Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:37:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Обсуждение работы милиции

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение работы милиции  (Прочитано 41084 раз)
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07 Сентябрь 2009, 16:52:46 »

но и трезвые соседи ремонты делют в неположенное время.

А какого хрена, спрашивается, ты перекладываешь на плечи милиции то, чем мы не должны заниматься? Ремонет квартир в неположенное время это на 100% компетенция ЖЭСов (приказ №177 ЖКХ). Я считаю, что участковый приходит по таким тупым вызовам только по той причине, что дежурный, принимающий вызов, давно не топтал землю и не в состоянии "разрулить ситуацию". Я считаю, что в таких случаях нужно просто звонить в ту квартиру по телефону и предупреждать людей, что они нарушают правила пользования жилыми помещениями, и только если с их стороны ремонт не прекращается (читай при повторном вызове), высылать туда участковых.

Ты, Sagit, видимо даже и не шаришь в том, что должен милиционер, а чего не должен. У милиции конечно много обязанностей, но мы должны не всё и не всем.

А по поводу "пьяных" преступлений, так я скажу, что если человек выпил литр пива, то он не идет в нашу статистику, как "пьяное" преступление. Я скажу даже больше - статистика не отражает всех "пьяных" преступлений. На самом деле их как раз, около 75%. А если считать еще и те, которые были соверешены ради того, что бы добыть деньги для приобретения спиртного, то это все 95%.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Сентябрь 2009, 17:09:06 »

а вот фиг вам. ремонт после 7 - это административное правонарушение, и это уже ваша компетенция, точнее участковых, либо наряда который вызывается. да,я предупреждаю человека чтобы он не шумел, а он шумит. что ему жэс сделает? даже если жэс и обязан провести беседу по своей линии, наказать можете только вы.
а с цифрами по пьяни - опять никакие цифры из собственного опыта никак не отражающие действительность. ну увижу я сегодня 10 воздушных шаров, и скажу что в среднем в неделю над городом пролетает 10 шаров. а где те которых я не видел, но видели другие, а можент я обсчитался, а может они вообще за городом летели.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Сентябрь 2009, 20:11:08 »

Хорошо. Тогда под какую статью подпадают действия соседей, которые делают ремонт?

Если на то пошло, то распишу все по полочкам и на пальцах объясню, почему ремонт - это не компетенция милиции. Если ты, Sagit, со мной согласишься, то с тебя + мне в репу.

Начнем с того, что время проведения ремонта нигде не оговорено, а оговорено то, что С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина (п. 6.11 ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 декабря 1999 г. N 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ"). Если тишина не соблюдается в связи с проведением ремонтных работ, громко включенным телевизором или по каким-либо иным основаниям (за исключением громких пьяных криков или семейного скандала), то действия людей, проживающих в этой квартире подпадают под действие ст. 21.16 КоАП РБ - "Нарушение правил пользования жилыми помещениями", которая гласит о том, что
"Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин"

При этом, по ст. 21.16 КоАП РБ, в соответсвтии со ст. 3.30 ПИКоАП РБ Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
1. сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах
2. органов, осуществляющих государственный санитарный надзор
3. органов Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (ЖЭСы)

Таким образом работник милиции не имеет права составлять административные протоколы по ст. 21.16 КоАП РБ, а соответственно контроль за соблюдением правил пользования жилыми посещениями осуществлять не должен, а должны должностные лица, перечисленные выше.

Ну вот Sagit, я прав или может я что-то не так понимаю?

дЭн_0910
Гость
« Ответ #213 : 07 Сентябрь 2009, 20:23:41 »

со мной согласишься, то с тебя + мне в репу.

лучше 5к на мобилу!!!  Смеющийся  Подмигивающий

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Сентябрь 2009, 08:14:45 »

и кулёк семак)

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Сентябрь 2009, 09:46:30 »

Stiven, по ходу в части ремонта из того что я бегло почитал - ты прав.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Сентябрь 2009, 10:03:20 »

Меня радует, что ты признал мою правоту хоть тут.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Сентябрь 2009, 10:38:55 »

а я не спорю просто так, ради спора. тем более если есть конкретные факты.
когда есть реальная статистика что 40 процентов самоубийц - психи стоящие на учете - ну чего мне спорить. но когда гаи делает статистику что вот свет фар круглосуточно снижает количество аварий, не беря во внимание количества машин, изменение (ухудшение/улучшение) дорог, как по покрытию, так и по полосности, да еще и беря во внимание страны с принципиально другими погодными условиями и после этого тряся этой статистикой доказывает что это аргумент в том чтобы ввести обязательно езду со светом - я буду возмущаться. и не потому что не надо ездить со светом. я не против езды со светом. я против подтасовки и использования нерепрезентативных данных.
аналогично с тобой и "пьяными делами". я не обобряю массовых пьянок, реального спивания молодежи. но я также против перетасовки цифр и взятия их с потолка, пускай даже с благими целями. я не против всеобщей дактилоскопии. введут закон - пойду и сдам пальчики. но я абсолютно против того чтобы милиция, пусть даже с благими целями нарушала закон.

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 10:39:26
ЗЫ. и где мой плюс Улыбка ?

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Сентябрь 2009, 11:08:31 »

В старые времена милицию уважали по тому, что боялись. Сейчас ушел страх, а с ним и уважение. Так вот я не за то, что бы милицию боялись, а за то, что бы уважали. А то, какие будут цифры - мне по большому счету не интересно. Например в Беларуси раскрываемость претсулпений составляет более 60%, а в той же Германии - около 20%, но почему-то у нас и там - 2 большие разницы.

Кстати, а где мой плюс?

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Сентябрь 2009, 11:24:03 »

есть твой плюс.
а насчет увожения - я не хочу бояться милиции. совсем не хочу. я хочу быть уверен, что если ко мне подходит работник милиции, то это он хочет меня предупредит, предостереч от преступления, а не наказывать. и уважать хочу милицию. но ен получается. и не получается не потому что не боюсь, а потому что не за что. когда милиция нарушает закон (с теми же отпечатками пальцев) уважение улетает. когда ГАИ видят что ты паркуешься неправильно и опасно вместо того чтобы подъехать и попросить запарковаться в другом месте, стоят и ждут, и когда ты отъезжаешь - штрафуют - ну не могу я уважать такое ГАИ. когда менты, а по  другому я таких назвать не могу едут на машине с нарушением ПДД без мигалки и плюют на всех, стоят в неположенном месте и ждут знакомого в штатском, просто потому что им так хочется а на предложение им все таки уехать и запарковаться там где можно - грубят и все равно остаются - ну не могу я таких уважать. потому как в германии у добропорядочных граждан есть понимание что милиция (полиция) - это их же безопасность. у меня здесь, у добропорядочного гражданина, какая бы раскрываемость не была, такой увернности нет. может потому что у немецкой полиции есть каоке-то чуство того что они слуги народа, а у большенства наших - чуство что они пастухи у стада.
плюс за конкретное доказательство ты получил, но половина твоих постов - это не поддержка уважения к милиции, а наоборот. так что этот плюс скорее исключение. а минусов уже давно хотелось наставить...

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Сентябрь 2009, 11:33:42 »

Ты просто высказал свое мнение. Надеюсь наступят те времена, когда ты станешь уважать милицию.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 08 Сентябрь 2009, 12:09:46 »

Ты просто высказал свое мнение. Надеюсь наступят те времена, когда ты станешь уважать милицию.
...жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе..  В замешательстве

[/
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Сентябрь 2009, 13:37:32 »

В старые времена милицию уважали по тому, что боялись. Сейчас ушел страх, а с ним и уважение. Так вот я не за то, что бы милицию боялись, а за то, что бы уважали. А то, какие будут цифры - мне по большому счету не интересно. Например в Беларуси раскрываемость претсулпений составляет более 60%, а в той же Германии - около 20%, но почему-то у нас и там - 2 большие разницы.
Кстати, а где мой плюс?

Непонимающий Это как? Хотеть уважения, потому что уважение от страха. Но не за боязнь, а за уважение. Или у меня инсульт и нарушились мысли?

Чем сильнее сжимать кулак - тем больше просочится сквозь пальцы. А насчет раскрываемости, так у нас припишут так, что раскрываемсоть будет и 104%, рождаемость на 120% перекроет смерность, а зарплата уборщицы будет "Более" 800 тысяч.
Относился с опаской к милиции, но "приказ-66" об отпечатках убили всякое уважение.   Злой
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Сентябрь 2009, 20:42:27 »

меня например милиция отпугивает..так как столкнувшись там один раз с крышеванием более близких знакомых.то ты просто понимаешь что это что-то вроде узаконенной мафии:все боятся, они "держат" город), они могут надавать по почкам..такая маленькая семья...

ужас

но в то же время..это защита только от тех..у кого нет связей и т.п...

*можете со мной не спорить..столкулся совсем недавно..и вышло это боком..и очень дорого..

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #224 : 21 Сентябрь 2009, 19:15:07 »

Сотрудник «Охраны» МВД издевался над 15-летней девочкой всю ночь
На гомельском Полесье продолжается череда леденящих кровь преступлений. Об очередном из них нам стало известно из лельчицкого Интернет-форума. Информацию подтвердили в областной прокуратуре.

Милиционер обвиняется в изнасиловании школьницы
Фото: mignews.com.ua Павел МИЦКЕВИЧ — 13.02.2009 12:33
Милиционер обвиняется в изнасиловании школьницы

— Морозной январской ночью на улице в Лельчицах насильник схватил 9-классницу за руку и затянул в бесхозную постройку старой церкви. Он раздел и избил девочку — у нее была сломана переносица и обморожены ступни. После изнасилования мужчина проводил школьницу домой, но отпустил не сразу, а завел в ближайший подвал. Всего в эту ночь 9-классница была изнасилована четырежды в разных формах, — сообщил «КП» прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Александр Пресняков.

Следствие установило подозреваемого — им оказался 25-летний сотрудник департамента «Охраны» МВД одного из районных отделов. Его задержали 10 февраля, на данный момент сержанту предъявлено обвинение.

— Он дает признательные показания, хоть и пытается показать себя в лучшем свете. Ведь впереди суд, — продолжает прокурор. — Генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что насиловал девочку именно он. Кстати, школьница характеризуется очень положительно, раньше половых связей не имела.

Задержанный милиционер подозревается и еще в одном изнасиловании, которое произошло в 2007 году в Минской области. Потерпевшая опознала сотрудника «Охраны», результаты экспертизы тоже совпали. Проверяется причастность сержанта и к другим подобным преступлениям.

Милиционер работает в органах больше 5 лет. Он женат, в семье есть ребенок.

— Сейчас мы проводим проверку — не сегодня, завтра этот сотрудник будет уволен, — заявили в областном управлении департамента «Охрана».

КСТАТИ

Это уже третий случай, когда милиционер, и именно сотрудник департамента «Охрана», обвинен в изнасиловании. До этого «отличились» минский милиционер (в прошлом году получил шесть лет тюрьмы за изнасилование студентки) и гродненский офицер «Охраны» Сергейчик, на счету которого больше десятка изнасилований и убийств (маньяк в 2007 году приговорен к расстрелу).

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Сентябрь 2009, 10:17:56 »

Это уже третий случай, когда милиционер, и именно сотрудник департамента «Охрана», обвинен в изнасиловании. До этого «отличились» минский милиционер (в прошлом году получил шесть лет тюрьмы за изнасилование студентки) и гродненский офицер «Охраны» Сергейчик, на счету которого больше десятка изнасилований и убийств (маньяк в 2007 году приговорен к расстрелу).

Да уж. 3 - это конечно не мало. А если прикинуть, сколько работников например ОАО "ГродноАзот" было осуждено за разные преступления за 2009 год? Может это будет хоть какой-то контраст в цифрах?
Всегда говорят, что в семье не без урода.

дЭн_0910
Гость
« Ответ #226 : 23 Сентябрь 2009, 10:35:25 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
о беспредел проснулся, золотой "ты наш"  Смеющийся
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 23 Сентябрь 2009, 10:50:28 »

Всегда говорят, что в семье не без урода.

А хотелось бы не иметь уродов и с той и с другой стороны.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Сентябрь 2009, 12:24:03 »

дЭн_0910, не буянь. в данном случае твой пост - попытка троллинга и оффтоп. устное предупреждение.

по теме:
вообще 3 случая это конечно мало и не показательно. опять же, этот последний случай (и аналогично случай с гродненцем) - это одиночка, и тут никто не застрахован, в отичие от того же случая в Минске, когда напарники знали, или по крайней мере не могли не догадываться, но ничего не сделали. там - случай прогнивания системы.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Сентябрь 2009, 13:00:49 »

вообще 3 случая это конечно мало и не показательно. опять же, этот последний случай (и аналогично случай с гродненцем) - это одиночка, и тут никто не застрахован, в отичие от того же случая в Минске, когда напарники знали, или по крайней мере не могли не догадываться, но ничего не сделали. там - случай прогнивания системы.

Каждый случай совершения преступления работником милиции - это показательный случай. Но я считаю, что таких случаев мало и не должно быть вовсе.
Но челоческий фактор еще никто не исключал. Никому в голову не залезешь и мысли не узнаешь.

Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Сентябрь 2009, 14:08:25 »

маньяк в 2007 году приговорен к расстрелу
так его расстреляли или заменили на пожизненное? вообще  в Беларуси смертную не отменили?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Сентябрь 2009, 15:18:03 »

нет, не отменили (по крайней мере на начало года еще была и я не слышал чтобы отменяли). несмотря на требования Совета Европы в нашей стране сметрная казнь еще есть. и кстати, россияне тоже не отменили, они всего лишь наложили мароторий на смертную казнь, причем мараторий двойной - с одной стороны членство в совете европы (где-то с 1996 года), в течение года после вступления нужно было ратифицировать договор от отмене смертной казни, пока не ратифицировали, но по международным правилам все равно должны соблюдать. отказ (исполнение смертной казни) повлечет требование о выходе из совета европы. с другой стороны пока во всех субъектах нету суда присяжных конституционный суд где-то в 1999 году запретил применение (не исполнения, а именно вынесение приговора) смертной казни.

ЗЫ. Чуть почистил. дЭн_0910 получил предупреждение.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 16:52:38 от Sagit » Записан

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Сентябрь 2009, 23:53:41 »

гродненский офицер «Охраны» Сергейчик, на счету которого больше десятка изнасилований и убийств (маньяк в 2007 году приговорен к расстрелу).
Вот из-за существования таких уродов её и не стоит отменять
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 28 Сентябрь 2009, 11:36:06 »

Вот не знал куда написать, где вопрос задать. Чтоб не создавать отдельную тему, пишу сюда - т.к. Стивен должен знать, поскольку сотрудник.

Мне вчера сказали - не знаю правда или нет - что вышли какие-то поправки в закон толи отдельный указ об усилении ответственности за "лишние" разговоры и действия про самизнаетекого  Подмигивающий

Ну типа если ты в газету сало завернул, а там на передавице портрет с усами, - то ответишь по всей строгости закона  Злой Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28 Сентябрь 2009, 12:19:57 »

да ну, чушь
это уже сталинизмом попахивает

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #235 : 28 Сентябрь 2009, 14:40:41 »

ну самом деле не далеко до этого осталось

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Сентябрь 2009, 08:33:01 »

Ну типа если ты в газету сало завернул, а там на передавице портрет с усами, - то ответишь по всей строгости закона

Первый раз такое слышу. Глупости какие-то.

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 29 Сентябрь 2009, 09:28:50 »

Ну типа если ты в газету сало завернул, а там на передавице портрет с усами, - то ответишь по всей строгости закона

Первый раз такое слышу. Глупости какие-то.

Ну слава Богу. А то я готов был уже поверить.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 30 Сентябрь 2009, 01:04:13 »

А всем писать "президент" с большой буквы не глупости? А как лет 10 назад отменили в академиях должность "президент академии" не глупость? а ходить строем с плакатами САМОГО на его день рождения в одной из тюрем не глупость?
Лизоблюды еще и не до такого додумаются.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 30 Сентябрь 2009, 08:19:07 »

а ходить строем с плакатами САМОГО на его день рождения в одной из тюрем не глупость

И за что ты там сидел? За оскорбление САМОГО?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт