borisndr
Новенький
|
Унас в городе творится беспредел по борьбе с пьянством несовершеннолетних.Особенно на Ж.Д вокзале.Страшно смотреть как молодёш спивается.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
У нас много где безпредел творится. Не только среди молодежи. Но то, что молодежь становится все более и более борзой - это факт. Как-то задержали несколько футбольных фанатов. Собирались на них протоколы составить, но те стали кричать, что им только по 17 лет. Оказалось, что они действительно малолетки, и арестовывать их не стали, хотя вели они себя настолько нагло и дерзко, что 4 - 5 сутогк им не помешали бы.
А вообще правонарушения творятся на каждом шагу. Например несколько дней назад ехал я в БСМП, а через дорогу от остановки к ранку ГОФ "Неман" переходил дорогу паренек лет 17 - 19. Я остановился так, что он уперся прямо в мою машину. Открыл окно и говорю "А теперь вернись и перейди дорогу как положено" (я был в форме). Тот вернулся, но даже не дошел до конца проезжей части. Увидел, что я поехал дальше и опять побежал через дорогу.
После этого можно говорить о какой-то людской культуре? Я считаю, что нет. Начинать нужно с себя и со своих поступков.
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
А вообще правонарушения творятся на каждом шагу. Например несколько дней назад ехал я в БСМП, а через дорогу от остановки к ранку ГОФ "Неман" переходил дорогу паренек лет 17 - 19. Я остановился так, что он уперся прямо в мою машину. Открыл окно и говорю "А теперь вернись и перейди дорогу как положено" (я был в форме). Тот вернулся, но даже не дошел до конца проезжей части. Увидел, что я поехал дальше и опять побежал через дорогу.
Я постоянно так останавливаюсь, когда пешеходы переходят там, где не положено. А то пешеходы уже обнаглели до невозможного... Сами под колеса лезут, а потом возмущаются...
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
судя по содержанию большинства постов в этой теме в название одна буква лишняя - осуждение работы милиции
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
У нас много где безпредел творится. Не только среди молодежи. Но то, что молодежь становится все более и более борзой - это факт. Как-то задержали несколько футбольных фанатов. Собирались на них протоколы составить, но те стали кричать, что им только по 17 лет. Оказалось, что они действительно малолетки, и арестовывать их не стали, хотя вели они себя настолько нагло и дерзко, что 4 - 5 сутогк им не помешали бы.
А Ну да! Ты аПсолютно праFF. Я бы их ваще застрелил и закопал... Наглецы!!! ПрестуППники! Гады!! И футбол надо запретить!!!! Не*ер плодить престуППников фанатов! Пусть в школу идут или на веске цыбулю памогуцЬ папалоць!!!! Любезный, почитал я на ветке Ваши сообщения - эх! Может Вы бы и хотели быть хорошим ментом - да вот как-то не получается пока (судя по высказываниям). Досмотры, задержания, проверки.... Ёшкин кот, я не хочу, например, чтобы ко мне подходил какой-то член-корреспондент (даже если он по коркам - мент) и требовал документики или еще чего. Если совершается правонарушение - исполни свой долг! А нет - иди ты своей дорогой. Так нет! а даваЙця мы праверым! Это и ГАИ касается. Досмотры на праздниках это вообще бред какой-то. Если у меня в сумке будет бутылка коньяка - низя идти дальше! Пачаму? А вдруг ты выпьешь и пьяный морду начистишь кому-нибудь. Любезный, а тебе тогда вообще нельзя находиться в обществе. А вдруг ты изнасилуешь коллегу  Сразу 3 статьи УК РБ!!! У тебя же есть чем изнасиловать!!! Ну и ... что ни говори - система любого нормального человека ломает, подминает под себя. Многие чтобы не "сломаться" уходят. Другим наоборот нравится. Бог им судья. Но сколько я ни сталкивался с людьми в милицейских погонах (с большими звездами) гнилые люди внутри. Если с ними 5 минут общаешься вроде все Ок. А как копнешь глубже...
|
|
|
|
Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
|
|
|
Stiven
|
А как копнешь глубже... ... Я законы не пишу. Я из исполняю.
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
А как копнешь глубже... ... Я законы не пишу. Я из исполняю. Тупо исполнять свою работу - еще не значит быть хорошим работником. Водитель фуры тоже может тупо переехать ребенка, выскочившего на проезжую часть вне пешеходного перехода. Он просто выполняет свою работу. просто так получилось... А другой вот в кювете лежать будет чтобы этого не допустить. Он тоже свою работу делает... Только что-то мне кажется, что родители ребенка к ним по разному бы отнеслись... Да и "исполнять" законы как-то по нашаму, па-калхознаму звучит. Исполняют приказы, а законами, НПА и пр. руководствуются в процессе жизнедеятельности
|
|
|
|
Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
|
|
|
Stiven
|
Не передергивай. Все поняли, что я имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Да и "исполнять" законы как-то по нашаму, па-калхознаму звучит. Исполняют приказы, а законами, НПА и пр. руководствуются в процессе жизнедеятельности верное замечание. p.s.:в фильме домой тоже исполняли... людей.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Простите конечно, Stiven, но вот хотелось бы спросить... Вы тут хвастаете - там арестовал, тут сделал замечание, там посадил --- бла, бла, бла... А вот хоть какой либо опыт у вас есть по оказанию простой помощи - что-то типа того, что я писал выше?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
poxac
|
Простите конечно, Stiven, но вот хотелось бы спросить... Вы тут хвастаете - там арестовал, тут сделал замечание, там посадил --- бла, бла, бла...
Он не "хвастает" - это его работа... А вот хоть какой либо опыт у вас есть по оказанию простой помощи - что-то типа того, что я писал выше?
А у вас есть опыт оказания простой помощи сотрудникам милиции?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А вот хоть какой либо опыт у вас есть по оказанию простой помощи - что-то типа того, что я писал выше?
Поверьте, что мне благодарны многие люди, которые зачастую и имени моего не знают. Хотя один человек остается тебе благодарен, а второй попадает за решетку. Для первого ты - молодец, а для второго ты плохой. Кстати действительно, Fearless, есть ли у Вас опыт оказания помощи милиции, например в раскрытии преступления. Может быть Вы когда-то предотвратили какое-то преступление, а не прошли мимо, как большинство людей это делает? Или Вы как всегда "ничего не видели и ничего не знаете"?
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Сегодня лень заниматься Ctrl+C Ctrl+V - сделаю несколько позже. Пока только частные замечания и мнение. Все по теме. Глупые отсылы не приветствуются. 1. Про закон говорить в Белоруссии могут только: судьи, адвокаты, мвд, президент и окружение. Граждане (общество) в рамках этого закона выглядят стадом, которое стригут, имеют, следят за популяцией и местами миграции с целью придержать животных пожирнее на коротком поводке. Подробнее: а. при назначении судебной процедуры гражданин указывает какой вид суда он выбирает (единолично судьей, либо присяжных - в бланке указано и то и это). Однако выбора не предлагается - указывают: пишите "единолично судьей". Так же и с языком, на котором будет вестись дело и судебное разбирательство.
б. известны не единичные случаи, когда человек становится обвиняемым со всеми вытекающими последствиями только на основании показаний одного человека, причем при отсутствии любых улик. Подробнее с ссылками на реальные дела - я сказал выше - будет немного позже.
в. по мировой статистике и наблюдениями за судебными системами стран про Белоруссию указывается, что это страна входит в тройку стран планеты с самой негуманной, жестокой и нечеловеческой карательной системой.
г. выбор адвоката и его деятельность мало влияет на исход процедуры следствия и судебного разбирательства. Единственное, на что может рассчитывать подследственный гражданин - это то, что очень надежный адвокат может подсказать и быть посредником с цепочкой отработанных лиц при передаче взятки или иных способов благодарности за менее суровую форму наказания, исключая оправдание - которое в "нашей" государственной системе не приветствуется - так как это сразу заметная оплеуха в лицо прокуратуры и непоступление на счет государства заметных сумм в виде обязательных штрафов чудовищного размера, не говоря про то, что в случае оправдания - гражданин мог бы предьявить встречный иск за клевету с требованием моральной компенсации. Если на оное адвокат не идет - это не более чем еще одно звено карательной системы государства с приличной оплатой. Что приводит только к одному - подследственного сначала "доит" адвокат, тянущий дело, так как взятая с неба такса за услуги берется за каждый бланк, ходатайство, письмо, присутствие в суде и т.п.
д. Не смешно выглядят фразы о чистосердечном признании, которое смягчает вину. Все, что облегчает чистосердечное признание - так это работу следователя и прокуратуры. Граждане, прошедшие жестокую судебную машину государства - единогласно не советуют признаваться вообще в чем угодно, а тем более, если вы этого не совершали. Хотя, на вас (даже если вы все успешно отрицаете и отсутствие доказательств должно бы повлиять на то, что дело будет закрыто) это ни как не отразится и вы просто не оболжете себя в своих собственных глазах. А о способах выбить из гражданина что угодно и моральном давлении в период следствия - говорить даже не интересно. Причины такого поведения следственных органов просты: Шерлок Холмс, Нат Пинкертон со своим агентством были давно и возможно это неправда. Никто не будет искать истинные причины, виновников, мотивы - есть формула 2+2=4 - следователю нужно подставить нужное (часто подложное) и готово дело. А отсутствие той самой холмсовской "дедукции" с успехом заменено "дзержинщиной" - будем бить и давить до тех пор, пока не скажешь, что инопланетянин.
е. Повторюсь про правду. Правда освобождает. Только не стоит думать, что "самый гуманный в мире суд" будет искать правду. Для судебно-карательной системы - вас просто не существует. Есть их рабочий день, есть ваши деньги и есть ваша свобода, которая с легкостью превратится в ИХ деньги и вашу НЕСВОБОДУ.
Тему продолжу. Особый разговор про тех, кого так не любит белорусская безголовая Фемида - рецидивисты. И почему человек, вышедший на "свободу" так неприятен государству, даже если был покаран безосновательно и ложно.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Stiven
|
а. при назначении судебной процедуры гражданин указывает какой вид суда он выбирает (единолично судьей, либо присяжных - в бланке указано и то и это). Однако выбора не предлагается - указывают: пишите "единолично судьей". Так же и с языком, на котором будет вестись дело и судебное разбирательство. В РБ не существует суда присяжных.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Простите конечно, Stiven, но вот хотелось бы спросить... Вы тут хвастаете - там арестовал, тут сделал замечание, там посадил --- бла, бла, бла...
Он не "хвастает" - это его работа... А вот хоть какой либо опыт у вас есть по оказанию простой помощи - что-то типа того, что я писал выше?
А у вас есть опыт оказания простой помощи сотрудникам милиции? А вот хоть какой либо опыт у вас есть по оказанию простой помощи - что-то типа того, что я писал выше?
Поверьте, что мне благодарны многие люди, которые зачастую и имени моего не знают. Хотя один человек остается тебе благодарен, а второй попадает за решетку. Для первого ты - молодец, а для второго ты плохой. Кстати действительно, Fearless, есть ли у Вас опыт оказания помощи милиции, например в раскрытии преступления. Может быть Вы когда-то предотвратили какое-то преступление, а не прошли мимо, как большинство людей это делает? Или Вы как всегда "ничего не видели и ничего не знаете"? Мдя.... Я смотрю работники милиции несильно отстают от общих тенденций в государственной структуре власти, и на поставленный вопрос отвечают вопросом... Ну ничего к этому многие привыкли... Уж простите - но помогать сотрудникам милиции - это не та работа, за которую я получаю деньги, а вы как раз и получаете зарплату за помощь рядовым гражданам... точнее должны были бы получать за это, а не за аресты и побои рядовых граждан... а. при назначении судебной процедуры гражданин указывает какой вид суда он выбирает (единолично судьей, либо присяжных - в бланке указано и то и это). Однако выбора не предлагается - указывают: пишите "единолично судьей". Так же и с языком, на котором будет вестись дело и судебное разбирательство. Мнение главного прокурора РБ по этому поводу: При этом Григорий Василевич исключил возможность введения суда присяжных в Беларуси, заявив, что в стране действует институт профессиональных судей, в то время как суд присяжных по своей сути эмоционален.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Уж простите - но помогать сотрудникам милиции - это не та работа, за которую я получаю деньги Значит как обычно - ничего не видел, ничего не знаю. Значит если на твоих глазах будут избивать человаека или кого-то грабить, то ты просто пройдешь мимо. Хотя о чем это я? Ты же за это деньги не получаешь... И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно. Вот из-за таких людей раскрываемость далеко не 100%.  А ты задумайся, что когда-нибудь могут ограбить тебя, а мимопроходящие граждане только ответрнуться и дальше пойдут по своим делам. И даже если их кто-то спросит, то они скажут, что в тот момент отвернулись в сторону и "ничего не видел, ничего не знаю". И конечно же с таким подходом преступника не найдут и тот, почувствовав свою безнаказанность завтра вырвет сумочку у твоей матери (и все окрыжающие скажут опять же "ничего не видел, ничего не знаю"), а послезавтра угонит машину твоего отца. Большинство преступлений совершаются не так уж и тайно, как это кажется. Почти всегда есть люди, которые видели преступников, но из-за того, что они равнодушны, преступления остаются не раскрытыми. И никто не задумывается о том, что завтра они могут стать жертвами преступников.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
"Сначала они пришли за евреями. Я не был против потому что небыл евреем. Потом они пршли за комунистами. Я не был против потому что небыл комунистом. И наконец они пришли за мной. И уже не осталось никого кто был бы против...."
Навеяло педидущим постом.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Уж простите - но помогать сотрудникам милиции - это не та работа, за которую я получаю деньги Значит как обычно - ничего не видел, ничего не знаю. Значит если на твоих глазах будут избивать человаека или кого-то грабить, то ты просто пройдешь мимо. Хотя о чем это я? Ты же за это деньги не получаешь... И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно. Вот из-за таких людей раскрываемость далеко не 100%.  А ты задумайся, что когда-нибудь могут ограбить тебя, а мимопроходящие граждане только ответрнуться и дальше пойдут по своим делам. И даже если их кто-то спросит, то они скажут, что в тот момент отвернулись в сторону и "ничего не видел, ничего не знаю". И конечно же с таким подходом преступника не найдут и тот, почувствовав свою безнаказанность завтра вырвет сумочку у твоей матери (и все окрыжающие скажут опять же "ничего не видел, ничего не знаю"), а послезавтра угонит машину твоего отца. Большинство преступлений совершаются не так уж и тайно, как это кажется. Почти всегда есть люди, которые видели преступников, но из-за того, что они равнодушны, преступления остаются не раскрытыми. И никто не задумывается о том, что завтра они могут стать жертвами преступников. Ты здесь чутка передёрнул - не помогать сотрудникам милиции - это не значит не помогать рядовым гражданам, всегда и везде по возможности помогаю, и уж никак не опасаюсь, что затаскают по судам или что-нить в этом роде. Про зарплату я сказал к тому, что это ваша РАБОТА - и выпоолнять её вы должны в соответствии с требованиями, и быть помощь и опорой для граждан, а не страхом и опаснотью, каковой являетесь. Отчего ты думаешь граждане страны боятся что их "затаскают по судам"  Да, именно потому, что их действительно затаскают по судам, и при этом ещё вполне могут сделать подозреваемыми и заставить подписать какие-либо признания того, чего они никогда не совершали. И в конце концов - обвиняемыми... А по-поводу того, что я сказал про зарплату мне, то для граждан помощь милиции это как ХОББИ - хочу делаю, хочу нет, каждый выбирает сам.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно.
И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Stiven
|
А по-поводу того, что я сказал про зарплату мне, то для граждан помощь милиции это как ХОББИ - хочу делаю, хочу нет, каждый выбирает сам. Бред. И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно.
И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Еще больший бред.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Про зарплату я сказал к тому, что это ваша РАБОТА - и выпоолнять её вы должны в соответствии с требованиями, и быть помощь и опорой для граждан, а не страхом и опаснотью, каковой являетесь. Отчего ты думаешь граждане страны боятся что их "затаскают по судам" Да, именно потому, что их действительно затаскают по судам, и при этом ещё вполне могут сделать подозреваемыми и заставить подписать какие-либо признания того, чего они никогда не совершали. И в конце концов - обвиняемыми... Можно конкретные факты? Или услышали и допридумали что бабуля у подъезда сказала? И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Наверное ты фильмов пересмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Еще больший бред. Личный "...опыт, сын ошибок трудных..."((с)А. Пушкин). Правда образца 1994-го года... Ну и относительно актуальная информация(2007), полученная в частном порядке, от сотрудника известной организации, который работал с проштрафившимися мвдшниками в одном из райцентров.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Про зарплату я сказал к тому, что это ваша РАБОТА - и выпоолнять её вы должны в соответствии с требованиями, и быть помощь и опорой для граждан, а не страхом и опаснотью, каковой являетесь. Отчего ты думаешь граждане страны боятся что их "затаскают по судам" Да, именно потому, что их действительно затаскают по судам, и при этом ещё вполне могут сделать подозреваемыми и заставить подписать какие-либо признания того, чего они никогда не совершали. И в конце концов - обвиняемыми... Можно конкретные факты? Или услышали и допридумали что бабуля у подъезда сказала? НЕ, не то что бабуля придумала... Сейчас как раз у подруги дело идёт, их привезли в отделение, потому что они были участниками разборок, а заставили подписать бумаги, что они признаются в краже... но не буду разглашать пока, так как дело ещё идёт. Цитировать А по-поводу того, что я сказал про зарплату мне, то для граждан помощь милиции это как ХОББИ - хочу делаю, хочу нет, каждый выбирает сам. Бред.
Цитата: DCI_master от Сегодня в 12:42:46 Цитата: Stiven от Сегодня в 11:04:51 И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно. И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Еще больший бред.
А терь по пунктикам, если можно - что бредового в том, что написал?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Цитата: DCI_master от Сегодня в 13:42:46 Цитата: Stiven от Сегодня в 12:04:51 И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно. И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Еще больший бред. с чего бы это? правду же написали. возвращались с работы, видели как водитель другого транспортного средства вытваряет чертичто на дороге, нарушая кучу правил, позвонил в миллицию, подумали пьяный. вызов приняли. потом через пару часов отзвонили, мол пишите заявление, если он не пьяный, то вас обвинят в клевете, едте тудадо... выполни гражданский долг называется. все. спасибо. не дай Бог еще с мусором связаться.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Обнаружив взломанную дверь в квартиру родственника, я вызвал ментов. Первым подозреваемым был я. Вопрос решили отстранением следака
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Цитата: DCI_master от Сегодня в 13:42:46 Цитата: Stiven от Сегодня в 12:04:51 И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно. И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Еще больший бред. с чего бы это? правду же написали. возвращались с работы, видели как водитель другого транспортного средства вытваряет чертичто на дороге, нарушая кучу правил, позвонил в миллицию, подумали пьяный. вызов приняли. потом через пару часов отзвонили, мол пишите заявление, если он не пьяный, то вас обвинят в клевете, едте тудадо... выполни гражданский долг называется. все. спасибо. не дай Бог еще с мусором связаться. Все правильно. Тебя никто не пугал. Перед написанием заявления практически каждого предупреждают об ответсвтенности за клевету или за заведомо ложный донос. Кстати, с какой работы  Ты же еще студент недоде не получивший диплома. Обнаружив взломанную дверь в квартиру родственника, я вызвал ментов. Первым подозреваемым был я.
Так и должно быть. Всегда сначала подозревают тех, кто первым оказался на месте происшествия, потом родсвтенников, потом соседей и т.д. А ты и родственник и первый был на месте. А кто по твоему должен быть первым подозреваемым? Может инопланетянин с Марса? Вопрос решили отстранением следака Большие вопросы решаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Обнаружив взломанную дверь в квартиру родственника, я вызвал ментов. Первым подозреваемым был я.
Так и должно быть. Всегда сначала подозревают тех, кто первым оказался на месте происшествия, потом родсвтенников, потом соседей и т.д. А ты и родственник и первый был на месте. А кто по твоему должен быть первым подозреваемым? Может инопланетянин с Марса?
Ну вот и становится понятно, почему "никто ничего не видел и не знает", и это уже не просто желание НЕ "таскаться по судам", а инстинкт выжить - не попасть по "каток" системы. Поэтому проще НЕ ввязываться.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Так и должно быть. Всегда сначала подозревают тех, кто первым оказался на месте происшествия, потом родсвтенников, потом соседей и т.д. А ты и родственник и первый был на месте. А кто по твоему должен быть первым подозреваемым? Абсолютное подтверждение замечания: И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым. Теорема о ментах доказана 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
L3N!N, Stiven: прекращаем личную переписку!  Господа, сбавляем обороты.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|