Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 07:00:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: готовим старших к появлению малышей  (Прочитано 32517 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20 Август 2009, 10:48:41 »

девочки, ну у меня ж не все под линейку.. и в бассейн мы 2 раза в неделю дуреть ходим, и мороженое там покупаем, и в заповедник с мешком овощей на всех животных, и в парк уток кормить - у Кольки своя сумка, куда он хлебушек старый собирает или каштаны, или еще что для зверей. и в тот же мак-дональдс раз в 1-2 недели - там и горки классные.. причем КАЖДЫЙ ДЕНЬ куда-нибудь идем. ну, да, чаще всего все втроем, наш папа себе так работу организовал, что в 3 часа дома, чтоб с нами гулять. в субботу до обеда в большинстве случаев наш с Колькой день..
про ручки.. ну, мне ж пузом тяжело его таскать  В замешательстве да и врач не разрешает еще и из-за колена. поэтому и пишу, что взяла носить на ручках. но обнимаемся и валяемся мы с ним по нескольку раз в день, то же вечернее молоко на ручках у меня пьет, утром в обнимку со мной в кровати книжку читает, вечером читает с папой в кроватке. и молоко мне было важно только потому, что позавтракать мы не успели, и няня с ним по ее делам уходила.. да и дело не в молоке - он же и бутылку не отдавал, не хотел бы - так и сказал бы. так же и с едой.. ну, ел ребенок сам ложкой и вилкой, и даже ножом пытался. а сейчас вернулся к няне, и вообще перестал сам есть - скандалит и просит покормить. ладно, 1-2 раза - устал, настроение плохое. а то просто перестал, неделю-две. как в холодильник залезть и шоколадный пудинг найти - это сам, все ложкой подчистую ест, лицо салфеткой вытрет, банку выбросит, как что другое - протягивает нам ложку - папа/мама кормит. а ему в сад идти (там строгие условия, т.к. детей только от 3х лет берут, исключения редки, но кормить "малыша" не будут). пришла я за ним специально во время обеда к няне, а она ему даже тарелку перед носом не ставит и ложку не дает - как маленького так и кормит..

в вопросе телевизора и несметного количества игрушек мы с мужем единодушны. да и ре на самом деле ни в чем не нуждается. первое, на мой взгляд, вредно, если ежедневно. второе - фантазие, умение ценить и уважать. да и не фанат он игрушек.

ну, вот пример сегодняшнего.. едем на машине и просит "мама, купи мне бублик". останавливаюсь, выхожу, покупаю бублик. ре радуется, отламывает кусок чтобы есть, и тут его посещает конь - поднимается дикий вопль "а не буду я его есть". ну, я за рулем, мне еще скандала не хватало, говорю, мол, ну ты ж заказал, мама тебе купила - ешь. находит приклеенные к бублику 3 тыквенных зернышка, и орет, что будет бросать их на пол. одно отрывает и бросает, остальные , говорю, что сама съем, отдает, ем. и всю дорогу вопит, что хочет их назад..

по поводу доброго папы и злобной мамы.. 3 дня назад едем в машине в магазин. жара у нас жутчайшая пить нужно постоянно, уж что под рукой есть. в машине не оказалось ничего кроме нескольких банок чая липтон. без вопросов даю ребенку - выпивает до дна (0.33л), но хоть там и написано, что без консервантов и прочего, но для меня это как бы все равно гадость, да еще и сладкая, да еще и из железной банки. но зато я спокойна - ре не мучает жажда. едем через 30 минут назад. муж открывает себе банку редбулла - дикий вопль с заднего сиденья "тоже хочу". муж настаивает на второй банке чая - я против. считаю, что вопит только из-за того, что папа пьет, да и через 10 минут будет дома - там от жажды всего полно (если она вообще есть). но добрый папа дает вторую банку. день второй (или вторая часть марлезонского балета). папа покупает ре воду, ре пьет и видит, что папа открывает себе редбулл.. истерика была продолжительной. мое мнение, что не получил бы вчера - не кричал бы сегодня. папино мнение - его бы мучала совесть, если бы он пил один..  В замешательстве

добрая няня/злобная мама - вопит при одевании сандаликов или еще чего (не всегда, но бывают и кони). я несу на руках и сажу в машину без сандаликов. возмущенные вопли все равно через пару минут прекращаются. при мне так практически не делает. забирает папа, няня не может одеть сандалики - дает ему шоколадное яйцо в награду за то, что посидит спокойно. утром, отвожу ребенка к няне и по дороге он мне рассказывает, что сегодня получит яйцо. спрашиваю по какому поводу. ответ "придет папа, я буду кричать, Ангелика даст мне яйцо" (!)

или это ненормально требовать от ребенка такого???

« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 12:03:43 от Jancka » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?