Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 05:31:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 119942 раз)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03 Сентябрь 2009, 23:20:01 »

Муж уже иногда сокрушается по этому поводу и в шутку говорит сыну типа: бей его сразу в ушную раковину.
Я поэтому поводу долгое время парилась/, консультировалась у психологов, читала книги, статьи - учить ли ребенка давать сдачу.
С одной стороны хорошо, когда ребенок способен за себя постоять. А с другой стороны, способен ли он себя проконтролировать и силу своего удара.
Ведь даже трехлетка может взять чего-нибудь железное и тяжелое и давая сдачу травмировать другого человека.

Расскажу историю Улыбка Очередную  Смеющийся (муравьев в ней точно не сжигали Смеющийся)
У моей знакомой есть сын, ему 14 лет. Он лет с 6-ти занимается Дзюдо. Он умеет за себя постоять, у него какой-то мегапояс, он постоянно участвует в соревнованиях и занимает призовые места. Учится в обычной школе. И вот в один из дней в школе, на перемене, какой-то мальчик стал обижать его лучшего друга - сначала обзываться, потом ударил. Сын моей подруги решил постоять и зачищить своего друга - подошел и каким-то из приемчиков вырубил обидчика( ребенок на самом деле лежал без сознания). Потом в больнице оказалось, что у ребенка сотрясение мозга. Получается, что мальчик в свои 14 лет не способен контролировать силу своего удара. Что говорить о дошкольнике.

И уже заметила, что терпенье пропадает и у него периодами.
Когда у меня не хватает терпения я иду отдыхать и снова я спокойная и умиротворенная. А еще меня очень стирулируют комплименты - какая хорошая мама и как у меня все классно получается))
Думаю, что мужу в отпуске надо давать много отдыхать(он же в отпуске Смеющийся) и постоянно хвалить  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт