мой ре вчера просидел на стуле 50 минут.
Ого! Меня в дестве в угол ставили, я там тоже могла часами стоять (обои ковыряла

, мне жутко интересно было)) а о том, что меня наказали, я не задумывалась)
бывает приходит и просит посадить его на стульчик потому, что он только что играл с розеткой.
Мой старший, если сердится, просит оставить его одного. Идет свою комнату и закрывает дверь. Сидит там некотрое время(я не засекала, сколько), а потом выходит, уже не сердитый. Но у нас это не наказание, а скорее - желание побыть одному, чтобы выплеснуть эмоции.
Где гарантия, что так не будет с плитой? А как объяснить, если вдруг потом вспомнит и решит покрутить, почему тогда было можно, а теперь нельзя?
Если есть какая-то вещь, к-рую категоричекски нельзя трогать, эту вещь изолируем из поля зрения ребенка. Как тут кто-то писал - снять ручки с плиты, или выключать газ, а во время готовки включать. Кроме битья по рукам, вариантов много))
С муравьями - это действительно садизм.
Садизм - бить всего собственного ребенка, кричать на него и всячески унижать. ИМХО

А если решат проверить, горит ли мама? А если решат стравить кота с собакой или большую собаку с маленькой?
Им по 9 лет. Вряд ли они маму сжигать будут. На счет кошек и собак - не знаю, возможно, они это уже делали.. Но они не мои дети, а благодаря тому, что я их не критиковала и не ругала, а даже приняла их "игры", они мне доверились. А самое важно в отношениях родителя и ребенка -
доверие.Как Jancka написала - ее сын признается ей, что играл с розеткой. Он ей доверяет + принимает ее наказание.
Я лично свою трёхлетку дёрнула за волосы
Т е если ваша трехлетка будет обижать кота на улице, или давить ногами муравьев, любой прохожий может подойти к ней на улице и дернуть за волосы?
А вы подумали, как теперь он может относится к своей маме, которая запрещает, когда другим можно?
Я подумала о том, что он весь день будет проводить время на моем участке с моими детьми. Лучше он устроит костер в мангале при мне, вместо того, чтобы пока я занята делами, украдет у меня спички и в тихоря(на глазах моих же детей) будет поджигать чего-нибудь. А я об этом узнаю самой последней. Костер он разжигал один раз. Больше у него желания не было.
А если он придёт за сигаретами, тже дадите?
Я не курю и сигает у меня нет.
какое право имеет посторонний человек
Он находился на моем участке у меня дома. А у меня дома - свои правила, к-рые соблюдают все, кто у меня дома бывает, независимо от запретов. Не нравится - не ходи ко мне в гости
Все элементарно - не хочется, чтобы посторонние вмешивались в жизнь ваших детей, занимайтесь своими детьми сами
Miхaлiнa, выбирая между сгоревшим муравьем и доверием ребенка+порядком(здесь имеется в виду то, что я в курсе всего, что и с кем происходит в моем доме) в доме, я выбираю второе. Думаю, вы тоже.