estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Наверное ты фильмов пересмотрел. Я согласен с сомнениями, тем более, что они не беспочвенны. Для милиции не важно установить истину и наказать виновного - важно успешно открыть дело, сформировать документы такми образом, чтобы "формула сошлась", а далее - даже если вы реально ни в чем не виноваты - вас успешно сделают кем угодно и ни кому доказать свою правоту вы не сможете. Слова про гуманность и законность мвд - это красивая ширма, за которой скрывается то, что на самом деле выглядит очень неприглядно. Добавлено: 23 Июль 2009, 14:38:13
У входа в кассовый зал вокзала сотрудник Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте применил против девушки насилие, чтобы не пропустить ее в здание. У входа в кассовый зал вокзала сотрудник правоохранительных органов, чтобы не пропустить в здание двадцатилетнюю девушку, заломил ей руку. В результате ей были причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытого винтообразного перелома левой руки.
«Указанные обстоятельства судом признаны исключительными и существенно уменьшающими степень общественной опасности содеянного. Также судом учтены данные, характеризующие личность обвиняемого, что позволило смягчить размер уголовного наказания», — отметили в БТП.
Суд также учел, что бывший милиционер имеет на иждивении двоих малолетних детей и является потерпевшим от аварии на ЧАЭС, и назначил ему более мягкий вид наказания в виде ограничения свободы сроком на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа, без конфискации имущества и с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.
1. Перелом руки - это как минимум 149 ч.1 (нанесение менее тяжких телесных повреждений - но эту статью можно трактовать иначе - ему очень легко досталось, можно указать статью с тяжкими телесными и срок там будет вообще другой, так как рука, как и повреждения лица трактуются как тяжкие, ведущие к долговременному расстройству здоровья)- так что как минимум два-четыре года колонии общего режима или химия или на два года УИИ с отчислением в пользу государства 25% от заработной платы + штраф в пользу государства и деньги на лечение (определяется медицинской комиссией), плюс ущерб моральный девушке.... 2. Первый раз слышу, чтобы "иждевение малолетних" стало смягчающим - как правило для ОБЫЧНЫХ граждан смягчающие не принимаются во внимание вовсе, несмотря на предъявляемые документы и справки, протесты адвокатов - судья при вынесении приговора это просто игнорирует. 3. Потерпевший от аварии на ЧАЭС - условно говоря - это вся Беларусь. Какие смягчающие? Итого: закон здесь до смешного печален. Это также как в деле с "пуховичским поджигателем", когда за убийство (предварительный сговор, группа, в нетрезвом виде, с особой жестокостью, непризнание вины, сокрытие места преступления и уничтожение улик (тела) - дали всем УСЛОВНОЕ.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Александр Зимин
|
10 минут назад двое сотрудников откровенно хотели "отвести в уголок" ул. Богдановича. Спасла девушка из соседнего дома. (спасибо Тебе, Малышка...хоть я Тебя и не знаю...) Завтра пойду на Тельмана разбираться. Разозлили, уроды! Такие и позорят милицию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
так а что случилось?
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
Тельмана сейчас на ремонте... Ленинский РОВД переехал временно на ОМ Девятовка, Курчатова, 26а...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так а что случилось?
Уже ничего...повезло ребятам, что мне сегодня (т.е. вчера) не до них было...просто пусть им выпадет в Новый Год под ёлкой стоять... 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
пАнты, а разговора ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не панты. Просто у меня в этот день накрылась машина и голова болела из за поиска новой материнки...потому и послал нафиг эту тему. Я не собираюсь воевать с мельницами тогда, когда на повестке дня более серьёзные проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
DJ Modena, ты б хоть парочку жалоб бы нарисовал. ОВД на имя начальника, и копии в прокуратуру и в 3-й отдел КГБ. Всяк пользы больше было. Если конечно ты прав и свидетели-свидетельства есть...
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Stiven
|
DJ Modena, ты б хоть парочку жалоб бы нарисовал. ОВД на имя начальника, и копии в прокуратуру и в 3-й отдел КГБ. Всяк пользы больше было. Если конечно ты прав и свидетели-свидетельства есть...
Интересно, он хоть фамилии этих работников знакет? 
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Весьма интересно было вчера наблюдать, как в День ВДВ патрульные прячутся по УАЗикам. Заметили, насколько меньше ППСников шлялось по центру? 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Не панты. Просто у меня в этот день накрылась машина и голова болела из за поиска новой материнки...потому и послал нафиг эту тему. Я не собираюсь воевать с мельницами тогда, когда на повестке дня более серьёзные проблемы.
не ожидал такого от активного участника. стыдно господин диджей. ден0910 прав:ПОНТЫ!!! есть хорошая поговорка:назвался грудью-полезай в лифчик!
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Весьма интересно было вчера наблюдать, как в День ВДВ патрульные прячутся по УАЗикам. Заметили, насколько меньше ППСников шлялось по центру?  у день погранвойск наблюдал картину, как 3ое ППСников драпали от 2х разъярённых пьяных погранцов ))) Давно так не смеялся)) 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
в городе?
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
да основная масса потомучто патрульные обсолютно бестолковые и дохлые
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
10 минут назад двое сотрудников откровенно хотели "отвести в уголок"  гномики в милиции?!
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
diMon374
|
За семь месяцев в системе МВД Беларуси зарегистрировано 102 преступления, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 51 из них (на 24,4% больше) — против интересов службы. Об этом в интервью газете "На страже" сообщил заместитель министра внутренних дел — начальник главного управления кадров (статс-секретарь) Анатолий Курилец. весь текст
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А где добропорядочные граждане?  По-моему алкашье да и только. Не далее, чем вчера наблюдал картину, как ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ граждане обходили такого же ДОБРОПОРЯДОЧНОГО гражданина, который лежал возле магазина и не пог подняться, ибо был очень сильно пьян и обоссан и называли его не "гражданин" или "товарищ", а "животное", "скот" и "алкаш".
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ну вот, а чё ни помог подняться? или скорую вызвать? так а чё пихать это нормально? а права и обязаности рассказать?  так где же добропорядочные граждане? ГДЕ ОНИ ??
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ну вот, а чё ни помог подняться? или скорую вызвать?
Так я и стоял возле него, вытрезвитель ждал. а права и обязаности рассказать?  Каждому рассказывать - язык отвалится. А прочитать свои права и обязанности мы каждому предлагаем перед тем, как их подпишут. Вроде все у нас грамотные, а некоторые даже слишком.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а некоторые даже слишком. вот вот.... узнаю слова стражей порядка... ненравится им когда свои права граждане знают и требуют их соблюдения. 
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Каждому рассказывать - язык отвалится. А прочитать свои права и обязанности мы каждому предлагаем перед тем, как их подпишут. Вроде все у нас грамотные, а некоторые даже слишком.
Просто убил  .
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
48dan
|
что-то по стране товарищи милиционеры стали повально вешаться. это что такое?
совесть замучила
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Каждому рассказывать - язык отвалится. А прочитать свои права и обязанности мы каждому предлагаем перед тем, как их подпишут. Вроде все у нас грамотные, а некоторые даже слишком.
Просто убил  . Ну, если кто-то конкретный читать все-же не умеет, то я расскажу ему его права. С меня корона не спадет.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ты кем коронован был? 
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Ну, если кто-то конкретный читать все-же не умеет, то я расскажу ему его права. С меня корона не спадет.
А и не должна упасть (я о короне). Что такое должно быть МВД? -Это должна быть охрана законности в пределах страны для всех одна. А чьи права и обязанности оно (МВД) должно было бы соблюдать? Общества, потому что общество ОПЛАЧИВАЕТ СВОИМ ТРУДОМ это самое МВД. Очень простым языком, чтобы всем понятно было: кто девочку кормит, тот ей и руководит... И о тяжелух буднях сотрудника милиции уже устал слышать. Это у нас что - пропаганда здорового и честного, милого и отзывчивого милиционера? Это как на бигбордах, что все в социалке: "Если не чужды отвага и честь, ты нужен здесь!" За жизнь видел ОДНОГО человеческого милиционера, да и тот уже как несколько лет назад плюнул и укатил в Канаду. А то кормленное ламерьё, что теперь сидит в милиции и получает массу бонусов за службу - рядом с профессионалами не валяется. А за успешное исполнение команды "ФАС" столько платить не должны, да и форма тогда должна быть попроще - строгий ошейник и цепь потолще.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Stiven
|
А работник милиции - не 263 руб. 00 коп., что бы всем нравиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|