Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 18:45:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554834 раз)
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 29 Август 2009, 18:52:15 »

Девочки, подскажите пожалуйсто, как быть! Нам три месяца, молока намного меньше чем в месяц, и приблизительно с этого возраста мы на смешанном вскармливании. Кормлю грудью только ночью и утром, когда молока подсобирается и малышка сонная не видит что я ей подсовываю. Днем грудь не берет, сразу кричит, заходится, бьет ножками. Пробовала прикладывать днем, а потом докармливать, не всегда получается. Сразу после сна она еще может взять грудь, чуток посмокчет, а потом кричит - грудь то мягкая, нужно тянуть, а из бутылочки льется. Уже и не знаю что делать, кормление в муку превращается. А то сначало "обманываю" ее, потом минут 10-15 успокаиваю ее истерику, а потом плачу и кормлю с бутылочки. Чаи для кормящих мам пью. Очень хочется наладить ГВ

Татьяна, у меня такая же ситуация была где-то месяц назад. Тоже были слезы, переживания и докорм смесью. На сегодняшний день все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу).
Как мы боролись:
после каждого кормления сцеживалась (но не сразу - через минут 20-30, т.е. утром мы покушали с одной груди, потом эту же грудь и сцедила, получается во второй груди уже как минимум два прилива). Сцеженое молоко копила и давала на ночь, чтобы хоть немного поспать.
по-поводу мягкой груди - (может это и неправильно) я давала сначала пососать ей свой палец, когда малая успокаивалась, старалась незаметно дать грудь (сначала вместе с пальцем, а когда пошло молоко палец доставала).
днем старалась давать грудь как можно чаще, но если видела что есть она напрочь отказывается, то и не настаивала.
по-поводу ночных кормлений - когда давала на ночь смесь, то могли проспать до утра (а молока становилось все меньше), после того как вместо смеси стала докармливать накопленым за день сцеженым молоком, ночью просыпались через 3-4 часа (утомительно, но молока стало прибывать больше).
от бутылочки отказаться не смогли, т.е. я пробывала давать из ложечки и через шприц, но у меня ни чего не получилось (но с бутылочки мы пили только вечером, когда не хотела ребенка мучить и самой мучиться, а днем без бутылочки - старалась давать грудь, с плачем и диким криком малой, но грудь).
также для улучшения лактации я принимаю Млекоин (супер эффекта от него я не почувствовала, но боюсь что если перестану принимать станет молоко пропадать). Большие приливы молока были от следующего настоя (2 чайных ложки семян тмина или укропа залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, принимать по 1/3 стакана три раза в день за пол часа до еды), но у меня такое ощущение, что у малой животик болел после того, как я его принимала (может быть, это только мы такие чувствительные, или я сильно настаивала, но молока было намного больше).

На сегодняшний день вроде бы хватает, кушаем мы не долго - 10-15 минут (только если уснули, то можем и целый час маму от себя не отпускать) не позже чем через каждых 3 часа (если ребенок спит, а прошло уже три часа - даю сонной), один раз в сутки (ночью) можем проспать 4-5 часов.
Татьяна, я уверена, Вы справитесь. Будет трудно, но главное не переживайте, потому что когда нервничаешь, молоко тоже пропадает. Старайтесь побольше отдыхать (если это возможно). У Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт