такое че-нить завернуть...
Не знаю, объяснять и пояснять-- к сожалению, далеко не все мужчины (да и вообще люди) такие понятливые и терпеливые. Возможно, пройдет много месяцев и даже лет, прежде чем муж убедится целиком и полностью в Вашей компетентности, как матери, и перестанет Вам мешать справляться с проблемами. Может, его еще кто-то со стороны накручивает-- в смысле, говорит, что вы и в самом деле занимаетесь ерундой и мучаете ребенка, давно пора перевести на смесь.
Пытаюсь кормить сидя, но чувствую, что не так держу, и мне кажется что дочке тоже неудобно. Но в общем, теперь грудью удается кормить больше, хотя все это и происходит со слезами.
во-первых, ваша неуверенность на сто процентов будет проявляться неловкостью и логично, что ребенку тоже будет неудобно. Очень хороший совет-- ПЕЙТЕ ВАЛЕРИАНКУ! Купите только такие большие коричневые таблетки, их достаточно одной-двух в день, мне они даже тонус снимают сейчас.
во-вторых, поза. Почитайте в нете, поищите картинки различных поз для кормления. Опять же, а почему Вы переживаете, что только лежа получается? Ну и что? Лежа-- это отличная, просто прекрасная поза для кормления, бедная не та мама, которая не умеет кормить сидя, а та, которая не умеет кормить лежа... По сути, кормление сидя вам понадобится позже, когда ре подрастет. Пока вообще можете кормить ТОЛЬКО лежа, уходите с крошкой в спальню, накройтесь пледиком, обнимитесь, пошепчите на ушко, поуговаривайте, спойте песенку... Читала как-то, как одна мама победила отказ с помощью пения, ре только так ел. Так и пела постоянно

Ну, мой сын, к примеру, пением моим не впечатлялся, зато очень любил танцы (с ним на руках, ессно

).
Если так уж сильно хотите научиться кормить грудью сидя, то запомните такие моменты: головка ребенка должна лежать обязательно на Вашем локтевом сгибе, ни в коем случае не на предплечьи (предплечье-- это часть руки от кисти до локтя). Приспособтесь еще так, чтобы и попа ребенка лежала на другом предплечьи или даже локтевом сгибе, ножки были согнуты в тазобедренных суставах и заведены практически подмышку, не счвисали чтобы-- тогда ре как-бы как в колыбели в Ваших руках, и так ему будет гораздо удобнее. И Вам, естественно.