Девочки, а я вот 25 мл только с груди сцедила, что делать и как быть? Я уже на грани нервного срыва . Пописы подсчитала 11, какает желтеньким, но 25 это ведь мало для моего сыночка. Я читала, что ребенок должен в день 1/7 своего веса съедать. Консультанту по ГВ звонила, она трубку не взяла. Может СВ попробывать?
Объем желудка у вашего малыша около 20 мл. К 1 месяцу у него будет 50 мл. Малыша до 1 месяца надо кормить практически каждые 45мин-1час (это нормальное требование организма). Обязательное кормление ночью!!! То. что вы сцеживаете - это субъективно, т.к. грудь - это не кастрюля и она пустой быть не может физиологически. Поэтому, перестаньте грузиться, выпейте 2 таблетки валерианки и вперед кормить карапуза, чем чаще, тем лучше. И посмотрите, через неделю-полторы, а аособенно через год сами себе скажете, "какя я умничка, что не бросила кормление" Удачи!!!!!!!!
А еще помните каждая ложка воды, чая, данная вашему карапузу вместо груди - это минус ткого кол-ва молока у вас.
Добавлено: Сегодня в 14:16:35
Цитата: DiLesa от Сегодня в 12:52:58
У нас тоже что-то не совсем понятное...
Раньше ели ровно раз в 2.5 -3 часа. А теперь можем 3-4 раза за это время кушать. Я бы не удивлялась,если бы было наоборот, а такой сбой в 1 месяц? почему? :-
А может у меня молока стало меньше? Или это малышке становится просто больше надо и скоро это отрегулируется?
в месяц-полтора наблюдается у малышей резкий скачок роста, поэтому они таким способом себе нарабатывают молчко. Организм малыша к таким моментам готов. Поэтому все нормально и беспокоится по этому поводу не стоит.
Матушка-природа сама знает,что ей лучше.
Девочки, лучший совет для вас - не вмешивайтесь в природу!!!!! Ни одно млекопитающее смеси, воду и т.п. своим карапузам не дает и у них всего хватает, а мы люди - испорченные цивилизацией, от этого и страдаем. Не вмешивайтесь, а наслаждайтесь материнством.
А еще когда вы нервничаете, вы тормозите выработку пролактина, который и отвечает за выработку молочка. Так что СПОКОЙСТВИЕ И ЕЩЕ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ (правда не всегда так бывает).
Добавлено: Сегодня в 15:19:00
K @ t i @, не переживайте, у вас все в порядке - наслаждайтесь собой и своим карапузом!!!! А сцеживания сами потихоньу уйдут к 6-7 месяцев (чуть чуть надо приложить усилие). Я в этом деле опыт колосальный имею.