Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 09:59:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +54/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 631


M

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 20 Август 2009, 22:40:15 »

Картошки побольше, чтобы тесто получилось жидким.Скажем так: на 0,5кг фарша- 4-5 картошин среднего размера. Яиц не надо ни в фарш, ни в тесто

Добавлено: 20 Август 2009, 22:42:13
Когда-то жила и училась в Хабаровске, так вот однокурсницы из Биробиджана на Новый год угостили своим фирменным еврейским блюдом. Спустя 20 лет это и мое фирменное блюдо, моим друзьям очень нравится!
Лапша по-еврейски.
курица
тесто как на пельмени
лук
чеснок

Тушку курицы порубить, посолить, поперчить и поставить тушить с добавлением растительного масла в глубокую кастрюлю или большую утятницу. В это время приготовить обыкновенное пельменное тесто, раскатать лепешку, на нее покрошить слой мелко нарезанный лук и чеснок. Скатать рулетиком диаметром 3-5 см, затем разрезать его на несколько частей по 5-7 см каждый (можно варьировать, как нравится). Делаете таких рулетиков столько, сколько примерно нужно накормить человек (примерно по 4-5 шт. на 1 порцию). Доливаете в курицу воды, чтобы она была покрыта полностью + 2 см выше, даете ему закипеть, подсаливаете по вкусу и укладываете готовые рулетики сверху в воду на курицу. Ничего не перемешивая оставляете на медленном огне при закрытой крышке до закипания и варите еще где-то 5-7 мин. Затем раскладываете на тарелку - кусочки курицы и рулетики, поливаете бульоном, добавляете зелень. Поверьте, это очень вкусно! Можно при тушении курицы сразу добавить томатный соус, кто любит, но мне больше нравиться без него. Приятного аппетита!
Очень интересно, обязательно попробую
Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.