У нас Маша всегда просыпается недовольная, а Глеб счастливый. Имею ввиду со сна если сами проснулись, и проспали нормальное кол-во часов. У Маши минимум полчаса уходит чтоб в себя придти, ей надо и жалется, и на руки ко мне, и похныкать недовольно. Мы думали, это все детки такие. А когда у нас Глеб подрос и всегда-всегда просыпался довольным, поняли, что это просто особенность проявления эмоций невной системы, как то так... Глеб даже прозвище получил за это - счастливчик, всегда счастливый. И теперь это не изменилось.
Как-то получилось, что мы с мужем оба работали в субботу и сестра приехала смотреть за детками. К утру Маша спала на диване, Глеб в своей кровати, а сестра на верху в двухярусной кровати

Рассказывает сестра. Первым проснулся Глеб, переполз к Маше и говорит сразу, Маша давай играть! Маша давай складанку собирать! Маша вяло отварачивается, говорит - Глеб, давай еще поспим, ложись со мной! (я не удивляюсь уже, что дети береут модель поведения родителей, я обычно так и заманиваю, чтоб доспать еще чуть утром) Но Глеб идет играть, замечает Таню. И обращается не к Тане, а к Маше. - Маша, смотри там Таня наверху! Чем окончательно будит недовольную Машу.