Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 17:26:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118603 раз)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Сентябрь 2009, 23:43:47 »

Думаете, я такая злобная мамаша постоянно луплю по рукам за грячее.

Нет, я так не думаю. Просто у меня манера общения на форуме такая. Ее все воспринимают, как агрессивную. Это не так. Мне нравится и форум и люди, к-рые тут пишут. Особенно Детская песочница))) И вы мне тоже очень симпатичны. Просто виртуал это немного другое, чем реал)) И я тоже другая получаюсь))

и все равно лезет.
Значит интересно, значит не получил еще тот самый урок жизни. Выделите день дать ему все потрогать и пощупать в вашем присутствии))
Расскажу нашу историю.В этом году на даче у нас была газовая плита, к-рую надо было зажигать спичкой. Тимка несколько раз видел, как я это делаю. потом попросил - мама, можно я? Я дала ему спичку и показала, как ее зажигать и что потом делать с плитой. Но предупредила - делай это только с мамой. Он ответил ок, я ушла, а он зажег спичку. Я только услышала крик. Когда вбежала на кухню, спичка уже потухла, но Тим обжег палец(потом даже был волдырь). Тим плакал, а я его жалела, но не ругала и не отчитывала( я же мама, я обязана жалеть и понимать). С тех пор Тим не подходит к плите и спички не вызывают у него интерес. Тимке 4.5 года.

Еще история. На даче к нам стали ходит в гости соседи, два 9-ти летних мальчика. Я с ними подружилась. Они играли с Тимкой и мне тоже были хорошей компанией. Обычно я общаюсь с детьми на равных, как со своими, так и с чужими. Мы стали друзьями. И один мальчик попросил у меня спички. Я ему их дала, просто так ни о чем не спашивая. И через минуту предложила зажечь костер в мангале(я это сделала за тем, чтобы он воспользовался спичками в моем присутствии). Он согласися и разжег костер, потом стал бросать туда ветки, цветы, и муравьев. Но я не запретила. Я стояла и смотрела, как он это это делает, одобрительно улыбаясь. А потом он признался, что ворует у мамы спички, чтобы чего-нибудь поджечь. Убегает далеко от дома и чего-нибудь поджигает. Потом мы потушили костер и он вернул мне спички. С тех пор он пар раз приходил ко мне и разжигал костер. Но спички у мамы больше не воровал, тк я давала ему то, что ему было нужно.
Наверное звучит странно)) Но от разжигал костер при мне и всегда возвращал спички. Это важно. Иногда нужно дать ребенку что-то сделать( но для безопастности в своем присутсвии) и тогда он потеряет к этому интерес.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт