Stiven
|
Со стоянки мне идти 15 мин. А я утром не люблю ходить лишнего перед работой. Это конечно тебя на 100% оправдывает. И это обязанность милиции, а не моя, чтоб моё имущество было в целости и сохранности. То есть, если ты на лавочке, под кирпичем оставил 263 руб. 00 коп., то работники милиции должны кругами кружиться вокруг лавочки? Почему патрули ночью спят, когда воры орудуют. По тому, что на следующий вечер этим же патрулям город топтать, пока ты мирно дрыхнешь. И работают наряды не круглосуточно. Одну мобилку в тралле с кармана наружного дублёнки вытянули. А в карман джинсов никак было положить? Или во внутренний карман? Или тебе не нравится, когда мобила во внутреннем кармане или джинсах лежит? Вторую - в баре, стоило отвернуться на секунду. Я так понимаю, что ты был далеко не трезв в это время, да и отвернулся не на 1 секунду.  Паспорт и деньги - в такси. ... Забыл!!! Или у тебя таксист украл? Уважаемый Andrew_D, до тех пор, пока все будут мыслить также, как Вы, в нашей стране будет процветать воровство, т.к. нужно предпринимать хотя бы элементарные меры предосторожности для сохранности собственного имущества. А то у нас недавно случай был, когда мужчина оставил на лавочке на остановке барсетку с 5000 долларами и 4000 евро, а сам сел в автобус, проехал одну остановку и только потом опомнился, что барсетку забыл. Естественно, когда он вернулся, то барсетки уже не было. Но почему-то возбудили уголовное дело и оно повисло глухарем в РОВД. А почему милиция должна расследовать уголовное дело из-за какого-то мудака? Или теперь на каждой остановке по милиционеру поставить? А может и к каждому подъезду, автобусу и троллейбусу приставить? Так ведь на этом же форуме естьмнения, что милиции у нас слишком много.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А почему на улицах стало много людей в форме (обычно ходят тройками) с собаками? Не то милиция, не то омон (больше склоняюсь к этому варианту). Не разбираюсь в форме
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А почему на улицах стало много людей в форме (обычно ходят тройками) с собаками? Не то милиция, не то омон (больше склоняюсь к этому варианту). Не разбираюсь в форме
На каких улицах? На центральных, если только и не милиция ходит, в военнослужащие срочной службы в/ч 5522. Как прапвило ходят по трое - двое военнослужащих и 1 действующий работник милиции. Милиция и ОМОН - это один хрен, только вид сбоку. ОМОН - это подразделение в системе МВД.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я по натуре не спорщик, и спорить до пены у рта не собираюсь, тем более доказывать свою правоту/неправоту. Коли у органов мнение существует, что потерпевший виноват в том что он потерпевший - пусть. Вообще не хотел писать в эту ветку, просто хотел проверить, каков будет ответ и с какими аргументами от оппонентов. Ответ меня, конечно, не удовлетворил, однако мне понравилось то, что он на 100% совпал с прогнозируемым самим мной, хоть я и не согласен на 100%. Так что +1 сам себе ставлю. Выводов не делаю - я их сделал раньше. Спасибо всем кто слушал. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
CountZero
|
Так ведь на этом же форуме естьмнения, что милиции у нас слишком много.
А Вы огласите соотношение сотрудников милиции и ВВ к остальному "мирному" населению. И сравните эти данные с (как это стало модно ссылаться) европейскими странами.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
den_0910
Гость
|
и не только на этом форуме есть такое мнение! Он же опасается за себя
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А Вы огласите соотношение сотрудников милиции и ВВ к остальному "мирному" населению. И сравните эти данные с (как это стало модно ссылаться) европейскими странами. У нас все далеко не так, как в европейских странах и по этому считаю такие сравнения не уместными. Может мы для начала сравним потребешние алкоголя у нас и в европейских странах? Кстати 90% преступлений и правонарушений именно из-за употребления алкоголя.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
именно из-за употребления алкоголя. дешёвого винила, так будет точнее. а монополия чья? ответ известен всем! «Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...» 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вот именно. Этот самый парадокс и возникает. Получается, что государству выгодно сначала продать алкашу бутылку (около 3 000 рублей), а потом руками милиции еще и оштрафовать его за распитие этой самой бутылки (35 000 рублей). Таким образом считай, что государство продало алкашу бутылку чернила за 38 000 рублей. Но это экономическая сторона, а еще есть и эстетическая, которая гораздо важнее. Кому будет приятно ехать в троллейбусе в компании алкашей? Да и если этот самый алкаш хочет выпить, то он подобен наркоману в период ломки. Этот самый алкаш идет на кражу, грабеж ради бутылки или даже убийство после банального монолога: "Ты мменя уважаешь?" - "Нет, не уважаю. Ты - скот" - "Ах, я скот?!?! Ну тогда получай ножом в бок." Как правило из-за таких алкашей страдают интересы нормальных людей, на которых попросту не остается времени. Кстати в подразделении БЭП, которые, как правило имеют дело в трезвыми людьми, работает около 3 % от общей численности милиции. А вот и данные о количестве потребления спиртного в Беларуси. Советую прочитать. За прошлый год каждый белорус выпил в среднем 12,4 литра чистого спирта. Такие данные на заседании президиума Совета министров при обсуждении директивы президента № 1 озвучил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко. По его информации, с 2005 по 2008 годы потребление чистого спирта на душу населения выросло в 1,3 раза.А по данным министра МВД Владимира Наумова, каждое третье преступление (из более 158 тысяч) в 2008 году было совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения, и почти половина потерпевших в общественных местах также находились в нетрезвом виде. http://naviny.by/rubrics/society/2009/02/18/ic_articles_116_161285/ Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 17:12:34 http://bel.biz/news/22768.htmlhttp://чарт.org/ru/news/2009/1/28/14500/
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
А Вы огласите соотношение сотрудников милиции и ВВ к остальному "мирному" населению. И сравните эти данные с (как это стало модно ссылаться) европейскими странами. У нас все далеко не так, как в европейских странах и по этому считаю такие сравнения не уместными. Может мы для начала сравним потребешние алкоголя у нас и в европейских странах? Кстати 90% преступлений и правонарушений именно из-за употребления алкоголя. Давайте сравним. Первое место в рейтинге занимает Люксембург. Однако это не значит, что каждый житель этой маленькой страны является хроническим алкоголиком. Все дело в том, что на данные статистики сильнейшее влияние оказывает потребление и вывоз за границу алкоголя туристами и нерезидентами. Реальное первое место занимает Франция, где потребление алкоголя на человека в год составляет 14,8 литров. Львиную долю в «алкогольном портфеле» француза занимает вино, ставшее составляющей любой трапезы и развлекательного мероприятия. Этим же можно объяснить 6 место Испании и 23 место Италии. Употребление вина можно считать национальной, культурной особенностью данных стран, поэтому высокий уровень алкоголизации не следует выдавать за национальную проблему.
Третье место занимает Ирландия с ее любовью к пабам и пиву. «Пивные компоненты» оказывают сильное влияние и на размер потребления алкоголя в Великобритании и Чехии.
В России потребление алкоголя в 2003 году составило 9,3 литра на человека в переводе на чистый спирт. При этом считается, что в данной статистике не учитываются самодельные напитки – вино, водка и самогон. Между тем, в деревнях и небольших городах этот суррогатный алкоголь остается зачастую основным и единственным, который может себе позволить местный житель. Таким образом, по различным оценкам, официальные данные необходимо увеличивать в 1,5-2 раза.
Интересно сопоставлять нас с соседями, которые традиционно считаются неравнодушными к водке, – финнами. По абсолютному значению потребления чистого алкоголя мы пока не дотягиваем, но по темпам прироста опережаем. И это при том, что цены на водку в Финляндии, в связи с импортом эстонского алкоголя, упали. Других скандинавов – шведов и норвежцев - мы обходим по обоим показателям. А ведь эти страны наиболее близки к нам по структуре потребления алкоголя – крепкие напитки, в частности, водка, занимают в ней приоритетную позицию. И только Дания со своими стабильными 11,5 литрами на человека возглавляет список северных стран. Еще что нибудь прокомментировать? Да и сравнение с Европой идет не от простого народа, а от властьимущих и властьохраняющих. Такого количества полиции на одного человека нет нигде в Европе, а исключением Ватикана.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
DCI_master
|
А почему милиция должна расследовать уголовное дело из-за какого-то мудака? Весьма показательная цитата. Характеризует систему МВД, ее сотрудников и гражданина Стивена в целом. Надеюсь на вопрос из цитаты отвечать не надо? Или ответить, почему милиция обязана заниматься уголовными и прочими делами, направленными на защиту граждан? Все бы было офигенно смешно, если бы не было так грустно.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Stiven
|
Наши граждане тоже много чего должны, но почему-то все помнят только о своих правах и чужих обязанностях, и всегда забывают о своих обязанностях и чужих правах.
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Наши граждане тоже много чего должны, но почему-то все помнят только о своих правах и чужих обязанностях, и всегда забывают о своих обязанностях и чужих правах.
О вершители человеческих судеб! Хоть иногда вспоминайте,что живете на наши налоги и мы вас наняли,чтобы вы защищали наши права.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А можно уточнить, кто именно нанял? 
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
О вершители человеческих судеб! Хоть иногда вспоминайте,что живете на наши налоги и мы вас наняли,чтобы вы защищали наши права.
Не стоит забывать, что на наши налоги "живет" весь бюджетный сектор, включая самого главного вершителя судеб всех белорусов... Однако никто не обсуждает работу врачей. Которые тоже "живут" на наши налоги и которых мы наняли для того, чтобы они сохраняли нам жизнь. Как из-за врачебной ошибки умирают люди, другие становятся калеками и инвалидами на всю жизнь. В итоге: извините "ошибочка вышла"... Все только кричат, что я шел по городу трезвый, матом не ругался, ментов не посылал, а его "ни за что" забрали, составили протокол и до утра продержали...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А можно уточнить, кто именно нанял?  Тот, на имя кого Вы писали заявление о приеме на работу. Который является подчиненным своего начальника, тот своего начальника и тот уже подчиненнный "главной проблемы экономики" САМОГО {показываю указательным пальцем вверх}. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Тот, на имя кого Вы писали заявление о приеме на работу. Начальник УВД меня нанял, но я живу не на его деньги и не на Ваши. Кстати очень правильно сказал poxac, на деньги налогоплательщиков живет очень много структур. В том числе и теже самые алкаши, которые получают пособие в центре занятости. А врачи... это видимо было сказано к примеру. Почему не обсуждают армию, КГБ, прокуратуру, КГК, ИМНС, санстанцию и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Почему не обсуждают армию, КГБ, прокуратуру, КГК, ИМНС, санстанцию и т.п.
Не так достали
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
Не так достали
И чем же Вас лично достали сотрудники милиции?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Тот, на имя кого Вы писали заявление о приеме на работу. Начальник УВД меня нанял, но я живу не на его деньги и не на Ваши. Кстати очень правильно сказал poxac, на деньги налогоплательщиков живет очень много структур. В том числе и теже самые алкаши, которые получают пособие в центре занятости. А врачи... это видимо было сказано к примеру. Почему не обсуждают армию, КГБ, прокуратуру, КГК, ИМНС, санстанцию и т.п. То есть на деньги налогоплательщиков живет много структур, но не Вы и не структура, где Вы работаете? Интересно, а куда уходят мои налоги? Или МВД финансируется из кармана САМОГО {показываю указательным пальцем вверх}?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Почему не обсуждают армию, КГБ, прокуратуру, КГК, ИМНС, санстанцию и т.п.
Не так достали По этому поводу вспоминается реклама: "Хотите хороших детей - будьте хорошими родителями..." Так же и тут: "Хотите хорошую милицию - будьте хорошими гражданами..." А другие службы тоже обсуждаются, в соответствующих темах...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Наши граждане тоже много чего должны, но почему-то все помнят только о своих правах и чужих обязанностях, и всегда забывают о своих обязанностях и чужих правах. Подписываюсь под каждым словом!!!Stiven, очень трудно доказывать, пока оппонент не побывал по ту сторону барьера.
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
 Stiven, это что за ссылку ты тут оставил?! это же гадкий сайт  тебе должно быть стыдно за то, что ты ходишь на такие сайты! папа ППапа знает?!
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Sagit
|
ну так это и есть ваша работа, следить чтобы граждане выполняли то что должны, причем именно ту часть которая описана в законе. причем нету у нас, как у граждан, обязанностей не пить или не оставлять машину у дома, но если нас обокрали или что-то сделали с нашей оставленнной у дома машиной, вы обязаны провести следственные действия и разыскивать преступника. Я поражаюсь с такого отношения к работе. это так же как попал бы ты с апендицитом в больницу, или тебя бы машина сбила, а врач там говорил бы фразы типа из-за какого-то мудака, который семечки с кожурой жрал (по сторонам не смотрел когда по тротуару шел) мне теперь лечи его тут понимаешь ли. или учитель, к которому привели ребенка вышел и сказал бы, из-за какого-то мудака, который сам ребенка научить не может - учи его тут. или директор завода, со словами: из за каких-то мудаков, которые сами работать не могут, мне тут ввсе организовывать надо. я все понимаю, сложно вам, хочеться меньше работать и не хзаниматься глупостями когда по пьяни кого-то ограбили, вроде человек и сам виноват, но это ваша работа, вы обязаны ее заниматься, не нравиться - пиши заявление об уходе и занимайся тем что нравиться. причем обязаны вы не вашему начальнику, а нам, так как вы - часть исполнительной власти, а эта исполнительная власть выбирается нами и работает на наши налоги. Кстати в подразделении БЭП, которые, как правило имеют дело в трезвыми людьми, работает около 3 % от общей численности милиции. а это вообще перл. передергивание в лучших традициях. привести цифру, когторая ничего не отражает. и те кто мало думают сразу делают вывод - 3% занимаются "трезвыми" преступлениями, остальные, теми кто по пьяни. а как же борьба с наркотой (она тоже по трезвяни делается). а как же борьба с организованными преступными группами (они наверное организуються по пьяни и все свои планы выполняют исключительно в пьяном виде, илди исключительно против пьяных)? а как же карманные кражи, бандитизм, разбой (которые тоже большей частью по трезвяни делаются, пускай часто против пьяных, но вполне трезвыми людьми). а как же ОМОН (спецназ) и иже с ними которые выполняют спец задачи против лиц, которые совершают преступления никак не по пьяни? и всеми этими делами тоже кто-то занимается, так что нефиг передергивать, что вся работа милиции из-за пьяных.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Stiven
|
Короче говоря только 10% милиции занимается только "трезвыми" преступлениями. Около 75 % преступлений совершается либо пьяными либо в отношении пьяных.
Не далее, чем вчера проходил я мимо одного магазина с коллегой и стояла там толпа человек этак 7 - 8. Все поголовно угашенные и почти всех я знаю в лицо, т.к. они частенько "залетают". Подошли мы с коллегой, следали им замечания по поводу их пьяных криков и матов, а в ответ услышали, что якобы никто ничего из них не делает и они спокойно стоят и общаются. Лень было доказывать свою правоту - просто разогнали по домам и пошли дальше. А те мудаки, которые стояли остались при своем мнении и решили, что мы от балды к ним подошли и ради собственного удовольствия стали делать им замечания. И никто из них на подумал, что если бы мы поступили так, как того требует Закон, то сидели бы они на нарах до понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и как ты так разграничил? учатсковыве занимаются как "трезвыми", так и "пьяными" преступлениями (правонарушениями). не только алкаши что-то делают, но и трезвые соседи ремонты делют в неположенное время. да, возможно "трезвых" дел меньше, значительно меньше, но ты все равно сразу их всех огулом к "пьяным" относишь. Кражи мобильников меду прочим происходят не только трезвыми преступниками у пьяных потерпевших, но и трезвыми у трезвых. "Трезвые" преступления вообще частенько значительно тяжелее по последствиям, чем "пьяные". даже разбой возьми. по пьяни - дали в лоб и забрали 5 тысяч. пошли в статистику разбой. или взяли стволы, спланировали операцию, нанесли гораздо больше ущерба, пошли все по тому же разбою. и времени чтобы найти продуманную группу надо куда больше чем пару бухариков словить, которые далеко и не ушли, да и из-за пьяни своей сильно и не старались. А коррупционные преступления, а шпионаж, да все КГБ, которое тоже между прочим силовое ведомство, занимается "трезвыми" преступлениями. Ладно бог с ними с КГБ, я собственно про то что далеко не все делается по пьяни или против пьяных. и не надо на волне с пьянством передергивать. тем более что пьяным может считаться кто угодно, даже лицо которое вполне может отвечать за свои поступки. пьяный преступник - да, у многих срывает тормоз под алкоголем, но если преступление было совершено против человека который выпил литр пива, вполне все осознает, он не в отключке, у него почти все нормально с реакцией. он хорошо себя контролирует, но не смог дать отпор. а пойдет в вашу "пьяную" статистику.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а чего ты взъелся то
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я? да собственно ничего. просто мне не нравиться когда кто-то вместо того чтобы добросовестно выполнять свои обязанности начинает плакаться, долго оправдываться и говорить что работы много из-за того что вокруг уроды, сами что-то делают такое, что больше работы становиться. а касаем власти, так еще и говорят что клали они на законы, что им лучше видно кто плохой а кто хороший, они видите ли и судьи и палачи в одном флаконе, они осознают что нарушают закон, но для того чтобы закон защитить нужно другой закон нарушить. вот поэтому и взъелся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|