Julianne, то что вы позволяете детям в своём присутствии называется вседозволенностью, а не доверием.
Вы путаетесь в понятиях. Еще раз прошу вас читать внимательнее и перестаньте приписывать мне, то чего я не говорила.
И ещё - а как вы оценили степень доверия моего ребёнка ко мне?
Я не оценивала.
а если на месте муравья был бы котенок? что бы вы выбрали?
Это как? 9-ти летний ребенок подходит ко мне и говорит, что он ворует спички у мамы, чтобы поджигать котят?
есть мать, ре откровенно говорит о том, что ему запрещено, а Вы разрешаете?
Повторюсь еще раз - это был мой дом, моя территория и мои порядки. С матерью этого мальчика я не знакома. Если бы она позвонила мне и сказала- не давай ему спички, я бы ему их не дала. Но он признался, что ворует спички, доверился мне и поделился своим желанием чего-нибудь поджечь. Я предложила развести костер в мангале. Чтобы он не воровал спички у меня и не учил этому моих детей.
раз твоя мама это считает неправильным
А может она, как некоторые, для доверия тягает его за волосы

Но разница есть - когда ребенок разжигает костер в мангале в присутствии взрослого или когда он ворует спички и разжигает костер неизвестно где и поджигает неизвестно кого?
а как Вы поступите с тем, что ре, например, мама запретила что-то есть или пить из-за аллергии, по малолетству он причины не знает,
Если я с этой мамой знакома, то думаю, что она меня предупредит. Если нет, то я не кормлю пудингами и кашей чужих детей.
а как, например, быть, еси ребенок-эпилептик, или имеет еще какие-нибудь отклонения, известные только родителям?
Если случается приступ - звонить в скорую. При чем тут эпилепсия?
Не понимаю к чему вопросы про варенье, пудинг и эпилепсию. Мальчику было 9 лет, не 2 и не 3 года. Мать не разрешала его воровать спички, у меня он их и не воровал, что плохого я сделала? Мать не разрешает ему устраивать пожары, у меня он жег листья в мангале, пожар не устраивал, что плохого я сделала?
Сожгла муравья? Повторюсь еще раз - бить своего ребенка, тягать его за волосы, бить по попе, бить по рукам, бить по губам, бить по лицу, кричать, выгонять, тыкать, так еще и давать советы, как это делать - это садизм. Сожженый муравей, после этого, неравно дышит курит в сторонке