Нет лучше пускай менты незафиг его заберут и в апорке прдержат всю ночь
А почему незафиг? Статья 17.3 КоАП РБ - появление в пьяном виде в общественном месте.
Лучше, чем что?
Я думаю, что лучше в опорке просидеть ночь, чем попасть в больницу по милости каких-нибудь малолетних придурков. А если не в больницу, то по милости таких же придурков остаться без мобилы, денег или золотой цепочки (при ее наличии).
Хотя конечно, лучше ходить пьяным по городу и орать песни, ссать под первым попавшимся углом.
На фотке, где патруль ведёт парня, дом 2А. Следующий за ним - 2Б (двухэтажное бывшее здание ДОСААФа), а потом дом №2. Моя мать живёт в том доме. Так вот, как-то поддал добро в баре на Дзержинского, и решил в родительский дом заехать. Приехал с Центра занятости на Автовокзал троллейбусом. Уже было после 23.00. Иду значиццо, прошёл по стороне где магаз Планета, подхожу к пешеходнику от Планеты к Гемме, на нужную мне сторону проспекта. И тут - двое (толи трое) в форме. А я даавольны жизнью и собой. Где-то видать шатнуло или что, но они - ко мне. Молодой человек и т.д. и т.п. документы. Показал паспорт (всегда с собой). Они - "Пройдёмте с нами". Я спрашиваю "Куда и зачем?". Кароч, в 3ий участок хотят меня вести, на Белуша. Я спрашиваю "За что?!?!" Ответ - типа вы пьяны и т.д. и т.п. Ну да, выпил я баре. Что, нельзя? Смотрите паспорт - я семейный человек, жена, ребёнок, работа нормальная. Иду, никого не трогаю, не ору, не плююсь. Что я тут вам нарушаю? А один "рвач" ну уже прям тянет за рукав. Я известным движением руки высвободил руку и тут же его предупредил, что его распускание рук может потом вылиться в огромный скандал. И говорю, типа забудьте дурное и домой иду. А дом-то кста - напротив, а по паспорту я у матери на Космонавтов прописан, а не у жены на Домбровского. Ан нет, эти упираются - пошли да пошли. Я уж думал - тряхнуть что ль стариной да дать кросс - яя когда-то за школу 1500 и 3000 метров бегал. Да смотрю, идут ещё одни, но уже офицеры. Я к ним - типа какого хрена ваши подчинённые мну мозк любят. Показываю дом, прописку в паспроте и т.д. Пару фамилий назвал с 3го участка, знаю там пару человек нормальных. Офицеры молодым выговорили, и мне сказали идти куда шёл.
PS. 2005 год у меня спиzдили литьё с машины; 2006, 2007 год спиzдили по мобиле; 2008 год спиzдили паспорт с доками и деньги, потом ещё и сетку на даче. Список можно расширить, я написал только те случаи, когда писал заявления. Ой, прошу простить - про сетку уже не писал. Толку? Храню как реликвию 4 стандартных письма о приостановлении в связи с неустановкой лица..... и т.д.
Так вот, господа в погонах! Не кажеццо ли Вам, что надо бы усилия свои сконцентрировать на раскрываемости мелких краж, а не на том, где можно лёгко протокол написать и плюсик себе поставить. Могу ещё в плане контроля и безопасности дорожного движения много сказать, но это в другую ветку.