а что, он подошел к вам и сказал, что ворует спички, чтобы поджигать муравьев, так получается?
Нет, вы тоже невнимательно читали. Прежде чем признаться, он
доверился мне. Мы много говорили, подружились. Потом он попросил спички, я дала и предложила разжечь костер в мангале. Вот этот момент ключевой. Я была на его стороне, я его понимала, я была другом =
он доверил мне тайну/секрет, что ворует у мамы спички, чтобы
чего-нибудь ( не важно чего, главное он ворует+это делается в отсуствии взрослых) поджечь. И мы жгли листья. Потом он бросил муравья. А след важный момент - он больше не просил у меня спички, чтобы чего-нибудь поджечь.
Это психологический момент - ребенок
не доверяет своей матери и идет на преступление. Возможно она на него кричит, возможно бьет...А
если бы она доверилась ему - разрешала, к примеру, самому разжигать мангал для шашлыков, или зажигать газ= доверяла ему + позволяла в этот момент
самому за себя нести ответственность (что сделала я - доверила ему свой мангал, свои спички + разрешила самому все сделать), он бы спички у нее не воровал.
ответьте на вопрос, пожалуйста.
Прошу прощения, но я считаю его, во-первых, глупым, во-вторых, совершенно никак не относящимся к тому, что вам пишу. Не в муравьях и котятах дело + пудингах и эпилепсии - а в том, что
агрессия матери(а битье это агрессия) вызывает недоверие ребенка!Еще вопросы есть?
Вы, девы про закон о правах ребенка не ответили

Вдруг он существует

и всех тех, кто тут так ярко и подробно описывает, как физически и эмоционально издевается над ребенком стоит отвести в социалку?